17
Необитаемый остров One Foot Island.
Необитаемый остров One Foot Island.
Однофутовый Остров (One Foot Island) - один из 22 островов в атолле Аитутаки Островов Кука. Остров с нетронутой природой, белоснежными пляжами, омывается теплыми водами Тихого океана,. Это идеальное место для уединения и шикарных фотосессий!
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-27230.htm
Свернуть
Ответить
и остров, и фотографии потрясающие :) спасибо большое за них!
но вот по тексту чуть-чуть выскажусь ;)
сначала споткнулась на количестве людей: 11 человек составили 4 пары пожилых людей, гид с женой и 3 внуками, + капитан? или детей за человеков не считаем?
потом - "моту", не самое популярное слово среди обычных, хотя и образованных женщин ;) наверное, нужно было бы сначала объяснить, что значит "моту", а уже потом это слово вовсю использовать :)
и легенда... интересная... но так и не поняла, почему в результате остров стали звать "однофутовым"? до этой истории название о чем-либо говорило или был просто набор звуков? почему все же оно изменилось? к тому же по тексту выходит, что сначала название было на языке аборигенов, а потом вдруг стало англоязычным? пожалуйста, объясните, а то что-то у меня после работы пазл не складывается...
но вот по тексту чуть-чуть выскажусь ;)
сначала споткнулась на количестве людей: 11 человек составили 4 пары пожилых людей, гид с женой и 3 внуками, + капитан? или детей за человеков не считаем?
потом - "моту", не самое популярное слово среди обычных, хотя и образованных женщин ;) наверное, нужно было бы сначала объяснить, что значит "моту", а уже потом это слово вовсю использовать :)
и легенда... интересная... но так и не поняла, почему в результате остров стали звать "однофутовым"? до этой истории название о чем-либо говорило или был просто набор звуков? почему все же оно изменилось? к тому же по тексту выходит, что сначала название было на языке аборигенов, а потом вдруг стало англоязычным? пожалуйста, объясните, а то что-то у меня после работы пазл не складывается...
Ответить
11 туристов, экипаж и дети в счет не входят.
На счет моту, если не знаете значение слова, всегда можно посмотреть в инете ( всегда так поступаю, мало ли сколько новых слов я увижу в статье). Удивили, честное слово!
Название Tapuaetui, означает один. А после этого случая, в легенде, добавилось слово нога. А название по английски, потому что официальные языки островов английский и кукский. Да и отдыхающие не говорят на языке маори, вот они вам и перевели.
На счет моту, если не знаете значение слова, всегда можно посмотреть в инете ( всегда так поступаю, мало ли сколько новых слов я увижу в статье). Удивили, честное слово!
Название Tapuaetui, означает один. А после этого случая, в легенде, добавилось слово нога. А название по английски, потому что официальные языки островов английский и кукский. Да и отдыхающие не говорят на языке маори, вот они вам и перевели.
Ответить
в интернете много чего есть :) а я много чего могу.
тем не менее не использую в своих статьях или лекциях без объяснения термины, если не уверена, что читатели или слушатели их знают. и никогда не посылаю их за знаниями в интернет. у нас это - дурной тон :(
удивили... неприятно...
тем не менее не использую в своих статьях или лекциях без объяснения термины, если не уверена, что читатели или слушатели их знают. и никогда не посылаю их за знаниями в интернет. у нас это - дурной тон :(
удивили... неприятно...
Ответить
Да ладно, давайте без придирок! Я же не могу угадать, какие слова вам не понятны. Не знали, спросите, я отвечу, если лень искать самой. И в наше продвинутое время, не вижу ничего зазорного посмотреть в инете то, чего не знаешь. И, собственно, пост то не об этом, а о том, какой красочный островок есть в Тихом океане!
Ответить
На печати 11 год? Вы решили рассказать нам про 11 год?
Ответить
А какая разница, 11 или 25? Я об этом здесь не рассказывала, добрый аноним!
Вижу, вы регулярно посещаете мой блог, спасибо!)
Вижу, вы регулярно посещаете мой блог, спасибо!)
Ответить
Не, я не посещаю блог, я даже не знала про него. На печати 11 год - я и удивилась :)
Ответить
Ну значит я не одна удивилась))
Ответить
10
А чего удивляться? Остров другим не стал! Когда вам рассказывают про Пирамиды, Гранд Каньон, Альпы, Староместскую Ратушу, и прочие достопримечательности, у вас не возникает вопрос, а когда был снят сюжет, Потому что это вечность, история...
Ответить
Нууу, просто как то хвастать тем, что было 4 года назад мне лично в голову не пришло бы... Но это мне, все люди разные)))
Ответить
Ну это скорее не хваст, а ознакомительный экскурс, как и блог. Люди делятся тем, что видели, а не хвастаются. Ведь многие даже не слыхали такого названия. Конечно все люди разные, мне интересны новые страны, и впечатления, поэтому я и путешествую. И есть еще много мест, где я не была, но читая о них, и смотря фотографии, у меня не возникает мысли, какого года эта фотка и этот текст.
Ответить
Красота))
Вы как то странно перевели название. Больше похоже (если уж чисто на русский) то "Остров одной ноги", "Одноногий остров", наверно?
Вы как то странно перевели название. Больше похоже (если уж чисто на русский) то "Остров одной ноги", "Одноногий остров", наверно?
Ответить