66
Ванна
Выбираю ванну, планировала чугунЁвую, а муж почему-то за акриловую. Еще есть что-то вроде металла. Какая разница и что лучше?
Свернуть
Ответить
трудно сказать, что лучше. И чугунные, и акриловые ванные хороши, если они приличного качества. Единственое глобальное отличие их, на мой взгляд, это небольшой, по сравнению с чугунной ванной, вес акриловых ванн. Если у вас старый дом с деревянными перекрытиями, тогда для вас это актуально. А так все очень субъективно. Мне по ощущениям нравится поверхность и в той, и в другой ванне. Посмотрите, попробуйте, что вам больше понравится
Ответить
У меня чугунная, тоже выбирала между чугунной и акриловой. Плюс акрила в разнообразии дизайна, минус в том, что даже самая дорогая будет гулять, что сказывается на стыках. Еще один обнаруженный минус - это то, что со временем она желтеет. Полюбому. Ну что сказать, пластик есть пластик. остановились на простой банальной чугунной. Довольны.
Ответить
Очень интересно, у нас ванна уже 5 лет, не пожелтела. Сейчас менять будем по причине ремонта в ванной комнате, так как по дизайну старая не подходит. Ничего ей не сделалось.
Ну а про пластик, вообще ноу комментс))) Посмотрите состав акрила что ли.
Ну а про пластик, вообще ноу комментс))) Посмотрите состав акрила что ли.
Ответить
тут ниже ссылку давали, вот выдержка из нее
"...что такое акрил, или, по научному, метаакрилат? Ученые утверждают, что это <синтетический полимер, продукт полимеризации эфиров акриловой кислоты, бесцветное клейкое каучукоподобное вещество, стойкое к воздействию кислорода, химических реагентов и света>. То есть, попросту говоря, пластмасса.."
Пластик/пластамасса, какая хрен разница. Химия, одним словом.
Про желтизну говорили мне менеджеры в магазах, когда выбирала, знакомые, у которых стоят акриловые ванны. В любом случае, от воздействия воды и всякой химии синтетический материал НЕ может НЕ меняться. Если вы сравните вашу новую ванну и использованную в течение 3 лет, разница будет ощутимая в цвете.
"...что такое акрил, или, по научному, метаакрилат? Ученые утверждают, что это <синтетический полимер, продукт полимеризации эфиров акриловой кислоты, бесцветное клейкое каучукоподобное вещество, стойкое к воздействию кислорода, химических реагентов и света>. То есть, попросту говоря, пластмасса.."
Пластик/пластамасса, какая хрен разница. Химия, одним словом.
Про желтизну говорили мне менеджеры в магазах, когда выбирала, знакомые, у которых стоят акриловые ванны. В любом случае, от воздействия воды и всякой химии синтетический материал НЕ может НЕ меняться. Если вы сравните вашу новую ванну и использованную в течение 3 лет, разница будет ощутимая в цвете.
Ответить
Нашли кого слушать, вы может и рекламе верите?
Ответить
неа, не верю рекламе, у меня муж на тв работает )))
а вот знакомым и собственным глазам верю.
а вот знакомым и собственным глазам верю.
Ответить
а вы, что будете утверждать, что акрил - это самый что ни на есть натуральный материал???
Ответить
Нет, буду утверждать, что нормальный акрил со временем не желтеет и вообще вид не изменяет. У меня ванна больше трёх лет, знаю о чём говорю на собственном опыте, а не по рассказам менеджеров.
Кстати по той же ссылке, что ниже "...(хорошая акриловая ванна практически бессмертна."
Кстати по той же ссылке, что ниже "...(хорошая акриловая ванна практически бессмертна."
Ответить
10
ну так а я цитату вставила (которая вас удивила) не применительно к желтее-не желтеет, а применительно к природе материала и настаиваю на том, что акрил - это ХИМИЯ!
Ответить
А эмаль по вашему- это природный материал?
Кстати эмаль особенно современная как раз и желтеет и уже её ничем не отмыть.
Кстати эмаль особенно современная как раз и желтеет и уже её ничем не отмыть.
Ответить
это как повезет, не весь акрил желтеет.
Мы выкинули дешевенькую акриловую ванну после 7-ми лет использования, и намека не желтизну не было.
Мы выкинули дешевенькую акриловую ванну после 7-ми лет использования, и намека не желтизну не было.
