Школа
53

На работу на велосипеде или средавелосипедная

На работу на велосипеде или средавелосипедная

Да, да да с 20 мая 2015 года у меня все среды велосипедные. Маршрут в один конец около 22 км. Я работаю в небольшой компании занимаюсь рекламным продвижением. Вначале были вопросы и удивление. На данный момент уже 4 человека периодически добирается на работу на велосипеде.
Сегодня вашему вниманию фотографии с первой поездки. Я как "паровозик из Ромашкова" в итоге опоздала на работу, но сфотографировала все интересное на своем пути, послушала птичек на Воробьевых горах, рассмотрела башни Кремля, полюбовалось домом на набережной, была очарованна кривыми мостиками на Яузе.
ПыСы ... По суббота ранним утром езжу пить кофе в Нескучный сад, присоединяйтесь.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25270.htm

Свернуть
Ответить
Всем доброго утра!!!
Сегодня суббота, а значит покатились в Нескучный сад...

Ответить
Всем спасибо за сердечки... :-):-):-)
Ответить
сколько времени на дорогу получается?
Ответить
Отличный тренд. Велосипеды не воруют нынче?
В начале 90-х ездил на работу (недалеко было, всего 3км) на велосипеде, так у меня в каждый из двух сезонов украли по штуке. Перекусывали тросик, которым он крепился к дереву. Жуковский. главная проходная ЦАГИ. :(
Ответить
Их могут и так стырить!
Ответить
Я ваш поклонник навеки!!!
*Слезы на глазах*
Ответить
Сижу и думаю... может на такой пересесть?
Не упрут, т.к. хрен догадаются как нём ездить)))))))))

Ответить
В хорошем хозяйстве се пригодится. Колеса - на тележку, раму в качестве коромысла использовать можно.
Ответить
Тогда такой?
Anonymous
11.07 11:09
Тогда такой?

Ответить
Вауч.круто!
Светочкин C.G. F*
11.07 19:43
10
Вауч.круто!
Ответить
АААА, беговел!!!!
Эpис **
13.07 14:54
АААА, беговел!!!!
Ответить
Словения, что ли? (Автобус знакомый)
Ответить
я попрошу нашу птичку (Словению) не обижать! :)
Ответить
Ни в коем случае! Я же ее обожаю!
радуга-в-небе F
11.07 23:00
Ни в коем случае! Я же ее обожаю!
Ответить
ну тада ладноть:)
Таташа F*
14.07 17:10
ну тада ладноть:)
Ответить
Да, так лучше не пристегивать. Переднее колесо+ рама. Правда могут седло утащить :-)
Ответить
Доброго, полтора часа в один конец.
Ответить
Полтара часа :-)
TAME F*
12.07 08:05
Полтара часа :-)
Ответить
а моетесь где?
Софора F*
11.07 09:57
а моетесь где?
Ответить
Я переодеваюсь в офисе. Сказать, что бы вот очень сильно потела, то нет.
Душа в офисе нет к сожалению.
Ответить
Прикольно!

А мы всё на метро...как паровозики в Ромашково...(((
Ответить
Завииииидуюююю!!!
Двоечница F*
11.07 10:55
Завииииидуюююю!!!
Ответить
Главное, чтобы все не пересели...
А то пробки опять будут!

Ответить
вот это месиво так месиво
Ответить
Браво! Примите мои аплодисменты!
Ответить
ПыСы сама себе удивляюсь, честно ...:-D
Ответить
Сегодня я с мальчишками, так что после завтрака мы застряли на площадке.

