20
Поменять окна без ремонта??
Кто то менял окна, не ремонтируя при этом всю комнату? Насколько аккуратно они это делают? Много грязи?? Достаточно будет мебель отодвинуть от окна и накрыть пленкой?
Свернуть
Ответить
через неделю я вам точно скажу:)
народ с евы обещал, что грязи будет много, мастера говорят, что отодвигать ничего не надо, но у меня и так вплотную к окну ничего не стоит, а накрыть хорошенько все надо.
народ с евы обещал, что грязи будет много, мастера говорят, что отодвигать ничего не надо, но у меня и так вплотную к окну ничего не стоит, а накрыть хорошенько все надо.
Ответить
Я так делала, когда переехали к бабушке в квартиру на ремонт сразу денег не было и мы для начала решили поменять везде окна и балкон застеклить. Просто рабочих предупредите, что ремонт пока не планируете и они аккуратненько вам обои будут отгибать. У нас ободралось самое большое под подоконником и то потому что там выпадали куски "бетона" или что там было не знаю. Главное все пленкой (для парников) укройте, если найдете пищевую пленку большого размера, то ей лучше всего шкафчики заматывать и никакая пыль не попадет, а ее будет много.
Ответить
У нас в доме был капремонт. Нам меняли не только окна, но и отопление. При замене окон грязи, конечно, много, но при замене труб и батарей ещё больше. Грязь мы всю вывезли, квартиру и мебель отмыли. Да, закрывать мебель нужно и отодвигать нужно. Это хоть как-то, но поможет. Но не защитит на все 100%.
Мы квартиру не ремонтировали после кап. Соседи многие тоже. Кому уже давно нужно было квартиры ремонтировать, те сделали.
Мы квартиру не ремонтировали после кап. Соседи многие тоже. Кому уже давно нужно было квартиры ремонтировать, те сделали.
Ответить
Грязи то не много и мебель не пострадает, но обои переклеивать придется.
У нас на кухне стена вокруг стала выглядеть так: http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/3656872.jpg
У нас на кухне стена вокруг стала выглядеть так: http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/3656872.jpg
Ответить
ой тогда я вам раньше скажу, дня через два)))
Ответить
Мы в свое время меняли без ремонта. Мебель накрыли пленкой, пол тоже. Единственное, что обои пришлось потом подклеивать. Пленку потом просто свернули и выкинули.Красота требует жертв:)
Ответить
я так делала, грязь будет если дом сталинский кирпичный, если панельный нет грязи практически.
Ответить
у меня панель, грязи просто море дыло, причем когда решила откосы поменять ее было не меньше.
Ответить
10
В принципе ремонт мы планируем делать, но весной-летом. По этому не так жалко если они там обои или пол немного повредят, главное что бы до этого времени можно было дожить не в разрухе)) Еще у нас это балконный блок, соответственно с другой стороный балкон, им менять наверно проще будет, надеюсь не сильно загрязнят)
Ответить
мы так в свое время и делали :). Месяца 4 пожили с надорванными обоями. Грязи особо не было (дом панельный), мебель отодвигали (на 1-1,5м) и накрывали
Ответить
А это зависит от того ,где у Вас квартира, если панельный дом , дома серии П44 и т.д., то грязи не очень много.
Но если хрущевка или сталинка(особенно), то будете тоннами грязь вывозить при замене.
Но если хрущевка или сталинка(особенно), то будете тоннами грязь вывозить при замене.
Ответить
В старой квартире мы меняли окна через пару лет после ремонта... Пыли да, много. Был бы дом кирпичный - было бы еще больше. Мебель надо обязательно прикрыть по максимуму (мы закрывали пленкой + влажными тряпками). Вокруг окон пострадали стены по периметру, пришлось подклеивать обои - но у нас были остатки "родных" обоев, поэтому проблема вполне решаемая :-)
Ответить
Зимой прошлого года нам меняли окна. Ремонта мы не планировали, но грязи и пыли было очень много, три дня потом убирали. В целом - все сделали аккуратно - откосы, только обои под батареей подклеивали.
Ответить
Мы так меняли окна год назад. Закупили море пленки и все укрывали. Причем на второй день, когда устанавливали откосы, грязи было намного больше чем в первый когда окна, нас так и предупреждали рабочие . Сделали так аккуратно, что мы только подклеили чуть обои и живем в конфорте и красоте.
Ответить
Меняли окна 6 лет назад. Ремонт не планировался, поэтому попросили рабочих быть поаккуратней. Мебель закрыли пленкой. Грязи было не много.
Ответить
Родители меняли окна без ремонта. Я не знаю как и что они укрывали, наверное просто мебель пленкой, но я вообще никаких следов замены окон не видела.
Ответить
мы меняли окна без ремонта. особо грязи много не было, хоть дом у нас кирпичный. но вот когда дверь входную ставили, это был тихий ужас. с окнами в 3 комнатах и кухне мне кажется грязи было намного меньше, чем от двери
Ответить