Школа
14

Фаюмский портрет

Фаюмский портрет

Случайно увиденная однажды в Интернете картинка открыла для меня целый пласт живописи. А Вы знаете, что такое "фаюмские портреты"?

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26084.htm

Свернуть
Ответить
Потрясающе. С первых портретов как будто живые люди в душу заглядывают. И какие они красивые, эти лица.
Ответить
Они поразительные, я совершенно не подозревала до недавнего времени, что в Египте было и ТАК. Пусть не совсем древний, но ведь, по сути, портреты радикально отличаются даже от достаточно реалистичной для того времени живописи, скажем, Помпей.
Ответить
Красота!
Светочкин C.G. D*
10.08 18:28
Красота!
Ответить
Как живые
chulpan C.S. D
10.08 21:24
Как живые
Ответить
Завораживают, хочется смотреть и смотреть:)
Ответить
снова от Вас потрясающий хваст :)
восхищает и сама тема, и то, как Вы об этом пишете!
Спасибо Вам огромное за сделанное прекрасно и с любовью замечательное творение! Было очень приятно познакомиться :)
Ответить
:oops Спасибо....
Купава D*
11.08 08:59
:oops Спасибо....
Ответить
Присоединяюсь. И подборка прекрасная, и текст продуманный и качественный, на хорошем русском языке написанный. Для меня Фаюмский портрет не новость, но с удовольствием прочитала от и до, и еще раз полюбовалась на портреты. Особенно впечатлили два - "пушкинский" и персонаж с Анубисом. В последнем просто две абсолютно разные эпохи сошлись и соединилоась несовместимое.)
Спасибо автору.:-)
Ответить
Спасибо! Но справедливости ради, текст в основном скопирован из источника. :-)
Ответить
Да все равно, тут важно и КТО копирует. По итогам получилась полноценная... ну, можно сказать, презентация на тему. Много читабельной информации и при этом ничего лишнего.:-)
Ответить
;) я бы сказала, важно КАК копирует :)
Ответить
интересно :) Спасибо.
∞Рata∞ KF*
12.08 19:07
интересно :) Спасибо.
Ответить
С детства восхищаюсь ими. Хотя меня ими и перекормили ежегодными экскурсиями в Пушку, а потом ещё и копировать приходилось. Но всё равно, люблю их нежно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)