59
какие розетки у панели и духового шкафа
Девушки, очень конкретный вопрос.
У кого дома есть отдельная варочная панель и отдельная духовка (полагаю, что у многих).
Вы не можете посмотреть, какие у каждого из этих приборов розетки. Очень надо. Хочу проверить перед заказом кухни правильно ли розетки размещены (что-то меня смущает), а у электрика не могу узнать, он в отъезде.
Спасибо
Свернуть
Ответить
к варке розетки нет вообще, там просто провода соединяются друг с другом, к духовке точно не помню, но больше, чем 16А вроде
Ответить
че-то вы про варку напутали вроде??? Это подсоединение "напрямую" запрещено же производителями вроде?
Ответить
клянусь! У меня и не было даже вилки в комплекте, варка электрическая, в мануале так и написано кажись, хотя щас не помню уже
Ответить
с варкой поняла. А про духовку не помните?
А еще скажите, плиз, у вас розетки в районе цоколя или "за кухней"?
А еще скажите, плиз, у вас розетки в районе цоколя или "за кухней"?
Ответить
у меня розетки в районе цоколя, но вот это как раз вроде не по правилам:) Но дело в том, что у меня по стене, где я могла бы установить розетки либо техника, либо раковина, либо ящики выкатные - нигде низзя. Так что я на свой страх и риск сделала за цоколем. И потом его снять можно легко.
ДОПИСАНО:
про духовку не помню. У нас была в новостройке одна какая-то мощная розетка под электроплиту, там три фазы, 0 и заземление. Вот мы её на три выхода в итоге сделали и на них повесили варку, духовку и ПММ
А вообще щас заглянула под плинтус.. Может, мастер по установке что-то туда и навесил для варки, что-то там болтается, что я не признала:) Но то, что она шла в комплекте без вилки - 100%
ДОПИСАНО:
про духовку не помню. У нас была в новостройке одна какая-то мощная розетка под электроплиту, там три фазы, 0 и заземление. Вот мы её на три выхода в итоге сделали и на них повесили варку, духовку и ПММ
А вообще щас заглянула под плинтус.. Может, мастер по установке что-то туда и навесил для варки, что-то там болтается, что я не признала:) Но то, что она шла в комплекте без вилки - 100%
Ответить
ясно, спасибо.
А у меня наоборот розетки сделаны по правилам, тока теперь у кухонщиков проблема: как подключать посудомойку, духовку и т.д., если все розетки ЗА кухней, то есть на уровне мебели. Типа, говорят, вилки эти будут мешать(((( и их надо в цоколе делать. А переносить я совсем не могу, это опять все бомбить........
А у меня наоборот розетки сделаны по правилам, тока теперь у кухонщиков проблема: как подключать посудомойку, духовку и т.д., если все розетки ЗА кухней, то есть на уровне мебели. Типа, говорят, вилки эти будут мешать(((( и их надо в цоколе делать. А переносить я совсем не могу, это опять все бомбить........
Ответить
вот я именно поэтому и убрала всё за цоколь. Просто у меня нет простых шкафов с распашными дверями, где можно просто дырку сделать под розетки и усё. Раньше (когда ещё кухня не была поставлена) эта большая розетка у меня приходилась аккурат за выдвижными ящиками. Что, кстати, тоже вроде не по правилам было бы. А уводить розетки далеко - не хватило бы провода от духовки-ПММ. Вот и решила вниз спрятать на свой страх и риск.
Ответить
а если не долбить, а сделать накладные розетки за цоколем? т.е. провода увести просто, а стену не штробить?
Ответить
да можно и накладные, но это надо наращивать провод, вести его до новой розетки. А это совсем опасно, каратнёт еще.
А если двери открываются, то можно дырень выдолбить в задней стенке кухне и просунуть в нее розетку?
А если двери открываются, то можно дырень выдолбить в задней стенке кухне и просунуть в нее розетку?
Ответить
10
по идее можно. Нельзя только если ящики выезжают. А почему каратнёт-то? Вырубить электричество, удлинить провод, навесить розетку - делов-то!
