Школа
25

Главный звёздный дождь лета - Персеиды-2015

Главный звёздный дождь лета - Персеиды-2015

Традиционно самым запоминающимся явлением второй половины лета становится звездный дождь Персеид. Обычная активность данного потока происходит в период с 17 июля по 24 августа. Персеиды являются едва ли не самым динамичным, стабильным, красивым и сильным ежегодным звездопадом. Максимум приходится на 12-13 августа, когда число метеоров достигает 100-110 в час. Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы, поэтому насладиться ночным зрелищем может любой желающий.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-25735.htm

Свернуть
Ответить
Красивое явление. На даче обычно смотрю, желания загадываю:)
Ответить
Я в этом году чуть не забыла. :-)
Ответить
спасибо большое за новость!
еще есть время добежать до Сибири ;)
Ответить
Да у нас тоже можно, просто жемчуга помельче будут. :-)
Ответить
так хочется хоть раз шоб покрупнее :) а тут Вы так вовремя ;) :)
Ответить
Спасибо ждем красоту и загадываем желания.
Ответить
Пишем списки, благо, не один день! ;-) Точнее, ночь!
Ответить
А то! Пишем...
Светочкин C.G. D
28.07 19:38
А то! Пишем...
Ответить
Я три увидела, ребенок ни одной, лежит ноет теперь
Ответить
А желания, желания-то успели загадать? Все три?
Ответить
Да , успела , я не ожидала, что увижу, небо темное совсем, как раз думала о самом основном желании, когда вдруг увидела первую звезду)))
Ответить
Мы со старшим ничего не увидели.....
Ответить
ни разу не видела(
Феерия F*
29.08 09:40
ни разу не видела(
Ответить
Я так, напомнить, до часа Х осталось недолго. :-)
Ответить
ты уж будь добра включить обратный отсчет :)
а то полезла заново читать;) :)
Ответить
До ночи 12-13 августа осталось ДВОЕ суток! Торопитесь придумать желание, причем опробовать загадывание можно уже сегодня!!!!

Так? ;-)
Ответить
ага-ага:)
Таташа KF**
10.08 21:23
ага-ага:)
Ответить
не, не так - еждневно делай НовостЯ ;)
Ответить
СЕГОДНЯ!!!!!! В ночь с сегодня на завтра!!!!! ТАДАММММ!!!
Ответить
Да!
Все подготовлено? Облака разгонять будут? А то я вчера в каком-то прогнозе про дождь читала :(
Ответить
во сколько бечь на пруд ловить сие?!? *ищет в телеПоне функцию разбудить, чего бы это ни стоило* ;)
Ответить
не знаю как сегодня, но в ночь с 12 на 13 августа с глубинке Тамбовской губернии наблюдали шикарный звездопад. Я смотрела и постоянно благодарила Купаву:) Спасибо, что заставила поднять голову!!!
Ответить
:oops
Купава D**
14.08 12:18
:oops
Ответить
Дочка увидела две звёздочки, я ни одной. Ну хоть что-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)