Школа
8

«Бабки в проруби стирали, а вы ноете!» Почему современные женщины не заслуживают упреков в том, что они — плохие хозяйки

«Бабки в проруби стирали, а вы ноете!» Почему современные женщины не заслуживают упреков в том, что они — плохие хозяйки

Современных женщин часто ругают за лень. Стоит пожаловаться, что устала от быта, как тебе тут же напомнят, что наши мамы и бабушки как-то выжили без мультиварок и стиральных машин. А прабабушки вообще рожали в поле и шли дальше сгребать сено. Вот это были настоящие женщины — справлялись с непростым бытом и не ныли!

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read--babki-v-prorubi-stirali-a-vy-noete--pochemu-sovremennye-zhenshchiny-ne-zasluzhivayut-uprekov-v-tom-chto-oni--plokhie-khozyaj-ki-72445.htm

Свернуть
Ответить
Нашим бабушкам и 18 часовой рабочий день не снился! 😉 . Без выходных - проходных. Моя бабушка работала по КЗОТу. Без всяких переработок. Все четко. Праздники- вызодные- отпуск! Сейчас так мало кто работает! Я перед декретом 12 лет приходила домой только поспать на несколько часов в сутки! Какие руки!? Какая прорубь!? Не хватало времени ни на что!
Ответить
Правильно ругают. И что это за отмазка- Инстаграмм. А может не надо сидеть целыми днями там? Разглядывая идеальную квартиру и семью? Нет? Я понимаю когда оба работают, но когда женщина дома, муж работает. И женщина ноет как ей сложно. Серьезно? Пылесос, стиралка, плиты, миксеры и т.д. Кто мешает взять хотя бы лазанью приготовить на 2-3 раза можно легко, как и супы и т.д. Кто требует каждый день что-то муторное готовить? Обычный гуляш, рагу и т.д. Готовится быстро(подготовка, сам процесс готовки на низком огне, тушится, занимайся другими делами). КУЧА специй, куча легких рецептов, куча инструментов. Но нет, в телефоне торчат и ноют как им тяжело по дому. Еще весело когда ребенок в детсаду или школе, и УСТАЛА. Оправдывают свою лень.
Ответить
верно все. На то они и бабы чтоб ныть т к кроме нытья ноль без палки.
Ответить
мой муж трусы и носки раз в неделю менял, в бане. В квартире у родеттилей была ванная, но вроде воды горячей не было.. батя там каокй то был безрукан, все в бане мылись по субботам, там и переодевались.
Женился, научила, трусы ежедневно менять и носки пару раз в день.
Ответить
а сами то что умеете делать? сами то нижнее белье часто меняете моетесь и тд и тп? а то что я в этом очень сильно сомневаюсь.
Ответить
история про борщ, который разогревали в кастрюле каждый день - это что-то! вы уж извините, но как можно было есть такую пакость?
Ответить
Те, которые в соцсетях сидят и ничего по дому не делают, они же и ноют. Кто делами занят, тем ныть некогда. Это тренд сейчас такой у тётенек, не работать ни по дому, ни по найму, таких всё больше и больше. Сидя дома, мужа-кормильца им обслуживать впадлу. Муж нужен только для "комфортно размножиться" (с) (=для оплаты декрета) и больше ни для чего
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)