проемы в коридоре
Примерно месяц уже активно читаю "Интерьер". У нас в квартире подходят к концу черновые работы. До сих пор не могу определиться с тем, как оформить 2 проема в коридоре (проемы прямоугольные). Деревянные массивные арки точно нет, по стилю не подойдут. Обои выбрала сиренево-бордовые, насыщенный цвет, пол и двери светлые. Может быть использовать доборы и наличники те же, которые и с дверьми будут. То есть получатся 2 портала . Второй вариант- это поклеить обои, а торец (или внутреннюю часть покрасить). Но думаю, что может обои со временем будут трепаться по краю? (сорри, просто домыслы, на деле не знаю, бывает ли так). И если красить торец- то в какой цвет? Может есть еще вариант?
В паспорте можно посмотреть, как это выглядит.
http://eva.ru/albumpage/155630/669261.htm
А вот можно почитать и картинки посмотреть про арки тут http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=50861
Большое спасибо за ссылку, все прочитала и теперь уверена, что доборы с наличниками-именно то, что нужно)
Массив сосны - не дорого.
Написала Вам вопрос в почту.
Я тоже склоняюсь к "порталу" из доборов и наличников. Но все-равно не очень нравится, так как на небольшом пространстве столько дверей и проемов.. Вариант с покраской оптимален, если обои сами светлые, подруга так делала, смотрится хорошо. А так как я выбрала темные обои, то непонятно что за краску нужно подбирать и как это будет смотреться.
А Вы где жить будете, если не в Москве, то может соседи)? Мы ключи получили чуть больше месяца назад.
У них тоже несущие стены были, а все остальные комнаты просто намечены по кирпичику, примерная планировка. То есть кухня у них вообще огромная получилась, так как второй санузел они выкладывать не стали.
Мне выше дали в комментарии дали ссылку на сайт идеи вашего дома, там подчерпнула для себя, что красить в условиях нового дома лучше не надо, дом может давать усадку, штукатурка трескаться.
Белым кирпичиком- мне очень нравится такой вариант. Возможно тоже рассматривала, но хотим ремонт максимально быстро сделать (месяца за 2), на особые изыски нет времени и средств. Надеюсь, что рабочие сильно не затянут, снимать дальше уже не хочется, лучше в квартиру на эти деньги что-то купить)
Но по деньгам, конечно, обоями дешевле отделать