31
Искусство иллюзии
Искусство иллюзии
Оптическая иллюзия — впечатление о видимом предмете или явлении, несоответствующее действительности, т.е. оптический обман зрения. В переводе с латыни слово «иллюзия» означает «ошибка, заблуждение». Это говорит о том, что иллюзии с давних времен интерпретировались как некие сбои в работе зрительной системы. Изучением причин их возникновения занимались многие исследователи. Некоторые зрительные обманы давно уже имеют научное объяснение, другие до сих пор не объяснены.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25469.htm
Свернуть
Ответить
да, здорово, но от 1 фото моя слабая голова стала аж кружиться и на меня обиделась
Ответить
Ага, занимательные картинки! Мне очень такое нравится! А гуся найти не смогла сначала)))
Ответить
10
тоже голова от некоторых едет....Пушкина с гусем нашла сразу....люблю с детьми подобные картинки поразглядывать,иногда они быстрей реагируют,пока мама....а...что..где-)они уже кричат,да вот жеЖ-)))))
Ответить
20
Я тоже долго искала. :-)
Белый с красным клювом (река - это тело гуся, а край обрыва - клюв). И лодка вместо глаза. ;-)
Белый с красным клювом (река - это тело гуся, а край обрыва - клюв). И лодка вместо глаза. ;-)
Ответить
:) Я Пушкина увидела! гуся не разглядела сама, только благодаря вашей подсказке видела:)
Ответить
30