Школа
36

Мадера - вино с Мадейры

Мадера - вино с Мадейры

Пятница, вечер – почему бы не отдохнуть от рабочей недели и не набраться сил для грядущих выходных? А может, за неделю произошло что-то, что стоит отметить, не думая о работе с утра… В общем, нет повода не выпить… мадеры!
"Дважды рожденная солнцем" - так поэтично называют мадеру, считая, что первый раз божественное светило отдает себя созревающему винограду, а второй - уже самому напитку, выдерживающемуся под открытым небом в дубовых бочках. Мадера никогда не была имиджевым напитком, как, например, портвейн и херес. Зато у нее всегда был свой круг преданных поклонников. Причем увлечение чудесными свойствами мадеры оказывалось порой столь страстным, что законодателям мод среди алкогольных напитков такой фавор и не снился... Говорят, мадера была любимым вином Григория Распутина. Закусывал он её жареными молоками.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26258.htm

Свернуть
Ответить
Хваст написала, тазиком прикрылась... Я ГОТОВА!
Ответить
крутотень=D>
versus SD**
21.08 21:47
крутотень=D>
Ответить
Та расслабьтесь вы... Классный у вас хваст... я к вам под тазик... у вас там наливають.... :-)
Ответить
А налить????
Nach. KF*
21.08 22:20
А налить????
Ответить
Вылезай давай - очень у тебя хваст забористый получился, я прям зачиталась! :-)
Но с Нахушей согласна, не мешало бы налить. ;-)
Ответить
Налить - запросто. :-) После квеста? ;-)
Кстати, что-то они подтверждение о регистрации команды не шлют, надо поспросить.
Ответить
Если не подтвердят, нальем вместо квеста. ;-)
Ответить
Этот вариант местами мне даже больше нравится! Ну, когда внезапно лень накатывает. :-)
Ответить
Так можно и совместить, и разбавить. :-)
Ответить
ты меня, надеюсь, зОпЕсалЪ?!? *облизывается на Мадеру* ;)
Ответить
Да, канешн!
Купава SD
24.08 12:47
Да, канешн!
Ответить
а я вот вся в метаниях: так хочется, так хочется!!! но только после среды могу узнать совпадут ли мои желания и возможности. А у вас уже команда...эх...
Ответить
Вкусно написано!
Svetl@na_ KF**
23.08 17:06
Вкусно написано!
Ответить
навеяло. Коктебель, времена оны...
соседи-хозяева работали на винзаводе. своё у них в погребах тоже водилось, но и фирменное само собой. без этикеток )))
договор был взаимовыгодный. и вот благословенный вечер, расслабуха и голос:"вам к ужину мадеру или портвейн?" )))))
Ответить
Кста, а вы не пробовали Баньюль? Это очень похоже на Мадейру, только фрацнузского разлива.
Ответить
Нет. Я вообще к французским винам... равнодушна, пожалуй, кроме белого сухого Шато Тьели (Тьелей - по-разному пишут транскрипцию)... Так его к нам возить перестали... Эх... А урожая 2010 или 2011 года оно было чудо как хорошо!
Ответить
Ашипка!!!
Баньюль - ну реально афигительное креплёное вино!!! При всём моём уважении к мадейре - Баньюль рулит!!!
Ответить
на вкус и цвет все фломастеры разные...
Ответить
Согласна. А вы баньюль пробовали? Вот что-то подсказывает мне, что нифига.... Тогда конечно разные.
Ответить
спор ради спора?
анчоус
21.08 22:53
20
спор ради спора?
Ответить
Рекомендуете? При случае попробую. :-)
Ответить
Уря!!!! Даёшь в сезон дичи!!!! Сухой баньюль с шоколадными нотками да под фазана - песТня!!!
Ответить
Где нынче на фазанов охотятся? ;-) Про вино даже не спрашиваю.
Ответить
Пока нигде, но сезон грядёт-бредёт. Сразу после Хеллуина. Как раз время будет визу оформить и на сезон дичи, да с баньюлем. Про баньюль в этой теме не стоит. Тут же про мадейру идёт.
Ответить
Вкусно написано, тоже захотелось чего-то этакого)
Ответить
Хваст супер! Завидую Вам страшно, т.к. я Крымские вина для себя так и не открыла - мне все они кажутся жутко сладкими ((((
Ответить
Для меня было открытием, что мадера бывает и сухой, и полусухой. Что-то я не написала об этом...
Ответить
Мы в прошлом году в Крыму таких не видели (((
Ответить
Так! А где дегустация???
Мы уже бокалы начистили. ;-)
Ответить
Тюльпаны? ;-)
Купава D**
23.08 02:18
30
Тюльпаны? ;-)
Ответить
кста, 31 августа в Метро (Москва) акция на все вина Португалии минус 50%
это так сказать для полного погружения;)
Ответить
Я вот грешным делом обожаю португальское Дао.... Ну очень вкусно....
Ответить
Спасибо! Что-то я по их ассортименту пробежалась сейчас... Даже "скромно" - это преувеличение...
Ответить
может просто каталог не полный?
я вчерась купила там по акции вот такое
совсем не дорогое. даже бюджетное по нонешнему курсу:(
очень даже под антисанкционную говядину с овощами гриль
только обязательно дать подышать!

Ответить
Нужно изучить...
@kot@ D*
26.08 12:47
Нужно изучить...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)