Школа
50

Барханный кот

Барханный кот

Барханная кошка обитает исключительно в жарких, засушливых районах. Её местообитания весьма разнообразны, от песчаных пустынь, практически лишённых растительности, до каменистых долин, заросших кустарниками. Изредка она встречается в глинистой пустыне и на каменистых прибрежных грядах. Барханные кошки ведут строго ночной образ жизни. Только пакистанский подвид зимой и ранней весной активен главным образом в сумерках. От дневной жары они спасаются в убежищах — в старых норах лисиц, корсаков, дикобразов, а также в расширенных норках сусликов и песчанок. Интересно то, что Барханные кошки остаются похожими на котят всю свою жизнь.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25529.htm

Свернуть
Ответить
срочно хочу такого )))
Ответить
Как игрушки с виду.
Ливия. KF
22.07 11:15
Как игрушки с виду.
Ответить
:)Какая "зверюга" милая. Обожаю кошек.
Ответить
а глаза-то какие....завораживающие-) красавец
Ответить
шикарная кошка, интересная и мордочки такие запоминающиеся необычные :) Наверняка уже "разрабатывают" домашнюю версию этой породы )))))
Ответить
мне что-то такая мордашка кошачья не очень...но так-то интересная животинка ;)
Ответить
Квадратик такой) а надо кружочек, да? :-)
Ответить
душа моя, вот только ты меня и понимаешь ;) *обнимает*
ОФФ: с нетерпением жду вечера, исчесалась уж вся ;)
Ответить
Очаровательные морды!
Ответить
Вот точно! мордахи умильные)
Ответить
Ах, прелесть какая! :))))
MamaVera C.G. F*
22.07 12:55
Ах, прелесть какая! :))))
Ответить
милашки какие)))где такого взять?
Ответить
не могу-не могу-не могу!!! не присоединиться ко всеобщим восторгам :)

у нас первая кошка была красапета необыкновенная, но неприветливая жуть просто какая :( сидишь напротив нее в кресле и страдаешь - так хочется погладить-приласкать-потискать, а она не разрешает...

а дикие животные все же в человеческих квартирах жить не должны...
Ответить
Котейки впечатлили, хоть вроде и плюшевые, но прищур глазищ такой "недеЦЦкий". В неволе им не место, согласна.
Ответить
Какие классные!!!
Радиола розовая F**
22.07 13:14
Какие классные!!!
Ответить
всех кисей хочется позюзюкать
шмыкомама ツ F**
22.07 13:54
всех кисей хочется позюзюкать
Ответить
Шшикастенький,мордатенький,маленький! Душка!
Ответить
Заммурчательные кисяки
Ответить
Шикарный :) можно сказать похож на кота восточного типа. Красавец!!
Ответить
какая киииса )))
Мизерикордия KF
22.07 15:58
20
какая киииса )))
Ответить
Ой какие мурлыки)))
ღ Marabu♛ KF**
22.07 16:17
Ой какие мурлыки)))
Ответить
Нада и мне такую......очень красивая порода! ))
Ответить
Ну и котег))))
Унесённая ветром C.G. KF
22.07 20:19
Ну и котег))))
Ответить
Шикарен!!!
aLa-L **
23.07 09:41
Шикарен!!!
Ответить
Красотень. Но пусть живут в природе.
Ответить
Какое милое создание. На самом деле выглядит как игрушка!!! Вообще люблю котов, не отказалась бы такого дома завести.
Ответить
Очень хорошая подборка.Интересно!
Ответить
Просто сказка какая то , неужели такое чудо существует в реале ?
Ответить
Нееее) дикие зверюшки пусть в природе живут)) они там более органично смотрятся:)))
Ответить
вчерась сын притащил фото кошки, которую хочет: или каракала, или сервал. Почитала про них и сказала, что в зоопарке лучше на них смотреть будем. И это еще не говорим о цене:)
Ответить
Некоторых держат дома заводчики и выводят новые домашние породы:))))) и более менее домашними становятся не в первом, и не во втором поколении, если не ошибаюсь))) нафиг) полно домашних пород на любой вкус))))
Ответить
Коллега рассказывал, как к его знако...
Бессмертный пони C.S. F**
22.07 11:51
Коллега рассказывал, как к его знакомому в машину каракалка забралась под брезент (у него джип с кузовом). Когда её обнаружили, она отказалась уходить. Ну, так он её и перевёз контрабандой через границу с Узбекистаном. Живёт у него уже четыре года. Стерилизована, не злобная, но и не домашняя киса. Конечно, это исключение из правил, но и такое случается. :-)
Ответить
в таком случае я бы тоже у себя жить оставила:)))
Ответить
Мамадорогая, этож рысь целая... Повезло ему))) Такая киска с плохим характером и человеченкой перекусить может...
Ответить
саванны ещё хороши.
Мизерикордия KF
22.07 20:01
саванны ещё хороши.
Ответить
Кошачьи все чудо-чудесное. Дома породу "дворянскую" предпочитаю :)
Ответить
я с вами, единственное исключение - сфинкс. но я всех лысиков люблю. у меня сейчас крыска лысая - чудо!

Ответить
Я их всех люблю - и лысых, и пушистых, и кудрявых. Но дворяне самые-самые-самые :)
Ответить
у самой 15-й год дворянка, родилась в 52 больнице, из-за нее в этом году даже уехать не смогли, и неизвестно. сможем ли, ну как кошки диабет зарабатывают?

Ответить
Наша предыдущая умнейшая прожила с нами 18ть лет, и болезни у неё к концу жизни тоже были абсолютно человеческие - диабет, панкреатит и пр. ... не знаю, как они их зарабатывают. Последние 3.5 года её жизни все время с ней были, правда, возили с собой.
Сейчас уже четвертый год живет новая дворянка:), вся из себя дворянистая уже:)
Ответить
какая красотка!
Таташа KF
22.07 11:20
какая красотка!
Ответить
Я почти всю статью прочитала, не сомневаясь, что кошки "бархатные", а не барханные.) В общем, такое мимими... особенно котята, но это уж как водится.) Ухи необычные, действительно.
Ответить
Какой славный! Так и хочется потискать))
Ответить
Прочла бархатный...Необыкновенные кошки.
Ответить
такая красотень... очень люблю таких кошек..ммм..
Ответить
Мявушка! Обожаю!
Ksigrek F*
23.07 05:16
Мявушка!
Обожаю!
Ответить
Да уж, зверюга...
Ангел А F**
23.07 07:58
Да уж, зверюга...
Ответить
Такую мордашку и рыжей мордой-то не назовёшь :-)
Ответить
Классный котейка. :cool2
МลLinKล D
23.07 15:16
Классный котейка. :cool2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)