Школа
31

Опасные растения: от борщевика до белены

Опасные растения: от борщевика до белены

Летом как никогда тянет на природу. Жители московского региона часто выезжают на пикники, в леса, зоны отдыха. Все это благотворно сказывается на психике человека, особенно у городских жителей, которым не хватает свежего воздуха. Зелень помогает расслабиться, снять стресс, это доказано психологами. Однако на природе горожан подстерегают, в том числе, опасные растения, встреча с которыми может грозить ожогами, отравлениями, а в некоторых случаях даже летальным исходом. О том, каких растений стоит опасаться, и как предотвратить серьезные травмы, РИАМО рассказала президент НП «Флористический Союз» России Наталья Корнеева.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25166.htm

Свернуть
Ответить
Знакомый лет 15 назад в робинзоновской экспедиции на остров на Волге в кустики отошел и листочком борщевика подтерся. В больницу попал после этого.
Ответить
Очень странно.
Ведь основная опасность борщевика, в том, что его сок тысячекратно усиливает воздействие солнечных лучей на кожу. Это если примитивно.
То есть в погоду без солнца он вообще не опасен.
Ваш знакомый кверху задом загорал?
Ответить
Вы сами свою новость читали? Как технически знакомый мог оказаться в больнице после подтирания зада, если:
"опасность этого растения заключается в том, что его сок вызывает повышенную чувствительность кожи человека к ультрафиолету. То есть сам по себе борщевик не обжигает – он дает возможность солнечным лучам воздействовать на пораженные участки тела человека во много раз сильнее обычного" (с)
Моей фантазии не хватает. :-)
Ответить
Попробуйте, потом опишете ощущения.
Ответить
Мне то это зачем? Я всего лишь Вам указала на несостыковку в фактах. Всё!
Ответить
Не знаю, как там насчёт остальных растений, а лютики я в детстве собирала ежедневно - и в букеты, и в венки, и просто поиграть... Ничего, "жива-здорова и даже довольно упитана..." (почти цитата). :-)
Ответить
Эти лютики-цветочки с детства нам известны - папа с мамой ещё учили.
Ответить
Дядя с племянником после нарезки дудок из борщевика в больнице полежали. Но это еще в СССР было. :-)
А белена-красотка. Я ни разу ее не встречала.
Ответить
В моем детстве, умерла маленькая подружка сестры, наелась цветочков, сладкие они если их сосать.Без родителей гуляла с подружками. Еще одной подружке сделали промывание, а вот эту не спасли:(
Ответить
жуть какая...
Таташа F*
7.07 13:29
10
жуть какая...
Ответить
У нас в деревне рассказывали.что мальчик умер от ожогов борщевикка. Не знаю,правда это или нет,но помню,что страшно было в детстве. Своим детям тоже запрещаю.
Ответить
Жуть. Я теперь от любого цветка шугаться буду на всякий случай.
Из детства помню только историю, как: "одна девочка съела Волчью ягоду.." Отсутствие фитознаний полное:(
Ответить
Вот, отличная статься. Спасибо!
Парижанка из Москвы **
7.07 13:31
Вот, отличная статься. Спасибо!
Ответить
Жуть.Мало того,что аллергия,теперь и такие страсти(((
Ответить
+
zolga3 C.G. F
7.07 16:27
+
Ответить
пасиб )))
Solens hjärta **
7.07 16:56
пасиб )))
Ответить
спасибо за полезную статью!
Ответить
ох,помню гуляла тогда еще с маленькой дочкой в лесу ,и одна дама решила моей красе букетик из лютиков подарить,рядом шла милая старушка.....она как схватит букет и начала на даму кричать....зачем вы крохе ядовитые цветы дарите......вот так
Ответить
спасибо!
Джамик F
8.07 22:59
спасибо!
Ответить
Спасибо, очень полезная статья. С возрастом все подзабылось.
Ответить
Борщевик не вызывает ожоги. Борщевик резко повышает чувствительность кожи к ультрафиолету.Настолько сильно, что короткое воздействие солнечного света (! а не борщевика) может вызвать ожог. Так что если закрыть пораженную область сразу же плотной тканью, не пропускающей солнечный свет, или скрыться в помещении - ожога можно избежать.
Ответить
Вот белены не видела ни разу..а почему про волчьи ягоды не пишут? тоже лесной яд!
Ответить
Swann, вот просто спасибо:)
Ответить
хоть большинство и знает, но все пользительно еще раз прочитать :)
Ответить
Вот это жуть ((
ArtEfact F
7.07 14:38
Вот это жуть ((
Ответить
Детям надо дать почитать. Спасибо за статью!
Ответить
Короче... ничего руками не трогать...
Ответить
Молочай такой у меня на участке есть, я его руками дергаю, из него белый сок, и на руки наверняка попадало, ничего не было. Про остальное с детства знаю.
Ответить
Интересно и познавательно. Спасибо.
Ответить
Полезно. Спасибо.
serenity F
16.07 01:10
30
Полезно. Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)