Мадера - вино с Мадейры
Мадера - вино с Мадейры
Пятница, вечер – почему бы не отдохнуть от рабочей недели и не набраться сил для грядущих выходных? А может, за неделю произошло что-то, что стоит отметить, не думая о работе с утра… В общем, нет повода не выпить… мадеры!
"Дважды рожденная солнцем" - так поэтично называют мадеру, считая, что первый раз божественное светило отдает себя созревающему винограду, а второй - уже самому напитку, выдерживающемуся под открытым небом в дубовых бочках. Мадера никогда не была имиджевым напитком, как, например, портвейн и херес. Зато у нее всегда был свой круг преданных поклонников. Причем увлечение чудесными свойствами мадеры оказывалось порой столь страстным, что законодателям мод среди алкогольных напитков такой фавор и не снился... Говорят, мадера была любимым вином Григория Распутина. Закусывал он её жареными молоками.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-26258.htm
Но с Нахушей согласна, не мешало бы налить. ;-)
Кстати, что-то они подтверждение о регистрации команды не шлют, надо поспросить.
соседи-хозяева работали на винзаводе. своё у них в погребах тоже водилось, но и фирменное само собой. без этикеток )))
договор был взаимовыгодный. и вот благословенный вечер, расслабуха и голос:"вам к ужину мадеру или портвейн?" )))))
Баньюль - ну реально афигительное креплёное вино!!! При всём моём уважении к мадейре - Баньюль рулит!!!
это так сказать для полного погружения;)
я вчерась купила там по акции вот такое
совсем не дорогое. даже бюджетное по нонешнему курсу:(
очень даже под антисанкционную говядину с овощами гриль
только обязательно дать подышать!
