25
120-летняя история свадебного платья
120-летняя история свадебного платья
В США в октябре состоится свадьба, на которой невеста будет одета в свадебное платье своей прапрабабушки. Наряд, которому уже исполнилось 120 лет, стал настоящей семейной реликвией, надеть которую в день свадьбы – большая честь.
30-летняя Эбигейл Кингстон - 11-я невеста, которая выходит замуж в этом платье. А первой была Мэри Лоури Уоррен, бракосочетание которой состоялось в 1895 году.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-27034.htm
Свернуть
Ответить
4-я невеста, наверное, самая-самая... Я понимаю, почему именно она стала хранительницей платья. :-)
Ответить
самая первая невеста прям из сказки:)
и четвертая ну очень хороша! от фаты и как она ей идет вообще в восторге!
ЗЫ: а вот первое цветное фото...прям руки оторвала бы...так испоганить платье:(
и четвертая ну очень хороша! от фаты и как она ей идет вообще в восторге!
ЗЫ: а вот первое цветное фото...прям руки оторвала бы...так испоганить платье:(
Ответить
Такое впечатление, что она бежала-бежала, а её поймали, быстро впихнули в платье, прихлобучили венок, сфоткали и отпустили.
Ответить
10
Вроде платье отрезалось еще перед ней. Может, невеста №7 маленького роста?
А вообще эта Восьмая, похоже, угадила платье вусмерть. Во всяком случае, у неё первой видно пятно (справа для нас, примерно посередине юбки), которое видно и у обеих последующих невест. В процессе реставрации вроде пятно удалось отчистить.
Пока, конечно, и 11-я достаточно пассатижно в платье выглядит, но думаю, её утянут, подол нарастят, что-нибудь попышнее под юбку пристроят - и будет очень красивая винтажная конфетка. Эх, увидеть бы фотки именно с церемонии, когда всё стараются идеально сделать.
А вообще эта Восьмая, похоже, угадила платье вусмерть. Во всяком случае, у неё первой видно пятно (справа для нас, примерно посередине юбки), которое видно и у обеих последующих невест. В процессе реставрации вроде пятно удалось отчистить.
Пока, конечно, и 11-я достаточно пассатижно в платье выглядит, но думаю, её утянут, подол нарастят, что-нибудь попышнее под юбку пристроят - и будет очень красивая винтажная конфетка. Эх, увидеть бы фотки именно с церемонии, когда всё стараются идеально сделать.
Ответить
пятна тоже видела, но не хотелось верить:) надеялась, что просто блики...тени... :)
Ответить
Там еще на пузе что-то типа пятен, как будто ладошки обтирались. :-(
Я, собственно, попробовала ещё фотки найти - нашла, еще есть дырища типа прорези сантиметрах в 20 от подола... :-(
Я, собственно, попробовала ещё фотки найти - нашла, еще есть дырища типа прорези сантиметрах в 20 от подола... :-(
Ответить
Ладошки - у невесты №8.
Дыра на современном варианте, видимо, еще не всё закончили.

Дыра на современном варианте, видимо, еще не всё закончили.

Ответить
Мне кажется, платье утягивалось как-то. У первой, к примеру, прям очень узкая талия. А у хиппи с венком набекрень с фигурой беда...
А с ростовкой проблемы. Там в оригинальной статье об этом писали. Как я понимаю, подол платья основательно пострадал (видимо, наступали в танце), его пришлось обрезать, потом наращивать кружевом... Нынешняя невеста немелкая, пишут, что 5 футов 10 дюймов. Таблицы говорят, что это 177-179 см.
А с ростовкой проблемы. Там в оригинальной статье об этом писали. Как я понимаю, подол платья основательно пострадал (видимо, наступали в танце), его пришлось обрезать, потом наращивать кружевом... Нынешняя невеста немелкая, пишут, что 5 футов 10 дюймов. Таблицы говорят, что это 177-179 см.
Ответить
ооооо! Меня уже почти процитировали http://marketium.ru/svadebnoe-plate-1/ Текст чуть видоизменили, но я только что увидела в нём (своём) ошибку, в факте, запуталась немного при переводе. :-) И в тексте по ссылке эта ошибочка есть. ;-)
Ответить
вообще-то вчера на Фбуке побликация об этом платье появилась куда раньше твоей новости, Лен ;)
Ответить
20
Дык ясное дело. Просто конкретно здесь - именно моя текстовка. То, что вчера по сети ходило - оно с ошибками, типа свадьба уже состоялась и тому подобное.
А конкретно я переводила из американского источника, и сделала нечаянно ошибку, и эта ошибка в точности конкретно в этой статье повторена. :-)
А конкретно я переводила из американского источника, и сделала нечаянно ошибку, и эта ошибка в точности конкретно в этой статье повторена. :-)
Ответить
Надо же, а я вашей текстовки не увидела в ссылке. а ошибка какая? может, совпадение?
Ответить
Я при переводе перепутала двух невест с одной фамилией, 8-ю и 10-ю. Оригинальный текст идет слегка криво в плане читабельности: подписи под фото и сам текст разбросаны, но одни и те же куски местами повторяются дважды, из-за этого я и запуталась. В общем, 11-я невеста (текущая) была на свадьбе своей тётки Анны (невесты №10) в пятилетнем возрасте. И там увидела платье... и решила, что тоже в нем выйдет замуж. Но текст этот написан рядом с фоткой невесты №8 (хиппи которая). Фамилия та же. Свадьба хиппи была в 1986 году, и я, зная, что Эбби на тот момент был год всего или и того меньше, засомневалась, как она может помнить ту свадьбу. И написала про свадьбу тети, которую рассматривала на фотках. Решив, что наверное, так и было.
Собственно, по ссылке эта же ошибка и повторена.
Ну и... есть некоторые мои догадки, которые я включила в текст. ;-) Они повторены. Как-то не верю я в одинаковые идеи. :-)
Собственно, по ссылке эта же ошибка и повторена.
Ну и... есть некоторые мои догадки, которые я включила в текст. ;-) Они повторены. Как-то не верю я в одинаковые идеи. :-)
Ответить
Нуууу... "KIngston first saw the dress she knew she had to wear at her aunt Ann Ogden's wedding in 1991 and at 5-years-old she thought it was the most beautiful dress she'd ever seen."
Ответить