40
Акция "Дети вместо цветов"
Акция "Дети вместо цветов"
Год назад, в августе педагог одного из московских лицеев Ася Штейн предложила родителям своих учеников не приносить в этот день цветы. А сумму, равную стоимости букета, перевести тем, кому нужнее. Потому что букетов всегда больше, чем один человек сможет унести домой. И многим учителям очень грустно видеть, как цветы, на которые были потрачены деньги, время — умирают в классе.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26206.htm
Свернуть
Ответить
Я предложила в нашем классе подарить один большой букет. А оставшиеся деньги - сложить в специальный бокс и передать в фонд.
Ответить
Дело-то хорошее. Но не каждый учитель пойдет на такое. А исходить должно от учителя. И это главное!!!!
Ответить
Представляю себе, что я говорю об этом на рс учительнице. Дкмаю мысль будет следующая, типа мне эти деньги тоже не помешают.
Ответить
"Мысль" может быть любая! Но ваш учитель-адекватный человек(?) и понимает,что ДЕНЕГ он/она не увидит-только "веники":). Так, что возможно и поддержит идею.
Ответить
10
Типа я прихожу на рс и госорю,мол, МарьИвановна, зачем вам наши веники, давайте деньги в фонд отправим? Мысьль должна исходить от МарИванрвны, а у нее совсем дркгие мысли.
Ответить
а вы точно знаете, какие мысли у МарИванны? может, стоит спросить , а не додумываться за другого?)))
Ответить
ей зарплату платят, а все остальное, что ей не помешает - на родительского ума и кошельков, блин, дело!!! *какотрезалЪ* я б к такому учителю ребенка не отдала...ужснх...
Ответить
Думаю, уже не нужны, потому что теперь школа - это сервис для предоставления государственных услуг *без сарказма*.
Ответить
У меня дочь идет в новую школу в этом году, все дети будут незнакомы друг другу. Поэтому без цветов как-то совсем неудобно. Хотя кто знает, будет еще собрание в конце августа, может там эту идею обсудим:)
Ответить
Да. Одни придут с цветами, другие с деньгами, и сразу будет видно, у кого нет денег, и кто жмот.
Ответить
20
То есть теперь пусть дети идут в школу не с цветами, а с деньгами? И 1 сентября не день знаний, а очередной день благотворительности? А по сколько надо детям дать, по 75 рублей, как каждый раз Первый канал просит?
Ответить
У нас в прошлом году в школе (не Москва) тоже была такая акция. Несколько букетов от школы подарили администрации, а на классном собрании деньги от некупленных букетов собрали на помощь нуждающимся (у нас в школе и в классе были беженцы из Украины)
Ответить
Я уже видела и читала о подобных акциях
Итог всегда один: и цветы и деньги :)
Что поделаешь - букет на 1 сентября, это как белое платье для невесты
Итог всегда один: и цветы и деньги :)
Что поделаешь - букет на 1 сентября, это как белое платье для невесты
Ответить
не знаю. если первый раз в первый класс - куда ни шло. а потом? эти букеты стоят кучей в ведре. Я своему всегда покупала букеты для учителя - в корзинке. Его удобно на стол поставить, стоит долго. а не складывается кучей. У нас классная - учитель биологии. она нас просит дарить цветы в горшках. ) Так что нашу идею поддержит.
Ответить
По новым САНПИНам цветы в горшках теперь тоже в опале.
Наша учительница почти натурально плакала.
На подоконниках то ли совсем нельзя, то ли не выше 20 см.
Наша учительница почти натурально плакала.
На подоконниках то ли совсем нельзя, то ли не выше 20 см.
Ответить
30
на род.собрании буду 27-го предлагать эту тему, вчера уже речь приготовила ;) эх...так ведь и в родком попасть недолго, боюсь...*вздыхает*
Ответить
...как его чертуют! (с)....да я с одной стороны и не против...а с другой...против...ничтоже сумняшеся тут нельзя, тут зело думаючи надоть...
Ответить
первоклашкам?!? нет, не должен...потом - да, а тут, имхо, родители должны...ибо мы ж пока друг друга не знаем вовсе даже, потому предложение должно исходить от нас, заодно и проверим, как гриЦЦа, на вшивость ;)
Ответить
Мне идея нравится, начинание хорошее...
Но ИМХО, первый раз в первый класс просто ОБЯЗАН быть с букетом, бантами на полголовы и ранцем на полпервоклашки....
Но ИМХО, первый раз в первый класс просто ОБЯЗАН быть с букетом, бантами на полголовы и ранцем на полпервоклашки....
Ответить
Лен, у меня лично все было, и букет был - и у Ва будет - гладиолусы традиционно совковые, или астры - я так решила, сама красиво оформлю, не более...не будут платить полторы тыЩЩи минимум за то, что попадет фтопку! разницу - на благотворительность...
Ответить