Школа
17

14 июля 2015 года Плутон станет ближе!

14 июля 2015 года Плутон станет ближе!

Научный мир с нетерпением ждет приближения автоматической межпланетной станции NASA «Новые горизонты» к Плутону, который еще при запуске аппарата в январе 2006 года считался планетой.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25175.htm

Свернуть
Ответить
Прекрасная статья!
Ответить
Что это ты в астрономию ударилась :)?
Ответить
Лекцию о 10 величайших астрономических открытиях послушала. :-) А до этого на экскурсии в радиоастрономической обсерватории была, руки так и не дошли Хвастом оформить. :-)
Я еще антропогенезом "болею" и палеонтологией. :-)
Ответить
в гугле у меня пожизненный бан. скажите, пожалуйста, антропогенез - это заразно?
Ответить
Это не больно - факт. И мы все - носители. :-) Просто у некоторых, типа меня, бывают обострения.
Ответить
Спасибо Вам за такую познавательность!!))))
Ответить
А исправить уже не получится? "Сближение на 10 000 км произойдет совсем скоро, 14 июля 2005 года, и все мы сможем впервые увидеть..."
Ответить
Ой, спасибо! Неа, я не могу (проверила), но попробую попросить тех, кто может.
Ответить
-
Купава F
7.07 17:54
-
Ответить
красиво
ArtEfact F
7.07 20:15
10
красиво
Ответить
спасибо за интересную статью)
я опять мама F
7.07 23:35
спасибо за интересную статью)
Ответить
Ни о чем писево...
Можно было главу из Стругацких выложить.
Ответить
Интересно. Держите нас в курсе))))
Парижанка из Москвы **
8.07 13:42
Интересно. Держите нас в курсе))))
Ответить
:-) Вчера аппарат после почти недельного "молчания" и полёта в "безопасном режиме" прислал фотографии Плутона, сделанные с расстояния 8 миллионов километров.
На фотографии видны области разного цвета. Планета "повернута" к нам полюсом, самые заметные - удлиненное темное пятно на экваторе, неофициально называемое “Китом”, и большое яркое пятно в форме сердца площадью примерно 2000 кв.километров.

Ответить
Что-то мне сразу "Гектор Сервадак" Ж.Верна вспомнился. :-)
Ответить
вот такое интересно
УТРО F*
10.07 01:16
вот такое интересно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)