3
Избитая принцесса. Сказка про Регину Тодоренко, насилие и настоящее чудо
Избитая принцесса. Сказка про Регину Тодоренко, насилие и настоящее чудо
Колумнист Евы.Ру Елизавета Окулова — о том, как одна принцесса сказала глупость, а потом смогла признать это, раскаяться и все исправить.
Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-izbitaya-princessa-skazka-pro-reginu-todorenko-nasilie-i-nastoyashchee-chudo-67241.htm
Свернуть
Ответить
Регина конечно тысячу раз пожалела о сказанном, но психологи, коучи и те, кто видят суть проблемы, поняли, что она хотела, но не сумела сказать. Конечно, ляпнуть жертве абьюзинга "сама виновата" и оставить ее обтекать - не дело. Но без осознания (совсем другим способом!) жертвой, что ее жизнь зависит только от нее - это начало большой работы над собой. Осознать, начать реабилитацию, найти ресурсы, продумать дальнейшие действия - вот что поможет жертве выйти из ловушки.
Мы с вами понимаем, что далеко не каждая женщина может оказаться жертвой мужа-абьюзера. У этого всегда есть предпосылки, всегда есть что-то, что позволяет абьюзеру погружать жертву в зависимость все больше и больше. Понять это - это взять ответственность за свою жизнь на себя. Это не вина, это ответственность!
Я сама вытаскивала жертв абьюзинга, я знаю как это непросто. Но все реально.
Мы с вами понимаем, что далеко не каждая женщина может оказаться жертвой мужа-абьюзера. У этого всегда есть предпосылки, всегда есть что-то, что позволяет абьюзеру погружать жертву в зависимость все больше и больше. Понять это - это взять ответственность за свою жизнь на себя. Это не вина, это ответственность!
Я сама вытаскивала жертв абьюзинга, я знаю как это непросто. Но все реально.
Ответить
Я так и не поверила в искренность "раскаяния".. Больше похоже на экономический ход, т к жизнь продолжается, а зарабатывать я Регина умеет только в медиасфере. Собствено, такие слова о насилии можно публично высказать, только если быть глубоко уверенной в них, жить припеваючи в свое удовольствие. Регине глубоко фиолетово на "серую массу" своих слушателей, блондинка, желающая исключительно финансов. Если бы с ней не разорвали контракты ее "кормушки", никаких извинений никто не услышал бы.
Ответить