Школа
10

Итальянская вкусная пицца

Итальянская вкусная пицца

Пицца - одно из вкуснейших и очень популярных блюд, которое мы позаимствовали из итальянской кухни. Как гласит история, родиной пиццы считается город Неаполь, именно отсюда и пошло название классической итальянской пиццы - "неаполитанская".

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-10203.htm

Свернуть
Ответить
В тесто пиццы яйцо?! Зелень укропа для пиццы?!!!!!! Кошмар какой-то, а не пицца....
Ответить
А это точно итальянская пицца? :) Итальянцы по 30 минут пиццу не пекут по-моему и сыр у них обычно ПОД начинкой, коей всегда символическое кол-во, а не килограммы.
Ответить
Что за бредовые рецепты, никакого отношения к итальянской кухне не имеющие ))? Написали бы "пироги адоптированные" ))
Ответить
Нет точного рецепта по приготовлению пиццы. Тут главное фантазия. Потому как пицца это есть лепешка, на которую кладут все что есть в холодильнике. Исторически уж так сложилось. Еда бедных.
Ответить
имхо, но если речь идет об итальянской пицце, то рецепты ее все таки есть и вполне определенные, под собственными названиями, известными не только в Италии:) Сложились они давно и не из тех продуктов, что частенько бывают в холодильниках (хех) большинства россиян.
Ответить
А я вот такую частенько своим делаю.
Пицца без теста

Ингредиенты:
Куриное филе штучки 3-4, помидоры 2, майонез, сыр. чеснок, соль, перец, растительное масло, грибы консервированные шампиньоны, лук.

Способ приготовления:
Вчера в первый раз приготовила это блюдо и по вкусовым качествам получилось просто пальчики оближешь. Для начала нужно отбить куриное филе посолить, поперчить, добавить протертый чеснок, налить немного масла все это перемешать и оставить минут на 30.
В это время режем много (ну тут на свой вкус) лука полукольцами и обжариваем на сковородке почти до готовности, так же обжариваем нарезанные пластинками грибы тоже почти до готовности.
Берем противень немножко смазываем раст. маслом и выкладываем в один слой фольгу. На нее сплошным слоем выкладываем наше мяско, сверху распределяем лук, потом грибы.
Нарезаем тоненькими колечками помидор и раскладываем сверху, затем поливаем майонезом и трем на крупной терке сыр и полностью покрываем майонез.
Вот и все, ставим запекаться примерно на 40 минут в разогретую духовку. Получается очень вкусно.
Ответить
больше похоже на мясо с луком
Ответить
Да уж, яйца и зелень укропа в итальянской пицце? Это какя-то ошибка
Ответить
А кетчуп?:)
Выше вон и майонез в "пиццу" предлагают. :mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)