Прошу совета по организации кухни-гостинной
Всем доброго дня! Посоветуйте, пож-та, что делать с кухней, она у нас 5.30 на 3.10, поэтому есть мысль сделать у входа саму кухню, а у окна поставить диван с телеком, ну что-то типа небольшой гостинной, рисунок выложила здесь, надеюсь, что понятно нарисовала:
http://eva.ru/albumpage/87167/450118.htm
Так вот, думаю, имеет ли смысл ставить раздвижные перегородки, чтобы отделить обе зоны друг от друга? Или не городить огород и просто, например, выделить другим цветом стены в районе дивана и ТВ? С одной стороны, перегородку хочется, чтобы была возможность прикрыть диван, если кто из гостей на ночь будет оставаться, с другой стороны - окно северное, т.е. и без того не слишком светло, не будет ли совсем мрачно с этой перегородкой?
И по поводу пола тоже спрошу - лучше сделать единое покрытие (хочу пробку) или разное тоже нормально смотреться будет?
на мой взгляд то, что у вас нарисовано и есть оптимальный вариант, тем более что капитальных сносов стен вы делать не собираетесь
А гости у вас часто ночуют? я за сохранение пространства, раздвижные перегородки не сильно-то спасают, за ними все слышно, да и поставить их можно и позже если действительно будете ощущать необходимость.
а на счет пола я бы посоветовала сделать единое покрытие, и мучиться не надо и порожки делать не придется. у себя так и сделали и очень довольны
А если не ставить перегородку, может поставить обеденный стол вообще посередине? Или мешаться будет?
я бы сделала 40 см что-то типа барной стойки со шкафчиками "левую ножку буквы П кухни" - надеюсь вы меня поняли :) и можно будет присесть чай попить и телек видно :) а гостей можно спокойно разместить тут же - у нас в однушке гости только на кухне и ночевали на диванчике юнность :)
сама люблю стол классический, а для чая перед телеком можно и маленький столик или даже торшер с полочкой у дивана :)
Журнальный столик тоже, наверно, не буду ставить, опять же чтобы попросторнее было...
для понимания планировки выложила в паспорте схему расстановки мебели, прошу прощения за качество картинки все что есть
У нас действительно объединены гостиная и кухня по сути это одно пространство + еще и коридор
визуально разделение реализовано только за счет стенки с окошками около кухни и барной стойки. В нашем случае барная стойка была удачным решением, да и кушать за ней нам очень нравиться, а в каком восторге гости, сразу занимают барные стулья и требуют коктейль :)
Хороша у Вас кухня! Мечта!))))
Визуально можно отгородить и другими способами. У вас не настолько длинная кухня, чтобы ее так полноценно делить :)