Ответить
Чушь какая то, у меня вторая ванна акриловая, первая около 8 ми лет - не пожелтела и обе не гуляют и не гуляли. С чего вы это вообще взяли.
Ответить
Ответить
при такой посадке наверное со стыками все ок, а я имела ввиду если ванна к стене ставится и надо делать стык между ванной и стеной. Так вот такие стыки не очень презентабельно выглядят (либо силиконом их заляпывают либо уголками), ну по крайней мере те, что я видела, были не айс ))
Ответить
20
Они и при чугунной ванне не айс, не понимаю уголков вообще, а герметик со временем темнеет, поэтому мы сделали так.
Ответить
Ну да к нормальные рабочие и акриловую так же бы сделали, от умения зависит, а не от материала ванны.
Мы сделали в коробе ещё и для того, чтобы было куда поставить бутылки всякие и по дизайну мне так больше нра.
Мы сделали в коробе ещё и для того, чтобы было куда поставить бутылки всякие и по дизайну мне так больше нра.
Ответить
а можно маленький ОФФ? у вас стекло в качестве фартука на кухне, так вот у меня 2 вопроса: как оно в обиходе (особенно в районе плиты) и как вы делали узор на нем?
Заранее, спасибо ))
Заранее, спасибо ))
Ответить
Раз в неделю мою его жидкостью для стекла- 5 мин. вот и весь уход, но плиты у меня там нет, она на острове.
Узор рисовала краской для стекла, по трафарету, трафарет делала сама.
Узор рисовала краской для стекла, по трафарету, трафарет делала сама.
Ответить
Конечно до на лежачем стекле, и узор со стороны стены получается, чтоб не портился.
Ответить
и еще один вопросик ))
Где вы заказывали мебель в гардеробную? мне тоже надобно, а металлические типа Эльфы, я не хочу
Где вы заказывали мебель в гардеробную? мне тоже надобно, а металлические типа Эльфы, я не хочу
Ответить
30
Есть чугунные, акриловые и стальные. Стальные очень гремучие, акриловые не очень долговечные (недавно была тема по этому поводу, уронили бутыль в ванную, итог-трещина). Так что лучше чугуна ничего нет. Не слушайте мужа.
Ответить
Отколотые чугунные- тоже не лучший вариант. Я за акриловую.
Ответить
Это ежели туда топор уронить. Хотя от топора и акриловой придет п.... А чугунную хоть эмалью можно замазать. Это, конечно, уже не то. Но дырявая акриловая-это финиш.
Ответить
Акриловая кстати восстанавливается без следа, при чём восстанавливают только пострадавший кусочек и если небольшое повреждение, то самим легко сделать, а вот эмаль без следа не восстановишь и самим не реально.
Вы про акриловые только слышали или опыт есть?
У нас на старой квартире акриловая много лет (не помню точно, около 8), как новая, ничего с ней не делается.
Акрил- это прогресс, глупо сопротивляться прогрессу.
Вы про акриловые только слышали или опыт есть?
У нас на старой квартире акриловая много лет (не помню точно, около 8), как новая, ничего с ней не делается.
Акрил- это прогресс, глупо сопротивляться прогрессу.
Ответить
Не, личного опыта нет. Но у знакомых что- то не заладилось с ней. Может дешевка какая была, не знаю. Ой, нет. Вру, опыт есть. Но не ванна, а душевая кабина. На даче. Сколько же ей лет? 3-4? Собственно говоря, если регулярно мыть ванну (не важно какую), аккуратно эксплуатировать, то прослужит любая из них долго. Какую выбрать-дело вкуса. Можно дискутировать долго. У каждой из них есть достоинства и недостатки. Лично для меня акриловая ванна-это что-то сродни пластиковой посуде. Она ведь тоже родилась благодаря прогрессу. Однако, еду в ресторанах подают на традиционной посуде. Усё, Остапа понесло. Начинаются гиперболы, параболы и художественные сравнения. Замолчу пока.
Ответить
Я так и поняла, просто это надо попробовать самой - помыться в хорошей акриловой ванне, ощущения на порядок приятней, чем в чугуне и служит она и правда долго, я особо как то и не ухаживаю за ней, я вообще ленивая, честно.
Вы только не обижайтесь, но ваша позиция из "...не читал, но осуждаю."
Вы только не обижайтесь, но ваша позиция из "...не читал, но осуждаю."
