Школа
5

Поколение недоверия. История о том, как я перестала дергаться и начала жить (у мужчин, кстати, тоже получается)

Поколение недоверия. История о том, как я перестала дергаться и начала жить (у мужчин, кстати, тоже получается)

Есть много шуток на тему, что мужчина засыпает мгновенно, а женщина прокручивает в голове подробности прошедшего дня и планы на завтра. Эта разница фигурирует во многих кинофильмах, анекдотах, да что там, ролик Евы.Ру сделан на основе этого различия. Наш колумнист Лиза Окулова научилась доверять миру, несмотря на то что выросла в 90-е, когда о стабильности даже не мечталось. Так где искать свой внутренний островок безопасности и как удержаться на шатком канате?

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-pokolenie-nedoveriya-istoriya-o-tom-kak-ya-perestala-dergat-sya-i-nachala-zhit--u-muzhchin-kstati-tozhe-poluchaetsya--58929.htm

Свернуть
Ответить
дело в физилогии, а вернее гормональном фоне, который у мужчин стабилен, а у женщин циклически меняется, на бессонницу (и тревожность в целом) влияет тот же уровень прогестерона
Ответить
Всё хорошо, ребята, но очень много ошибок и опечаток ((((
Ответить
Спасибо большое, поправили вроде все.
Ответить
Все зависит не от физиологии м/ж, а от конкретного человека. У меня дома все с точностью дл наоборот. Я (конца 70 гг рождения), ложусь и сразу отключаюсь. В любое время. Сейчас детей спать в 9 укладываю, в 9 и отключаюсь с ними. Вот сегодня проснулась и разгулялась зачем-то. А муж мой возится, "бусины нанизывает", чешется, может пойти спать на диван и все по тексту.
Правда, встаю я тоже рано, до 7, иногда в 6.
Я для себя в детстве, лет в 10 вывела формулу : подумаю об оэтом завтра, которую потом Скарлетт озвучила. Если проблемы - придумываю экспресс-план на первое время, на утро и засыпаю. Научилась осозновать, что ничего сейчас изменить не могу. Но все это со мной в начальной школе еще произошло, когда ссср был жив ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)