Школа
16

Самсон, разрывающий пасть льва

Самсон, разрывающий пасть льва

Наверное, нет человека, который никогда не слышал об этом фонтане, возвышающемся посреди ковша Морского канала в Петергофе. Для того, чтобы получить столб воды максимальной высоты, от Бабигонского пруда проложили специальный деревянный трубопровод длиной более четырех километров. В 1736 году все работы были завершены, и фонтан взметнулся на высоту 20 метров. А появился фонтан не просто как украшение садово-паркового ансамбля.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25264.htm

Свернуть
Ответить
Спасибо, интересно.
Valentinka F**
10.07 15:12
Спасибо, интересно.
Ответить
Познавательно, спасибо!
ღ Marabu♛ F**
10.07 15:28
Познавательно, спасибо!
Ответить
Спасибо. Почти 40 лет назад я был в той усадьбе еще школьником. Дворец был закрыт на реконструкцию, но все фонтаны работали.
Тогда была традиция бросать монетки в канал, отводящий воду от Самсона в Финский залив.
Ответить
Я была там 29 лет назад и 15 лет назад. Во Дворец оба раза не попала, как-то там масштабно, видимо, всё. :-)
Ответить
спасибо-) были там в прошлом году....да и раньше тоже,обожаю это место....красота,величие
Ответить
И я очень люблю это место. Я и Питер очень нежно люблю. :-)
Ответить
спасибище!
Таташа F*
10.07 16:57
спасибище!
Ответить
есть чудесная экскурсия по гротам большого каскада. когда в солнечный день выходишь под струи - незабываемые ощущения!
Ответить
А особенно они незабываемы, когда тебя окатывают с ног до головы. :-) Хорошо фотоаппарат успела в сторону убрать.
Ответить
Не была еще а Петергофе,теперь поставила себе в план,спасибо.
Ответить
Интересно, спасибо.
Ливия. F*
10.07 17:48
Интересно, спасибо.
Ответить
я очень люблю Петергоф не летом, весной, в мае -народа мало, а статуи открыты уже
Ответить
спасибо. обожаю и Санкт-Петербург, и Петродворец.
кстати, недалеко от петергофа есть совершенно чудесный дворец Коттедж, о котором часто и,по-моему, незаслуженно забывают. http://spbhi.ru/showplace/prigorody/petergof/aleksandria/dvorets-kottedzh.html я им очарована была
Ответить
Спасибо огромное за новость - очень интересно и познавательно!
Ответить
Спасибо! Познавательно!
Унесённая ветром C.G. F
10.07 20:00
Спасибо! Познавательно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)