12
Как выглядят школы в России и США
Как выглядят школы в России и США
Пишет Вадим Нефедьев: “В одной из московских школ занимаются на макбуках, а в американской есть шкафчики.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-9138.htm
Свернуть
Ответить
В нашей школе (в Подмосковье) стены отдали на "растерзание" ученикам и выпускникам художественного училища! В итоге почти все стены в коридорах расписаны шикарными картинами! Три богатыря, сюжеты из сказок (в начальных классах) и классических произведений (в старших классах), известные ученые... Нам очень нравилось!
Ответить
Вот не поняла я авторской критики. На представленных фото вполне достойные и аккуратные российские школы представлены. В чем заключается прелесть разноцветной плитки на полу мне тоже не понятно. Школа это не шапито и атмосфера должна быть более строгой. На третьей странице американский класс это вообще "что-то с чем-то". Стоя к одним ученикам лицом, к другим учитель поворачивается задом. На стр.4 верхняя американская школа такая же "коробка", только цветная. Развешивание "мимимишных животных" в коридорах школ, по мнению автора, было бы прикольнее. После этого его высказывания, я очень порадовалась, что этот человек не отвечает за оформление общеобразовательных учебных заведений. Интерьеры школы стараются сделать более спокойными и нейтральными, для того чтобы не отвлекать детей от учебного процесса. Ну и далеко не всем нравится такое буйство красок. При прочтении комментариев автора к фото чувствуется предвзятое проамериканское отношение к российским школам.
Ответить
автор, вы о чём?... по мне, российские школы - более школы, чем американские "цирковые училища"...
Ответить
мне больше понравились по фото российские школы, а вообще меня больше волнует качество современного образования.
Ответить
Единственное, с чем можно согласиться:
-убрать из школ ПВХ (пластиковые) панели (это пожароопасно и вредно).
На фотографиях не увидела ничего страшного. От такой яркой расцветки в школах США, как на некоторых фотках, вообще можно быстро утомиться.
-убрать из школ ПВХ (пластиковые) панели (это пожароопасно и вредно).
На фотографиях не увидела ничего страшного. От такой яркой расцветки в школах США, как на некоторых фотках, вообще можно быстро утомиться.
Ответить
нормальные наши школы.так и должно быть в школе.а буйство красок должно быть в развлекательных заведениях.
Ответить
Я не увидела ничего плохого в российских школах. Вообще. Кроме измученных и слишком сосредоточенных лиц учеников за ноутбуками.
Оставьте в покое школьное образование!!! лучше не лезьте. А то за добрыми лозунгами как правило в России скрывается стремление разрушить все и отобрать последнее, ввести платное образование и проч!!!
Оставьте в покое школьное образование!!! лучше не лезьте. А то за добрыми лозунгами как правило в России скрывается стремление разрушить все и отобрать последнее, ввести платное образование и проч!!!
Ответить
нормальные школы в США , с нормальной цветовой гаммой , я много школ повидала , но таких как на картинках ни разу , может это воспаленная фантазия на счет того , чего не знает автор :( а вообще вся статья ( то есть вся новость ) бредятина , нашли что сравнивать рашу со штатами , там все по другому и сравнению не подлежит
Ответить
Не правда ваша, автор. В 80-е стены красили в голубой цвет, а до 60-х в темно-зеленый. Бежевый цвет коридора мне понравился.
Ответить
10
А мне наши школы (по крайней мере, на фото автора) больше понравились. Идиотские (зачеркнуто) мимимишечные животные на стенках мне б в кошмарных снах снились. А вот окна ПВХ - согласна, лучше бы деревянные.
Ответить
По мне так наши школы более школы. Но лучше спросить самих детей. Мои отучились год в родном городе, а сейчас уже почти год в канадской школе. Справедливости ради сразу замечу, что учительницы в обеих школах любимы и дети к ним тянутся, программы в обоих случаях равны по сложности с точки зрения прилагаемых усилий. Друзья присутствовали и там и тут. Но да, сам процесс обучения разный, и атмосфера. Атмосфера, которая строится много из чего, включая здание, интерьер, прилегающая игровая площадка и прочая атрибутика. Так вот, в школу на родине тащила утром на аркане, если приболели- именины сердца прям у них. Здесь, рвутся в школу с температурой, искренне расстраиваются если приходится пропускать. И это не только мои дети падки на внешнюю "мишуру", у нескольких подруг, у сестры та же картина, дети имея школьный опыт на родине обожают школы в Канаде, Швейцарии, Англии, ОАЭ, Испании.
Ответить