7
Помогите советом. Плитка
Девы, такая беда у меня - уже с плиткой дело к концу близилось, да вот беда - приехала я вчера посмотреть - а там!!!! Горе просто. вся плитка посколота на местах, где был запил внешнего угла под 45. Рабочие в отказ - мол, плитка плохая, и все такое. Было бы проще, если ыб пошел в магазин и купил такую же плитку - и пили себе на здоросье, так она на заказ из Италии 2 месяца. А они мне говорят, что если я ту же плитку им привезу, она тоже будет со сколами при упилке. Так вот думаю - действительно ли плитка плохая и может есть другой цивилизованный способ угол обыграть? Плитка белая размер 34х34. Нашла похожую, попробуем еще положить, а вдруг опять будет скалываться?
Поделитесь опытом, у кого такое было или наоборот не было :)
Я в отчаянии...
Свернуть
Ответить
А зачем вам чужой опыт, вы думайте что ВЫ делать будете.
Про вашу плитку и её качество вам никто не скажет, отсюда не видно. Чем плитку резали, вы тоже не сказали. Есть у меня подозрение, что если это был станок для резки плитки (тот, который с фрезой и насосом для подачи воды ), то просто были биения фрезы. Т.е. или фреза была кривая (обычное дело), или закрепили её так на шпинделе. Ну, а плиточник забил на это. Или был настолько неопытен, что не понял причину сколов.
Но это только подозрение, я ж информацией не владею в полной мере. :)
Звиняйте, что встрял, вы вроде как только дев спрашивали :), но есть у меня опасения, что девы вам ничего путного не подскажут. :)
Про вашу плитку и её качество вам никто не скажет, отсюда не видно. Чем плитку резали, вы тоже не сказали. Есть у меня подозрение, что если это был станок для резки плитки (тот, который с фрезой и насосом для подачи воды ), то просто были биения фрезы. Т.е. или фреза была кривая (обычное дело), или закрепили её так на шпинделе. Ну, а плиточник забил на это. Или был настолько неопытен, что не понял причину сколов.
Но это только подозрение, я ж информацией не владею в полной мере. :)
Звиняйте, что встрял, вы вроде как только дев спрашивали :), но есть у меня опасения, что девы вам ничего путного не подскажут. :)
Ответить
Спасибо Вам огромное за ответ. Вы уж извиняйте, что к девам обращаюсь, хотя Ваши советы здесь всегда очень конструктивны:)
Из своего опыта могу лишь сказать, что плиточник резал плитку двумя разными плиткорезами, сколы все равно появились.
Как по Вашему - любую плитку можно зарезать под 45? Или все таки есть исключения?
Из своего опыта могу лишь сказать, что плиточник резал плитку двумя разными плиткорезами, сколы все равно появились.
Как по Вашему - любую плитку можно зарезать под 45? Или все таки есть исключения?
Ответить
зависит от толщины плитки, если плитка тонкая не получится
Ответить
У меня как-то все резали... :) Даже карандаши не ломали, хоть они и хрупкие совсем.
Ответить
Тр есть, все таки руки кривые у моего плиточника? Я уж второй день в трауре по плитке :(
Ответить