13
Помогите выбрать карниз!
Вот закончили ремонт в зале, обои золотистые, потолок белый, высота 250 см, имеется потолочный плинтус. А карниз для шторы теперь какой покупать? потолочный или который к стене крепится железный? я не понимаю, сходя из каких критериев нужно сделать выбор... подскажите пожалуйста.
Свернуть
Ответить
По-моему, не столько важно потолочный карниз или обычный (это уже из личных предпочтений исходя нужно решать, мне вот потолочные не нравятся, например, я люблю железяки), сколько то, удобно ли с него снимать шторы, когда их придётся стирать.
Ответить
Вы так часто стираете шторы? Раз в год можно и снять, главное чтобы все остальное время они красиво смотрелись :)
Ответить
Один-два раза в год. Но и раз в году приятнее, когда всё легко и удобно снимается ;)
Ответить
Для меня главное, чтоб красиво было :) За это я готова и покорячится раз в год:) Да и принцип крпления в большинстве карнизов одинаковый- лезешь на стремянку, задираешь руки вверх, снимаешь.... :)
Ответить
По мне, так вы поторопились с поклейкой плинтуса. Я бы сделала потолочный карниз, а уже перед ним приклеила бы этот плинтус. Так обычно и делают- получается, что шторы висят из-под плинтуса. Красиво и аккуратно. А теперь конечно выбирайте какой-то другой, но его придется вешать ниже этого плинтуса, на мой вкус, уже некрасиво выйдет.
Ответить
Ой, вот почитала Вас и поняла теперь, что всё не правильно сделала!!! Теперь прям ремонт этот не радует! был бы такой завершённый вид. Я вчера купила потолочный карниз всё же, позову мастера пусть попробует может и сверху наклеить. Что ж я не подумала раньше... На стену карниз не стала покупать, муж отговорил, сказал, что эти железки нужно к люстре подбирать, а до выбора люстры ещё далеко. И вообще говорит, он будет "обязывать".
Спасибо Вам за комментарии.
Спасибо Вам за комментарии.
Ответить
10
Да ну, что вы так реагируете, это ерунда все. Плинтус из чего? Пенопластовый? Может можно его снять и перевесить на 15 см дальше от стены? А в промежуток карниз повесить. Или подобрать другой карниз, к будущей люстре. Не расстраивайтесь из-за мелочи. Удачи!
Вам карнизх все равно нельзя вешать впритык к стене, т.к. нужно отступить от стены на ширину подоконника- чтобы шторы висели не впритык к нему. Оставьте как есть, повесьте карниз, а перед ним новый плинтус, да и все дела :)
Вам карнизх все равно нельзя вешать впритык к стене, т.к. нужно отступить от стены на ширину подоконника- чтобы шторы висели не впритык к нему. Оставьте как есть, повесьте карниз, а перед ним новый плинтус, да и все дела :)
Ответить
Ну точно не потолочный.
Зачем вы тогда клеили потолочный плинтус над окном если весь его закроете карнизом?
Нужно такой, который к стене крепится. Бюджетных вариантов полно в леруа и оби, а на заказ можно сделать с учетом ваших пожеланий.
Зачем вы тогда клеили потолочный плинтус над окном если весь его закроете карнизом?
Нужно такой, который к стене крепится. Бюджетных вариантов полно в леруа и оби, а на заказ можно сделать с учетом ваших пожеланий.
Ответить
Вот и я думаю, закрою всю красоту.... А если расстояние между плинтусом и окном сантиметров 20 наверное... это не помеха? будет ли смотреться красиво? Фото добавила в паспорт
Ответить