Ответить
ну коротнет не в процессе удлинения, а в процессе жизни, я этого боюсь. Целостность провода-то нарушается вроде.
Эх...в шоке я, не знаю, что делать (((( хотела там, конечно, выдвигающиеся ящики делать, а как их теперь сделать, если сзади розетка, мля...
Эх...в шоке я, не знаю, что делать (((( хотела там, конечно, выдвигающиеся ящики делать, а как их теперь сделать, если сзади розетка, мля...
Ответить
Нет нет должно быть именно в цоколе вот нашла ссылку - но нам давали в салоне где заказывали кухню специальную распечатку, но здесь вроде тоже так же написано:
10. Подключение стиральной и посудомоечной машины:
б) Подключение стиральной и посудомоечной машины к электросети производится через отдельную линию электроснабжения
(отдельно для стиральной машины и отдельно для посудомоечной машины) с установкой автомата на каждую линию электроснабжения в
зависимости от мощности стиральной или посудомоечной машины (до 3 кВт 16 А)
в) Розетка, для подключения стиральной или посудомоечной машины должна находиться слева или справа от машины
на расстоянии не более 1 м на высоте 3-5 см от чистого пола.
11. Подключение зависимой электроплиты (варочная панель + духовка):
а) Подключение производиться через отдельную линию электроснабжения;
б) Сечение проводов и автомат должны соответствовать мощности электроплиты;
в) Розетка (или вывод проводов), должна находиться слева или справа от плиты на расстоянии не больше 50 см от плиты на высоте 3-5 см от чистого пола.
12. Подключение варочной панели:
•Розетка (или вывод проводов), должна находиться слева или справа от плиты на расстоянии не больше 50 см от плиты на высоте 3-5 см от чистого пола.
13. Подключение духовки:
•Розетка (или вывод проводов), должна находиться слева или справа от плиты на расстоянии не больше 50 см от плиты на высоте 3-5 см от чистого пола.
14. Подключение холодильника, СВЧ, вытяжки:
•Производиться к существующей розетке.
10. Подключение стиральной и посудомоечной машины:
б) Подключение стиральной и посудомоечной машины к электросети производится через отдельную линию электроснабжения
(отдельно для стиральной машины и отдельно для посудомоечной машины) с установкой автомата на каждую линию электроснабжения в
зависимости от мощности стиральной или посудомоечной машины (до 3 кВт 16 А)
в) Розетка, для подключения стиральной или посудомоечной машины должна находиться слева или справа от машины
на расстоянии не более 1 м на высоте 3-5 см от чистого пола.
11. Подключение зависимой электроплиты (варочная панель + духовка):
а) Подключение производиться через отдельную линию электроснабжения;
б) Сечение проводов и автомат должны соответствовать мощности электроплиты;
в) Розетка (или вывод проводов), должна находиться слева или справа от плиты на расстоянии не больше 50 см от плиты на высоте 3-5 см от чистого пола.
12. Подключение варочной панели:
13. Подключение духовки:
14. Подключение холодильника, СВЧ, вытяжки:
•Производиться к существующей розетке.
Ответить
у вас наверно зависимые между собой духовка и варочная панель...
Ответить
У меня зависимая, но на всякий случай напишу-розетка большая не знаю как правильно называеться с тремя дырками :-)) розетка не выше 15 см от пола ( но у нас цоколь у кухни 15 - а так надо не выше 10 см). А вообще рекомендую если знаете какую будете брать технику скачайте с сайта инструкцию по установке - там обычно рисуют на картинке какая розетка. Вы кстати можете про размещение розеток узнать в салоне где будете заказывать кухню-я звонила спрашивала какие у них конкретно требования, а то мы тоже не знали сколько надо розеток и каких под плиту и духовку в итоге сделали две а нужна была только одна :-) Так что лучше позвоните в салон.
Ответить
Это зависит -какую Вы технику выбрали, в основном вся встраиваемая техника-особенно варки и духовки идут без розеток.
