Фестиваль «Московское мороженое» с 24 июня по 10 июля
Фестиваль «Московское мороженое» пройдет с 24 июня по 10 июля
Посетителей фестиваля «Московское мороженое», который пройдёт с 24 июня по 10 июля, научат самостоятельно готовить главное летнее лакомство на фреоновой плите. Самым искушенным предлагается отведать «портретное» мороженое с Владимиром Маяковским, Мэрилин Монро, Дартом Вейдером из «Звёздных войн» и другими.
Фестивальные ярмарки разместятся на 32 площадках во всех столичных округах.
В центре города деревянные шале с традиционными и оригинальными сортами мороженого откроются, в частности, на Болотной площади, Арбате, площади Революции, в Новопушкинском сквере, Лаврушинском и Камергерском переулках, а также на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Тверском бульваре.
Всего в разных районах Москвы установят свыше 180 ярмарочных домиков и более 200 «морозных» арт-объектов в виде фигур сказочных обитателей севера, ставших символами «Московского мороженого»: двухметровых пингвинов с ярким окрасом и их друзей-сладкоежек — белых медведей.
«Стоимость стограммовых вафельных рожков колеблется от 80 до 140 рублей. Цена авторского мороженого — от 180 до 240 рублей».
На двух площадках — на Тверской и Театральной площадях — появится мороженое с жареным беконом. Для его приготовления ломтики свинины запекаются в сахаре, после чего смешиваются со сливочным пломбиром.
«При застывании мороженое приобретает специфический сладко-солёный вкус, поэтому перед покупкой для всех желающих проведут бесплатную дегустацию».
Есть ещё одно лакомство для гурманов — мороженое с начинкой из картофельного пюре с луком. Перед заморозкой все ингредиенты смешиваются и заливаются взбитыми сливками с яйцом.
Гостей ждёт и мороженое по-сирийски с корнем орхидеи, который делает этот десерт больше похожим на жвачку.
Мороженое по-тайски готовят на фреоновой плите в течение трёх минут — прямо на глазах у покупателей. Каждый из них заодно может принять участие в открытом мастер-классе: узнать о профессиональных секретах повара и приготовить лакомство самостоятельно.
На Кузнецком Мосту торговцы удивят прохожих мороженым с тёмным пивом и шампанским, а ещё — со вкусом луговых трав (выжимка отвара ромашки, земляники, зверобоя, мяты и чабреца, смешанная со сливками).
Производители «спортивного» и вегетарианского мороженого обосновались сразу в нескольких местах: на Кузнецком Мосту, площади Революции и Болотной площади.
Десерты для веганов делают на основе рисового или кедрового молока. Они не содержат лактозы, и поэтому такие десерты могут есть даже аллергики. В состав мороженого для спортсменов входит богатый протеином сывороточный белок. В нём нет сахара, и оно низкокалорийное.
https://www.mos.ru/news/item/12564073.jpg)