Ответить
Ого! И сколько это по времени занима...
Унесённая ветром C.G. F
11.07 18:50
Ого! И сколько это по времени занимает, эти 22 км??
Ответить
Полтара часа. В принципе на метро от двери до двери час выходит. На машине 45 минут, если без сильных пробок. В общем не ужас ужас, как думалось сначала.
Ответить
Круто! Вы молодец!
Светочкин C.G. F*
11.07 19:12
30
Круто! Вы молодец!
Ответить
TAME F
11.07 23:30
Ответить
я так не могу. но Вы молодец )))
но часть Вашего маршрута я с удовольствием прохожу пешком. это около 18 000 шагов )))
Ответить
Мы иногда сами не знаем, что мы можем. Первые мои вылазки были от метро до дома 500 метров. При том, что муж бежал рядом страховал, это в 2013 осенью. А я кричала, что сейчас я всех задавлю.
Так что все в наших руках.
Ответить
да я умею ездить на велосипеде. но мне очень некомфортно (((
может быть сейчас есть какие-то суперанатомичные модели, но я с ними не знакома.
Ответить
Я сначала каталась на мужа старом велосипеде, а когда стала мечтать о своем, захотелось городской, что бы спрыгивать удобно, что бы седло было удобным . В общем я сначала мечтала, потом приехала в магазин покататься. В итоге уехала, правда не на мечте. Мечта голубая оказалася тяжеловата. Так что думаю если есть желание, надо ехать и пробовать. Кстати, там где мы покупали, можно было взять напрокат на день покататься по набережной. Присойденяетесь :-) В субботу кофе в Нескучном Саду ждет...
Ответить
вы такая молодец. не каждый на это способен.
прошу меня извинить, но домом на набережной называют обычно не высотку на котельнической, а совсем другое здание. а домик в большом ватином переулке здорово разрисовали, это да. а то он слишком унылый был. еще раз извините
Ответить
Да вы совершенно правы. Спасибо, что отметили.
Ответить
Вау!!!!
Demy F
13.07 12:09
Вау!!!!
Ответить
Да, я за день 15-20 проезжаю, но 23 в один конец... Я не способна встать так рано... Насколько быстрее Вы на велосипеде добираетесь на работу и как преодолеваете пересечения с проезжей частью? Для меня самое бебешное- подземные и наземные пешеходные переходы.
У меня маршрут до работы в разы короче, хотя тоже интересный в плане природном- 60%- в лесной зоне, но у Вас в разы красивее.
Смотрю у вас велокомпьютер есть, не подскажете, какая средняя скорость? Для меня приехать на работу и не принять душ- что-то запредельное...
Спасибо!
з.ы. А почему среда?
з.з.ы. у нас я тоже была одна в прошлом году, сейчас вижу уже +3 велосипеда и один товарищ на пэннике до работы едет. ;-)
Ответить
Еду я дольше, чем на наземном транспорте. Маршрут был разработан мужем, так что без подземных переходов. Наземные или светофор или меня пропускают, у нас водители стали более уважительными к пешеходам. Езжу по тротуаром. Средняя скорость 14 км/час получается, но когда еду домой все медленней и я себя радую в Парке Горького мороженкой :-) У меня кроме велокомпьютера еще на телефоне программка. https://www.endomondo.com/stats/21719071
Я на самом деле не сильно потею. Первый раз поехала в среду, после этого у меня и осталась велосреда.
Ответить
Я просто по жизни спринтер- не могу медленно ехать, обратно к детям тороплюсь, да и местность такая- в горку- с горки. За программку спасибо, буду иметь в виду. Правда мне негде крепить телефон- у меня на руле много чего понавешано, да и дорога частично лесная с ямками-корнями, боюсь потерять свой гаджет...
У нас наоборот, много велосипедистов и ездят абы как, думаю, что терпение водителей, а особенно пешеходов не безгранично...
Удачи Вам в дальнейших Ваших поездках. :cool2
Ответить
У меня на руле велосипедный компьютер висит, а телефон с программкой в рюкзаке. Н руль боюсь вешать. На самом деле я в велоспорте дилетант, просто так звезды легли :-)
Ответить
Я по похожему маршруту ездила в свое время - от Сухаревки до Юго-Западной, но без Яузы - по Бульварному кольцу через Якиманку и кусок Ленинского, потом через Косыгина и на Вернадского. Самая засада была в том, что через ПГ было не проехать по набережной, поэтому романтиного маршрута вдоль Москва-реки не получалось. По времени занимало около 55-60 мин. Сейчас бы дорога была куда более комфортной, радует, что полюбили велосипедистов у нас в городе.:-)
Ответить
мне кажется, что это вредно. Вы же не по парку едете, а дыхание более глубокое и коже лишние выхлопы.
Ответить
Я езжу раз в неделю. На самом деле у меня довольно таки комфортная дорога. Вернандка, потом Воробьевы или Нескучный сад по выбору, потом Парк Горького, Кремлевская набережная и Яуза.
Ну и еще это дает эмоциональное расслабление. Я думала, что это будет один раз из серии подвиг, а сейчас это уже каждую среду. Мне просто стало нравится. Как то так. А так вы правы, выхлопы сильные, много велосепидистов вижу с масками на лице :-)
Ответить
Да вы совершенно правы. Спасибо, что отметили.
Ответить
Тоже хотелось бы на велике, но смущает, то что после поездки душ не принять:-(
Ответить
Это первое, что смущает. У мужа душ на работе. У меня нет. Но я видела как в Европе едут в обычной офисной одежде и еще на каблаках, вот и решила, что надо попробовать.
Ответить
В Европе на велосипеде на такие огромные расстояния до работы не ездят. Вот в свободное время - запросто: за город, по горам, на озеро... Когда офис мужа был в 1,5 км от дома, он часто ездил на велосипеде, а сейчас 6 км - только машина.
Ответить
Да, в Москве из за 1,5 км велосипед с 7-го этажа вытаскивать не будешь, легче и быстрее пешком дойти. Увы реалии.
Ответить
всё хорошо. плохо только, что защиты нет и световозвращающих элементов на одежде. а с 01.07.15 по закону положено, это помимо сознательности.
Ответить
учту
TAME F**
14.07 16:14
учту
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325