Школа
40

Акция "Дети вместо цветов"

Акция "Дети вместо цветов"

Год назад, в августе педагог одного из московских лицеев Ася Штейн предложила родителям своих учеников не приносить в этот день цветы. А сумму, равную стоимости букета, перевести тем, кому нужнее. Потому что букетов всегда больше, чем один человек сможет унести домой. И многим учителям очень грустно видеть, как цветы, на которые были потрачены деньги, время — умирают в классе.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26206.htm

Свернуть
Ответить
Слышала про эту акцию! Хорошее дело!
Ответить
Я предложила в нашем классе подарить один большой букет. А оставшиеся деньги - сложить в специальный бокс и передать в фонд.
Ответить
Чем закончилось? Передали?
Ответить
Собираю ответы .
Natashik♥ D*
18.08 20:54
Собираю ответы .
Ответить
Дело-то хорошее. Но не каждый учитель пойдет на такое. А исходить должно от учителя. И это главное!!!!
Ответить
ну так учитель может не знать, что такая акция есть.
Ответить
Представляю себе, что я говорю об этом на рс учительнице. Дкмаю мысль будет следующая, типа мне эти деньги тоже не помешают.
Ответить
Это что это у Вас за учительница такая?????:ups3
Ответить
"Мысль" может быть любая! Но ваш учитель-адекватный человек(?) и понимает,что ДЕНЕГ он/она не увидит-только "веники":). Так, что возможно и поддержит идею.
Ответить
Типа я прихожу на рс и госорю,мол, МарьИвановна, зачем вам наши веники, давайте деньги в фонд отправим? Мысьль должна исходить от МарИванрвны, а у нее совсем дркгие мысли.
Ответить
а вы точно знаете, какие мысли у МарИванны? может, стоит спросить , а не додумываться за другого?)))
Ответить
ей зарплату платят, а все остальное, что ей не помешает - на родительского ума и кошельков, блин, дело!!! *какотрезалЪ* я б к такому учителю ребенка не отдала...ужснх...
Ответить
думаете, учителю так уж нужны эти охапки веников?
Ответить
Думаю, уже не нужны, потому что теперь школа - это сервис для предоставления государственных услуг *без сарказма*.
Ответить
почему от учителя?!? категорически не согласна! только от родителей!!!
Ответить
У меня дочь идет в новую школу в этом году, все дети будут незнакомы друг другу. Поэтому без цветов как-то совсем неудобно. Хотя кто знает, будет еще собрание в конце августа, может там эту идею обсудим:)
Ответить
Да. Одни придут с цветами, другие с деньгами, и сразу будет видно, у кого нет денег, и кто жмот.
Ответить
это правильно,замечательная акция!
Ответить
Замечательная идея! Молодчина Ася Штейн, которая это придумала!
Ответить
То есть теперь пусть дети идут в школу не с цветами, а с деньгами? И 1 сентября не день знаний, а очередной день благотворительности? А по сколько надо детям дать, по 75 рублей, как каждый раз Первый канал просит?
Ответить
У нас в прошлом году в школе (не Москва) тоже была такая акция. Несколько букетов от школы подарили администрации, а на классном собрании деньги от некупленных букетов собрали на помощь нуждающимся (у нас в школе и в классе были беженцы из Украины)
Ответить
Я уже видела и читала о подобных акциях
Итог всегда один: и цветы и деньги :)
Что поделаешь - букет на 1 сентября, это как белое платье для невесты
Ответить
Ну, это же дело добровольное.)))) (я про деньги). Как я вся акция.
Ответить
В 10-ку про букет на 1-е сентября :-)
Ответить
Согласна. Странно представить ребенка первоклаху на линейке без цветов.
Ответить
не знаю. если первый раз в первый класс - куда ни шло. а потом? эти букеты стоят кучей в ведре. Я своему всегда покупала букеты для учителя - в корзинке. Его удобно на стол поставить, стоит долго. а не складывается кучей. У нас классная - учитель биологии. она нас просит дарить цветы в горшках. ) Так что нашу идею поддержит.
Ответить
По новым САНПИНам цветы в горшках теперь тоже в опале.
Наша учительница почти натурально плакала.
На подоконниках то ли совсем нельзя, то ли не выше 20 см.
Ответить
а у нашей есть оранжерея в школе!))) Так что есть , куда горшки ставить))
Ответить
дурдомище какой :( чем дети дышать будут?!? *вужасИ*
Ответить
на род.собрании буду 27-го предлагать эту тему, вчера уже речь приготовила ;) эх...так ведь и в родком попасть недолго, боюсь...*вздыхает*
Ответить
не переживай))) глядишь, и обойдется)
Ответить
думаешь, пронесет? *чешет репу* ;)
Ответить
не так страшен черт ;)
Ответить
...как его чертуют! (с)....да я с одной стороны и не против...а с другой...против...ничтоже сумняшеся тут нельзя, тут зело думаючи надоть...
Ответить
По-хорошему учитель предлагать должен.
Ответить
Да,именно учитель.
Светочкин C.G. D**
19.08 10:22
Да,именно учитель.
Ответить
первоклашкам?!? нет, не должен...потом - да, а тут, имхо, родители должны...ибо мы ж пока друг друга не знаем вовсе даже, потому предложение должно исходить от нас, заодно и проверим, как гриЦЦа, на вшивость ;)
Ответить
Мне идея нравится, начинание хорошее...
Но ИМХО, первый раз в первый класс просто ОБЯЗАН быть с букетом, бантами на полголовы и ранцем на полпервоклашки....
Ответить
Лен, у меня лично все было, и букет был - и у Ва будет - гладиолусы традиционно совковые, или астры - я так решила, сама красиво оформлю, не более...не будут платить полторы тыЩЩи минимум за то, что попадет фтопку! разницу - на благотворительность...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)