Школа
17

Необитаемый остров One Foot Island.

Необитаемый остров One Foot Island.

Однофутовый Остров (One Foot Island) - один из 22 островов в атолле Аитутаки Островов Кука. Остров с нетронутой природой, белоснежными пляжами, омывается теплыми водами Тихого океана,. Это идеальное место для уединения и шикарных фотосессий!

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-27230.htm

Свернуть
Ответить
и остров, и фотографии потрясающие :) спасибо большое за них!
но вот по тексту чуть-чуть выскажусь ;)
сначала споткнулась на количестве людей: 11 человек составили 4 пары пожилых людей, гид с женой и 3 внуками, + капитан? или детей за человеков не считаем?
потом - "моту", не самое популярное слово среди обычных, хотя и образованных женщин ;) наверное, нужно было бы сначала объяснить, что значит "моту", а уже потом это слово вовсю использовать :)
и легенда... интересная... но так и не поняла, почему в результате остров стали звать "однофутовым"? до этой истории название о чем-либо говорило или был просто набор звуков? почему все же оно изменилось? к тому же по тексту выходит, что сначала название было на языке аборигенов, а потом вдруг стало англоязычным? пожалуйста, объясните, а то что-то у меня после работы пазл не складывается...
Ответить
11 туристов, экипаж и дети в счет не входят.
На счет моту, если не знаете значение слова, всегда можно посмотреть в инете ( всегда так поступаю, мало ли сколько новых слов я увижу в статье). Удивили, честное слово!
Название Tapuaetui, означает один. А после этого случая, в легенде, добавилось слово нога. А название по английски, потому что официальные языки островов английский и кукский. Да и отдыхающие не говорят на языке маори, вот они вам и перевели.
Ответить
в интернете много чего есть :) а я много чего могу.
тем не менее не использую в своих статьях или лекциях без объяснения термины, если не уверена, что читатели или слушатели их знают. и никогда не посылаю их за знаниями в интернет. у нас это - дурной тон :(

удивили... неприятно...
Ответить
Да ладно, давайте без придирок! Я же не могу угадать, какие слова вам не понятны. Не знали, спросите, я отвечу, если лень искать самой. И в наше продвинутое время, не вижу ничего зазорного посмотреть в инете то, чего не знаешь. И, собственно, пост то не об этом, а о том, какой красочный островок есть в Тихом океане!
Ответить
На печати 11 год? Вы решили рассказать нам про 11 год?
Ответить
А какая разница, 11 или 25? Я об этом здесь не рассказывала, добрый аноним!
Вижу, вы регулярно посещаете мой блог, спасибо!)
Ответить
Не, я не посещаю блог, я даже не знала про него. На печати 11 год - я и удивилась :)
Ответить
Да ладно, в предыдущей теме тоже писали)
Ответить
Ну значит я не одна удивилась))
Ответить
А чего удивляться? Остров другим не стал! Когда вам рассказывают про Пирамиды, Гранд Каньон, Альпы, Староместскую Ратушу, и прочие достопримечательности, у вас не возникает вопрос, а когда был снят сюжет, Потому что это вечность, история...
Ответить
Нууу, просто как то хвастать тем, что было 4 года назад мне лично в голову не пришло бы... Но это мне, все люди разные)))
Ответить
Ну это скорее не хваст, а ознакомительный экскурс, как и блог. Люди делятся тем, что видели, а не хвастаются. Ведь многие даже не слыхали такого названия. Конечно все люди разные, мне интересны новые страны, и впечатления, поэтому я и путешествую. И есть еще много мест, где я не была, но читая о них, и смотря фотографии, у меня не возникает мысли, какого года эта фотка и этот текст.
Ответить
Райские местечко:) Хочу туда, прямо сейчасссс:)
Ответить
Красота))
Вы как то странно перевели название. Больше похоже (если уж чисто на русский) то "Остров одной ноги", "Одноногий остров", наверно?
Ответить
Не я перевела, так называют его по русски. Так и есть, одноногий!))
Ответить
Боже,как красиво!
Olevа SD*
8.10 12:56
Боже,как красиво!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)