Школа
2

Фестиваль «Московское мороженое» с 24 июня по 10 июля

Фестиваль «Московское мороженое» пройдет с 24 июня по 10 июля


Посетителей фестиваля «Московское мороженое», который пройдёт с 24 июня по 10 июля, научат самостоятельно готовить главное летнее лакомство на фреоновой плите. Самым искушенным предлагается отведать «портретное» мороженое с Владимиром Маяковским, Мэрилин Монро, Дартом Вейдером из «Звёздных войн» и другими.

Фестивальные ярмарки разместятся на 32 площадках во всех столичных округах.

В центре города деревянные шале с традиционными и оригинальными сортами мороженого откроются, в частности, на Болотной площади, Арбате, площади Революции, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Камергерском переулках, а также на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.

Всего в разных районах Москвы установят свыше 180 ярмарочных домиков и более 200 «морозных» арт-объектов в виде фигур сказочных обитателей севера, ставших символами «Московского мороженого»: двухметровых пингвинов с ярким окрасом и их друзей-сладкоежек — белых медведей.

«Стоимость стограммовых вафельных рожков колеблется от 80 до 140 рублей. Цена авторского мороженого — от 180 до 240 рублей».


На двух площадках — на Тверской и Театральной площадях — появится мороженое с жареным беконом. Для его приготовления ломтики свинины запекаются в сахаре, после чего смешиваются со сливочным пломбиром.

«При застывании мороженое приобретает специфический сладко-солёный вкус, поэтому перед покупкой для всех желающих проведут бесплатную дегустацию».

Есть ещё одно лакомство для гурманов — мороженое с начинкой из картофельного пюре с луком. Перед заморозкой все ингредиенты смешиваются и заливаются взбитыми сливками с яйцом.

Гостей ждёт и мороженое по-сирийски с корнем орхидеи, который делает этот десерт больше похожим на жвачку.

Мороженое по-тайски готовят на фреоновой плите в течение трёх минут — прямо на глазах у покупателей. Каждый из них заодно может принять участие в открытом мастер-классе: узнать о профессиональных секретах повара и приготовить лакомство самостоятельно.

На Кузнецком Мосту торговцы удивят прохожих мороженым с тёмным пивом и шампанским, а ещё — со вкусом луговых трав (выжимка отвара ромашки, земляники, зверобоя, мяты и чабреца, смешанная со сливками).

Производители «спортивного» и вегетарианского мороженого обосновались сразу в нескольких местах: на Кузнецком Мосту, площади Революции и Болотной площади.

Десерты для веганов делают на основе рисового или кедрового молока. Они не содержат лактозы, и поэтому такие десерты могут есть даже аллергики. В состав мороженого для спортсменов входит богатый протеином сывороточный белок. В нём нет сахара, и оно низкокалорийное.


https://www.mos.ru/news/item/12564073

Свернуть
Ответить
кто-нибудь отважится попробовать с беконом? ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)