Ответить
да??? я так поняла по инфе, что тока варка без розетки, на всем остальном (духовка, посудомойка, микроволнуха, холодильник)- розетка есть
Ответить
на сколько мне известно с розетками идет техника купперсбуш, варки почти всех брендов идут с блоком питания, который вы подключаете к своему эл.проводу,духовки почти все с проводом, но встречаются -например у NEFF - в комплекте и провод и розетка
Ответить
20
я насмотрела духовку и микроволнуху Miele, варку и посудомойку - NEFF. Куперсбуш супер классная, но дорого очень ((
Ответить
микроволновка и духовка миле идет уже с вилкой. розетка европейская , кабель необходимого сечения
если вас инетресует, напишите свой эл.адрес
если вас инетресует, напишите свой эл.адрес
Ответить
ага, это из стильных схемка вроде, у меня тоже такая болталась где-то. Можно в любом салоне взять, что полезно перед ремонтом:)
Ответить
полезно, конечно, перед ремонтом. Но глупая я глупая, дала электрику план кухни и положилась на него, а он давай все по "правильному" делать, ибо розетки действительно незя делать ниже 20 см от пола ((((( вот что теперь делать, не знаю ((((
Ответить
30
Вы пока раньше времени не расстраивайтесь. У нас тоже одна была не на месте - ниче умудрился установщик запихнуть ПММ :-) Перерисуйте что у Вас есть на данный момент и в салон - они все посчитают, посмотрят, скорее всего еще замерщик приедет. Вообщем не спешите переделывать, вначале узнайте в салоне - может они смогут под ваши розетки все грамотно подвести или подскажут как лучше их подвинуть если понадобиться ( чего совсем бы не хотелось ).
Ответить
Слазила только что с фонариком за выдвижные ящики...Короче - ящик выдвижной, за ним задняя стенка, НО между задней стенкой и ящиком еще есть расстояние - померила рулеткой - 5 см...Так что думаю можно рассматривать вариант с вырезанием задней стенки даже за выдвижным ящиком...
Ответить
По логике шнур пройдет внизу где цоколь и подниметься до розетки там где выдвижные ящики...а в стенке где ящики можно вырез побольше сделать..Но это конечно же просто предположения, надо точно знать - а это к производителю мебели и к установщикам ( возможно )
Ответить
вот честно, я и сама не знаю, почему:) Потому, что расстояние в 5 см - это, на мой взгляд, опасно. Вы туда выведете розетки, а в конкретно Вашем кухонном гарнитуре окажется, что нету этих 5 см.. И что тогда? И ведь окажется это когда уже кухню соберут. Да и потом выдвижные ящики - это постоянное движение туда-сюда. Мало ли какой там ножик, ножницы и т.п. зацепится и за борт, а там провод.. Не знаю, может, я и перестраховываюсь, но я бы побоялась за выдвижными, чесслово:)
Ответить
а вот если реально посмотреть, у каких приборов такие огромные вилки? все вилки где-то на 2-3 см выпирают, ведь не больше? А у меня проблема тока с 1-й вилкой - от посудомойки. Варочная панель, как мне сказали, подключается "напрямую" без вилок.
Может кто-то скажет еще,какая вилка у посудомойки? ))
Может кто-то скажет еще,какая вилка у посудомойки? ))
Ответить
у ПММ обычная. Но она ставиться вплотную к стене. Хотя у нас тоже была на 5 см в сторону посудомойки а не за соседним ящиком - оказалось все очень чудненько влезло. Сейчас посмотрела .там внизу у посудомойки есть растояние, как бы углубление и у нас как раз поместилась там розетка (накладная) и плюс вилка нормально втыкаеться и еще пара см есть до корпуса. Но у нас розетка прям в самом низу.
Ответить
но это не есть хорошо, так как нельзя вытащить вилку из розетки без отодвигания ПММ. Мне недавно пришлось выключать стиральную из розетки - удобно - снял цоколь подлез с фонариком и вытаскиваешь, а тут уже так не получиться надо все целиком выдвигать а ПММ еще и к мебели прикручиваеться :-)
Ответить
ой, это ужасно неудобно получается. Впрочем, если есть возможность её просто отключить на щитке, то какая нафик разница? :)
Ответить
40
Мы тож так думали :-) но у нас выбивало автомат и мы не знали в чем проблема...стиралка новая - думали может с ней чего...поэтому выключали и подключали в эту розетку чайник :-))) Оказалась проблема с автоматом.
