15
гидроизоляци пола
Просветите, плз, по этому вопросу. Хотим сделать гидроизоляцию на полу во всей кваритре, какова цена вопроса примерно, и каков принцип, чтобы рабочие не надули)))
Свернуть
Ответить
Нам делали гидроизоляцию под стяжкой. Можно Глимсом Водостопом или аналогами, можно пленку положить.
Ответить
Что вы подробнее хотите? Как водостоп разводить и наносить ? :) На ведерке все написано. :) Продается в Леруа.
ЗЫ: Могу рассказать как гидропломбу ставить... :) Гораздо интереснее процесс. :)
ЗЫ: Могу рассказать как гидропломбу ставить... :) Гораздо интереснее процесс. :)
Ответить
Вобще вроде как несколько методов есть, а не только вот это разводить и наносить
Ответить
Ну, а вам-то зачем эти подробности ? Рабочие знают, вот и славненько, пусть делают... Но если у вас труба с горячей водой рванет, вам НИЧТО не поможет, поверьте. :)
Ответить
А мне расскажите, а? Только, у меня вопрос стоит шире.
Вводные - самодельный душевой поддон, стена из влагостойкого ГКЛ.
Я так мыслю, промазать стену жидкой гидроизоляцией, типа HIDROFLEX_а, а стыки проклеить гидроизолирующим скотчем. Что-нить еще надо? Или можно обойтись простым "Аквастопом"?
Вводные - самодельный душевой поддон, стена из влагостойкого ГКЛ.
Я так мыслю, промазать стену жидкой гидроизоляцией, типа HIDROFLEX_а, а стыки проклеить гидроизолирующим скотчем. Что-нить еще надо? Или можно обойтись простым "Аквастопом"?
Ответить
Для правильного ответа мало информации. Что за самодельный поддон, где, из чего выложен и как выполнен слив воды?... Боюсь, что в ванной комнате нужно нормально весь пол гидроизолировать, а не только поддон.
Гидрофлекс после высыхания достаточно эластичен, чего не скажешь про Аквастоп.
Гидрофлекс после высыхания достаточно эластичен, чего не скажешь про Аквастоп.
Ответить
Есть нормальная гидроизоляция всего пола поверх бетона. Плюс, сверху гидроизоляции наливной пол. Поддон сделан из сухой смеси с добавлением цемента. Размещение в углу - одна стена из пеноблоков, вторая из ГКЛ. Слив будет идти через трап с сухим сифоном и горизонтальным выпуском.
Смущает стена из ГКЛ. Мне кажется, что простого плиточного клея и затирки для ее гидроизоляции маловато. И надо ли делать гидроизоляцию всего поддона, или достаточно по периметру трапа?
ИМХО, Варианты дополнительной гидроизоляции под клей - "жидкое стекло", какая-нить гидроизолирующая мастика (вышеупомянутый Гидрофлекс или подобное ему), "Аквастоп" /не нужное вычеркнуть/. И столь ли необходим гидроизолирующий скотч ( вокруг трапа, на стыках поддона и ГКЛ, а так же на стыках плит самой стены)?
В таком аксепте.
Смущает стена из ГКЛ. Мне кажется, что простого плиточного клея и затирки для ее гидроизоляции маловато. И надо ли делать гидроизоляцию всего поддона, или достаточно по периметру трапа?
ИМХО, Варианты дополнительной гидроизоляции под клей - "жидкое стекло", какая-нить гидроизолирующая мастика (вышеупомянутый Гидрофлекс или подобное ему), "Аквастоп" /не нужное вычеркнуть/. И столь ли необходим гидроизолирующий скотч ( вокруг трапа, на стыках поддона и ГКЛ, а так же на стыках плит самой стены)?
В таком аксепте.
Ответить
10
А зачем вам гидроизоляция во всей квартире? Обычно только в мокрых зонах делают, вот народ и молчит :)
Ответить
Дело в том, что убираем трубы отопительные в стяжку, хочу под ними тоже сделать гидроизоляцию на всякий случай. По всей квартире уже передумали, это и правда не нужно. просто мне рабочие про три метода рассказали. Насчитали 10 000 за кухню, ванную и под трубы только за работы. Там какой-то материал стелится и нагревается
Ответить