36
В двухкомнатной «брезентухе..»
В двухкомнатной «брезентухе..»
Большой Утриш.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25557.htm
Свернуть
Ответить
Романтики и смелые люди!
Я таких уважаю, сама не из такого теста, не могу без цивилизации:)
Я таких уважаю, сама не из такого теста, не могу без цивилизации:)
Ответить
Неделю назад подруга вернулась из Утриша.
Там своеобразная публика- будисты, нудисты, растаманы...)))))) трава и шайтан-чай их все))
Там своеобразная публика- будисты, нудисты, растаманы...)))))) трава и шайтан-чай их все))
Ответить
своеобразная публика начинается с четвертой лагуны, мы там не стояли, но выбор Ваш, если хочется плясок под барабан:)
В первой, второй и третьей лагунах было тихо, мирно и приятно
В первой, второй и третьей лагунах было тихо, мирно и приятно
Ответить
В цивилизацию ооочень приятно возвращаться потом. Но в такие места снова тянет. И опять ооочень приятно возвращаться :)
Ответить
10
Подскажите, как вы шли к водопаду - по берегу вдоль воды или по горам? Там же сейчас по берегу с двух сторон заповедник.
Ответить
Мы по берегу вдоль воды. Но я и пишу, что это было не в этом году, и даже не в прошлом, не знаю, есть ли там сейчас проход, ибо, от людей знаю, что что-то понастроили, что-то перегородили.
Ответить
А вы зачем поднимаете все время хваст свой? :)
Ответить
20
походная романтика не каждому, канеш, дана, но желание попробовать возникло, ага-ага ;)
Ответить
Отличный отдых, эхх, избалована я уже всякими удобствами, так что остается только завидовать, на подвиги уже не тянет.)
У меня чисто технический вопрос - Вы пишете, что брезентовая палатка оптимальная, но она ж тяжелая, зараза, особенно когда влажная, неужели среди современных и легких нет достойных конкурентов?
У меня чисто технический вопрос - Вы пишете, что брезентовая палатка оптимальная, но она ж тяжелая, зараза, особенно когда влажная, неужели среди современных и легких нет достойных конкурентов?
Ответить
тяжелая - это единственный её минус:), но не так что б уж, влажная - влажными не носили на себе, не знаю:), да, и если правильно стоит, с неё почти все стекает
за то в ней лучше всего дышится и спится
но на вкус и цвет :)) ...
за то в ней лучше всего дышится и спится
но на вкус и цвет :)) ...
Ответить
Последний раз в поход с палаткой я ходила в школе, сейчас, наверное, не решусь повторить это ))). Вы - героические личности )))
Ответить
Да, всё просто, главное - хорошая компания:), потом выбираете место (с доступной пресной водой), срок, считаете сколько какой еды на этот срок, собираете все нужное для жизни(как можно проще:)). И в тишину и покой из шумного города.
Ответить
Спасибо.
Вспомнила студенческие каникулы - так же в палатках, но в Крыму.
А рядом чайки гнездились
Вспомнила студенческие каникулы - так же в палатках, но в Крыму.
А рядом чайки гнездились
Ответить
Утриш - замечательное место.
Но.... "палаточных" туристов там всё больше и больше, и мусора, соответственно, тоже. Охотно верю, что большинство убирает и увозит с собой весь мусор, но немало и тех, кто бросает прямо там....
Там есть дивные по красоте места, просто заваленные мусором, оставленным туристами... эх......
Но.... "палаточных" туристов там всё больше и больше, и мусора, соответственно, тоже. Охотно верю, что большинство убирает и увозит с собой весь мусор, но немало и тех, кто бросает прямо там....
Там есть дивные по красоте места, просто заваленные мусором, оставленным туристами... эх......
Ответить
мусорят "другие" "палаточные" туристы, а нас с детства учили - пришел на чистое место (а если не очень чистое, то убери), и таким же чистым его оставь.
а не палаточные привезенные что творят отдыхающие - не в сказке сказать, не пером описать ...
а не палаточные привезенные что творят отдыхающие - не в сказке сказать, не пером описать ...
Ответить
30
Я не сомневаюсь, что именно Вы не сорите. Вы так бережно и нежно о месте Вашего отдыха пишете... Но, к сожалению, таких туристов сейчас очень немного....
Вы меня поймите правильно. Меня именно место затронуло. Утриш.
Это, наверное, у меня уже возраст и стенания в стиле - "а в наше время...."
Еще лет 8 назад там был еще заказник, туда далеко не все могли проехать и лесничие (или как они там называются?) более или менее следили за порядком. А сейчас там - и на пляже, и в рощах можжевеловых, и дальше - по побережью - сплошная мусорка.... .Эх. А ведь места какие красивые....
Вы меня поймите правильно. Меня именно место затронуло. Утриш.
Это, наверное, у меня уже возраст и стенания в стиле - "а в наше время...."
Еще лет 8 назад там был еще заказник, туда далеко не все могли проехать и лесничие (или как они там называются?) более или менее следили за порядком. А сейчас там - и на пляже, и в рощах можжевеловых, и дальше - по побережью - сплошная мусорка.... .Эх. А ведь места какие красивые....
Ответить
Поэтому и написала :"Большой Утриш, место, которое ещё есть на земле, но оно уже в совсем другое. Раньше там были только те кто понимает, чувствует, любит и ценит установленное природой, жили там по определенным правилам." Это фото с отдыха несколько лет назад. Когда-то в такие места, и на Утриш тоже, шли только те, кто берёг всё, что его окружает, да и дойти туда было не очень легко, и это было хорошо - кто попало там не стоял. А теперь... цивилизация наступает, и... эх...
Ответить
а помните тут обсуждали, что ребенок пропал в этих местах так и не нашли девочку? http://www.lost-sofia.narod.ru/
Ответить
Помню эту историю. Жаль ребенка, но мама там была бестолковая - оставила трехлетку на подругу и уехала.
Ответить
Всегда удивлялась, кто на берегу палатки ставит )) Ну ладно, кто приплыл на катах, эти понятно. Но раскаляется же все. Стояли в Щели с другой стороны, тенек, ручей, красота... сушняка навалом. Туалет рыли довольно цивильный. У меня, конечно, не брезентуха, обычная большая треха, но так как тащу своим ходом... брезент бы меня под собой похоронил ))
Ответить
в хорошем, удобном, правильно подобранном рюкзаке можно нести ооочень много :)
Ну, палатки, конечно, у мужчин были в рюкзаках ;-)
Ну, палатки, конечно, у мужчин были в рюкзаках ;-)
Ответить