Ответить
40
Муж аргументирует за акрил тем,что поменять в случае чего не жалко, а главное легко.
Ответить
Ну вообще то хорошая акриловая ванная дороже чугунной стоит,при чем существенно, а дешевую лучше не надо,они по качеству совсем плохие, тогда уж действительно лучше чугун. А рассчитывать что менять будете как то не правильно, не так то это и легко.
Ответить
А какая разница: менять акрил или чугун. Только в весе. Вы ж ванну плиткой заложите сверху и сбоку.
Ответить
вообще то чугун долго тепло держит, но и нагревается он дольше акрила.
Ответить
стальную ванну оказывается, чтобы она тепло держала, запенивают, говорят двух баллончиков хватает:-) , и вот альтернатива чугунным ваннам:-)
Ответить
да что вы говорите???? вообще-то все с точностью до наоборот. Плюс чугуна именно в том, что в он хорошо держит тепло!
Ответить
50
у нас Кальдельвейская, железная.
В паспорте гляньте ( http://static.eva.ru/eva/10001-20000/15274/photoalbum/icon_3508286.jpg ), как мастер пеной обделал (метод довольно распостраненнй у нас) , так ванна совсем не грохочет.
При покупке стальной, надо обратить внимание на толщину, на меньше чем 3 мм не смотреть даже :-)
Вот и все примудрости. :-)
Мы очень довольны.
В паспорте гляньте ( http://static.eva.ru/eva/10001-20000/15274/photoalbum/icon_3508286.jpg ), как мастер пеной обделал (метод довольно распостраненнй у нас) , так ванна совсем не грохочет.
При покупке стальной, надо обратить внимание на толщину, на меньше чем 3 мм не смотреть даже :-)
Вот и все примудрости. :-)
Мы очень довольны.
Ответить
правильно оТделал - от слова отделка
Ответить
у меня в квартире железная ванна (наследство предыдущих жильцов) это просто пипец, ниагара, грохот такой, что сама себя не слвшишь, еще и трубы почему то шумят сильно, короче ужас...
Ответить
У меня тоже вопрос об акриловой ванне. Чем они отличаются, кроме цены и формы? Есть более или менее стойкие акрилы?
Ответить
У меня акриловая, была раньше чугун.Чугун скользкий и холодный какой-то постоянно, брр...Акрил мне очень понравился,пеной не обделывали:),но все равно не грохочет.Советую.
Ответить
60
оТделЫвать, уж извините
Ответить
не то :-), обделывать. За "ы" спасибо, а с "т" не соглашусь :-)
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EE%E1%E4%E5%EB%FB%E2%E0%F2%FC&all=x
ОБДЕЛЫВАТЬ несов. перех.
-Подвергать обработке, отделке, придавать нужный вид. // перен. разг.
-Выгодно устраивать, с пользой выполнять.
-Обкладывать чем-л. со всех сторон для укрепления.
а вот
ОТДЕЛЫВАТЬ несов. перех.
-Окончательно обрабатывать что-л., придавать чему-л. законченный вид. // -Наносить декоративные покрытия, снабжать украшениями.
перен. разг.-сниж. Портить что-л. (пачкать, рвать, ломать и т.п.).
теплее будет ИМХО: обделывать
сорри за офффф
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EE%E1%E4%E5%EB%FB%E2%E0%F2%FC&all=x
ОБДЕЛЫВАТЬ несов. перех.
-Подвергать обработке, отделке, придавать нужный вид. // перен. разг.
-Выгодно устраивать, с пользой выполнять.
-Обкладывать чем-л. со всех сторон для укрепления.
а вот
ОТДЕЛЫВАТЬ несов. перех.
-Окончательно обрабатывать что-л., придавать чему-л. законченный вид. // -Наносить декоративные покрытия, снабжать украшениями.
перен. разг.-сниж. Портить что-л. (пачкать, рвать, ломать и т.п.).
теплее будет ИМХО: обделывать
сорри за офффф
Ответить
ок
но все же выражаясь современным языком я бы наверное написала "запенил" :) "обделал пеной" уж очень режет слух :)
но все же выражаясь современным языком я бы наверное написала "запенил" :) "обделал пеной" уж очень режет слух :)
Ответить
там в ВО девочки обсуждают, ща времени нет искать, висит тема.
с 1 сентября радость обьявили....:-(
с 1 сентября радость обьявили....:-(
Ответить