Школа
27

Последний отчет Берлин-Варшава-Москва

Последний отчет Берлин-Варшава-Москва

Последний отчет пишу сидя дома в Москве.
Утром 2 августа (воскресенье) мы проснулись в гостинице, как позже выяснилось пятизвездочной, расположенной у знаменитой торговой улицы Kurfürstendamm. В Берлине её также называют сокращенно Кудамм. По поводу звездности я поняла, когда мы заселялись в гостиницу, так как бронировала через букинг накануне и там была скидка 50%. Номер был небольшой на две персоны с шикарными матрасами (выспались отлично), большой ванной и офигительно хорошим шампунем (интересно, что это они заливают в свои бутылочки фирменные от отеля). На рецепции в первый день на русском ни кто с нами не заговорил, а нашего английского хватило исключительно на заселение. Утром я составила текст в гугл транслейне со всеми вопросами на немецком и мы пошли дожимать рецепцию. 5 минут позора и мы будем все знать решила я. Дяденька обслуживающий нас накануне быстренька нас перенаправил к тетеньки. И тут нам повезло, тетенька оказалась очень отзывчивой и ответственной, она вызвала девушку говорящую на русском языке и та помогла понять нам ответы на все наши *глупые вопросы*. Довольные и счастливые мы пошли окультуриваться, все равно магазины не работали.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26013.htm

Свернуть
Ответить
Спасибо! Хорошие фотографии, на пельмени облизываюсь:)
Сколько в часах вышла дорога от Варшавы до Москвы?
Ответить
Выехали из варшавы в 8-00 по Москве, к дому на 26 Бакинских подъехали в 1-05 ночи, значит 17 часов.
Но мы останавливались два раза поесть, где то по пол часа, плюс я по белоруссии больше чем 130 не ехала, а по России больше 100 и последние 200 км ехала 80-60, честно страшно было в ночи.
Думаю более опытный водитель проедет расстояние быстрее.
Ответить
Я считаю нормально по времени у вас получилось. Вы конечно герой! Устали наверное от дороги?
Ответить
Усталости не чувствовала, пока дом не уведела. У дома руки ноги затряслись, даже припарковалась согромным трудом. Домой поднялась, все вокруг качалось и ходило ходуном. Но я в кровать и спать спать спать ... К утру все ок...
Ответить
Понимаю вас. Ну, отсыпайтесь теперь!
У нас было только одно путешествие на машине. В Сочи с мужем гоняли, 13 лет назад.
Впечатлений море, но тяжело, особенно когда домой возвращались, МКАД увидели,и все ,силы резко закончились:) Тоже штормило прилично:)
Ответить
Спасибо. Очень интересно.
Светочкин C.G. D*
7.08 09:14
Спасибо. Очень интересно.
Ответить
И вам спасибо, что читаете
Ответить
Вы - М О Л О Д Ц Ы!!!
каждый день с удовольствием читала о вашей поездке и мечтала, что когда-нибудь и я на такое отважусь :) ведь водитель у вас был только один, я правильно поняла?
как сказал классик - Ваш "пример - другим наука!" :)
с победой!
Ответить
Спасибо за теплые слова и поддержку. За рулем была я одна всю дорогу. Если два водителя, то все легче.
Я следующей весной в Прованс собираюсь с велосипедами, так что думайте ...
Собирайтесь с духом и вперед. на самом деле не так страшен черт, как его малюют.
Ответить
собираемся-собираемся :)
пока объезжаем Золотое кольцо :)
Ответить
Красота! Молодцы!
GoldFish KF**
7.08 11:47
Красота! Молодцы!
Ответить
Вот так и ехала. Сижу пытаюсь отсеять фотографии для обработки.

Ответить
У нас с мужем тоже мечта , на авто в Европу съездить. Мечтаем о Польше, Германии,Франции.....
Ждем пока наш парень подрастет, плохо дорогу переносит. С мужем шутим, пока сын подрастет, мы состаримся, уже не до путешествий будет:)
Ответить
Наш опыт, старшего с 3-х лет рвало во всех видах транспорта, а у нас в его 5 машина появилась, ну первые три года ездили обложенные пакетами и пакетиками. В первую поездку в Болгарию ехала с опаской, ему 7 елт уже было и вот как то он привык. Сейчас да же с классом путешествует на автобусе без проблем.
А в старости это еще больший кайф ни куда не спешишь, я вот думаю внуков мне дадут или как?
Ответить
Моему сыну сейчас 8, но все равно пока укачивает даже по дороге на дачу. На машине ребенок ездит почти с рождения, а все ни как не привыкнет.Самолет кстати тоже плохо переносит.
Были у врачей, сосуды укрепляем и ждем пока перерастет.
Внуков вам не то что доверят, а сбагрят на все лето- обещаю:)
Ответить
Надеюсь, что и вы перерастете. :-)
Ответить
Спасибо!
SveTLana KF**
7.08 15:48
Спасибо!
Ответить
хочу-хочу себе такую горку на работу - стресс снимать ;)

Ответить
гы :)
ничо не треснет? ;) :)
Ответить
не-а, нет пределов Совершенству!!! *подтягивает съезжающие беспрестанно брУки* ;)
Ответить
что ж за работа такая, что на ней стока стрессу? :mda
непорядок имхо. так и в минус уйти недолго. вы, это, берегите себя - тут в соседнем топике спецом для вас - к у ч а шоколаду :)
Ответить
с людьми слишком много приходится общаться, не все из них оказываются приятны и адекватны...а я очень эмоциональна с детства, хотя к своим годам чуток таки стала посдержаннее в выражении эмоций, но тогда они внутри переживаются все равно...
Ответить
А кариес? А талия? Я вот облизнулась на картинку и сижу яблоко грызу:)
Ответить
Спорт и хозяйственные хлопоты все сожгут, донт ворри! ;)
Ответить
А спорт какой? Ну, тогда приятного аппетита:)
Ответить
ну в моем случае - волейбол и пинг-понг, бег, фитнес...утром с дочей с 9.30 до почти 11.30 занимались сегодня ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)