11
Задание на лето от учителя Чезаре
Задание на лето от учителя Чезаре
Итальянский учитель Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario ‘Don Bosco’, в приморском городке Фермо на Адриатике не отпустил своих учеников на каникулы просто так — он дал им домашнее задание на лето аж из пятнадцати пунктов.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25736.htm
Свернуть
Ответить
интересный список. спасибо, что познакомили с ним :)
НО пункт 4 меня настораживает: "Избегайте всего, что приносит вам негатив и ощущение пустоты (вещей, ситуаций и людей)."
стремление только к положительным эмоциям понятно, но как можно советовать избегать негатива, если в жизни он есть и, к сожалению, в разных формах. вспомним, например, наш раздел "Поможем вместе"...
НО пункт 4 меня настораживает: "Избегайте всего, что приносит вам негатив и ощущение пустоты (вещей, ситуаций и людей)."
стремление только к положительным эмоциям понятно, но как можно советовать избегать негатива, если в жизни он есть и, к сожалению, в разных формах. вспомним, например, наш раздел "Поможем вместе"...
Ответить
Думаю учитель давал эти рекомендации только на каникулы, чтобы дети отдохнули, от учебы , стрессов.
А так конечно не отгородишься от всего на свете.
А так конечно не отгородишься от всего на свете.
Ответить
а если в семье что-то не так (ттт)? каникулы - не каникулы, какая разница :( ухаживать за больным все равно надо. а они бывают разные, и эмоции вызывают разные, в том числе и негативные. и даже мысли не должно быть о том, чтобы избегать этих людей. имхо, конечно...
как-то по-другому надо было б выразиться. иначе звучит не очень, эгоцентризм вспоминается :( зачем его своими руками взращивать...
как-то по-другому надо было б выразиться. иначе звучит не очень, эгоцентризм вспоминается :( зачем его своими руками взращивать...
Ответить
может, здесь подразумевается несколько другое - "стремитесь к позитиву, а не к негативу"?
Как Вы справедливо заметили, негатива в нашей жизни достаточно, его не избежать совсем. Но можно, например, не общаться с людьми, которые вызывают негативные эмоции.
Хорошее летнее задание, мне понравилось. Интересно, какой предмет преподает этот учитель?
Как Вы справедливо заметили, негатива в нашей жизни достаточно, его не избежать совсем. Но можно, например, не общаться с людьми, которые вызывают негативные эмоции.
Хорошее летнее задание, мне понравилось. Интересно, какой предмет преподает этот учитель?
Ответить
вот если бы нашим детям учителя давали подобный список,а не список состоящий из 30 книг.....из которых всего 3-4 интересных и написать по 3 книгам отзывы
Ответить
10