Ответить
оооо, это было бы супер-пупер классно, если бы в моей кухне было бы также!!!! А у вас какие механизмы внутри, не знаете?
Если там такое расстояние, тогда можно было бы вырезать заднюю фанерку, а сама бы вилка не мешала выдвигающемуся ящику. У меня такая фигня тока в одном месте вроде.
За микроволнухой сказали места много, туда саму микроволнуху можно подключить и духовой шкаф и ивлка не будет мешать. А розетка для холодильника (ПОЧЕМУ-ТО) сделана прям у цоколя. Странный у меня электрик! Там по правилам, а тут нет )))
Если там такое расстояние, тогда можно было бы вырезать заднюю фанерку, а сама бы вилка не мешала выдвигающемуся ящику. У меня такая фигня тока в одном месте вроде.
За микроволнухой сказали места много, туда саму микроволнуху можно подключить и духовой шкаф и ивлка не будет мешать. А розетка для холодильника (ПОЧЕМУ-ТО) сделана прям у цоколя. Странный у меня электрик! Там по правилам, а тут нет )))
Ответить
Вы узнайте в салоне где будете выбирать кухню !!! Спрашивайте про конкретную модель, у них есть все эти размеры. Но мне кажеться, что я уже где-то видела информацию, что выдвижные ящики короче чем общая глубина. А Вы уже приглядели определенную фирму?
Ответить
я уже выбрала кухню, Верона. Внутренности Блюм. Менеджер сказала. что выдвижные ящики короче, чем сама кухня. Где-то на 3 см. Но она так все приблизительно это озвучилвала, что я теперь боюсь, что вопрос этот встанет уже при сборке кухни, поэтому пытаюсь просчитать и подумать что делать?
Ответить
Розеток в комплекте нет.
У духового шкафа есть провода. Эти провода могут монтироваться в обычную! розетку. Энергопотребляемость у духовых шкафов такая же как и электр. чайника.
У варочной панели кабель толще, четырех жильный. Она должна включаться в большую розетку с заземлением.
Буквально две недели назад подключали всё это добро.
У духового шкафа есть провода. Эти провода могут монтироваться в обычную! розетку. Энергопотребляемость у духовых шкафов такая же как и электр. чайника.
У варочной панели кабель толще, четырех жильный. Она должна включаться в большую розетку с заземлением.
Буквально две недели назад подключали всё это добро.
Ответить
"Энергопотребляемость у духовых шкафов такая же как и электр. чайника. " Разве? Я без наезда, но мне говорили другое..
Ответить
50
Девушка! Прочитала, что у вас розетки за кухней.
У меня тоже. Никаких проблем не возникло. Просто в том шкафу, где панель убрали заднюю стенку (там у меня выдвижные ящики) и вилка совсем не мешает.
У меня тоже. Никаких проблем не возникло. Просто в том шкафу, где панель убрали заднюю стенку (там у меня выдвижные ящики) и вилка совсем не мешает.
Ответить
Нам электрики говорили, что если варочная панель и духовка - независимые, то на варочную панель идет обычная розетка (с заземлением), а на духовку - т.н. печная пара (т.е. силовая).
Если варочная панель и духовка зависимые, то идет одна розетка - печная пара (силовая).
Если варочная панель и духовка зависимые, то идет одна розетка - печная пара (силовая).
Ответить
У нас духовка Электролюкс с обычной розеткой, а вот варочнае АЕГ - без розетки вообще.
Ответить
если честно, то понятия не имею:) Не я ж вешала))) Я вызвала просто мастера-установщика, он всё сразу и установил, я и не спрашивала, какие там нужны розетки, т.к.для меня это тёмный лес:)
Ответить
У нас и у варочной, и у духовки обычные розетки были (как для чайника, утюга и т.п.)
Ответить