Просто так поныть...
Идёт у нас значит ремонт... Вроде только начали, а оно как закрутилось....узбеки (что у нас работают), кажется вообще не спят, не едят, не ходят в туалет, а только работают, они ( почемуто?????) сами себе придумали закончить её до Нового года (это, напомню голый монолит без стен 92 м)...это при том, что мы вобщем0то не спешим и нам бы до сентября...но мы не спорим (пусть уж лучше быстро (при том что делают хорошо,ттт), чем медленно. НО!!!! Они ведь всё время чего-то хотят! Хозяйка то, хозяйка это!!!!!! (я про материалы и расходники), а кроме них ещё есть смежники (водопровод-канализация, кондиционрщики-вентиляция, дизайнер в конце концов), которые тоже всё время меня хотят....Муж конечно есть, но он как занялся 3 года тому назад постройкой дачи, так от туда не вылезает. Он, конечно помогает: отвезти-привезти, купить, но в плане помочь выбрать или придумать-это пас...Не потому что плохой, а потому что просто тупит и ему как-то всё равно! Вот и сижу разбираюсь сама в плитках, растворах, инсталляциях и унитазах! Я думала что ремонт это такая радость, а вышло что я спать и есть не успеваю, т.к. всем всё нужно! Смотрю уже цвет лица стал приятно-зелёненьким))))))) А ведь только начало! А у меня, кстати ещё работа имеется и ребёнок!!!!! Это так у всех или я сгущаю краски???)))))))
Я Вас хочу предупредить, что скорость в ремонте не всегда хорошо. А торопятся они потому, что хотят по-максимуму денег срубить и свалить на историческую родину. Все просто.
Почему не советую ускорять процесс. Во-первых, штукатурка и стяжка - они должны выстояться не менее недели! А еще лучше 2-х - 4-х. Потому как, если сделаете сейчас чистовую, то Вам через несколько месяцев (когда узбеки свалят) будет счастье в виде трещин на стенах, потолке и возможно на стяжке. Во-вторых, если монолит голый - значит, дом новый, а значит ,хоть и монолит, но небольшую усадку может дать. А значит, опять - трещины.
Возможно, у Вас такого не будет, но все-же предупрждаю, что такое не исключено. Так что не ведитесь на строителей! Они ВСЕГДА далают, как им выгодно и удобно.
Терпения... можно пожелать...
Такие сроки это будет нарушение технологии... если узбеки вообще понимают что это такое...
Странно что все время что то хотят... прям раскрутка на деньги и на доп.работы.
Зато есть и хорошее в этой ситуации. Скоро Вы всему сами научитесь и сможете руководить бригадой и делать ремонты ;)
Дети 3 и 1 год, работа (на дому), идет ремонт. Параллельно пытаюсь поступить в аспирантуру. Вся голова занята стенами, потолками и унитазами. Муж работает все дни, иногда и ночи. На выходных ездит на подработку строить дачу. В итоге и выбирать материал некогда, да даже сесть обсудить с ним нет времени. Он приехал, поел и спать... Но все же мы в свое вкладываем :) Меня утешает одно, что после всего этого плюхнемся на диван (на который кстати денег точно не останется после ремонта) и отдохнем :))))
Это утопия такая, но ведь не обязательно сейчас думать о том, что потом искать мебель, проектировать шкафы, вешать полки, шторы и т.п. Иначе точно свихнешься.
Эх..держитесь, прорвемся!;))
Они купили двушку, и им там ремонт делается уже 2 года...
Причем купили квартиру для переезда, за 500 с лишним километров...
Короче, засада еще та:(
Муж на последнем месяце ремонта завертелся волчком. Работает два через два, почти каждый выходной был на стройке и не успевал чего-то подвозить:) Еще иногда куда-то получалось раза три ездить. То не подойдет, то неподвезли, то не "то". Рабочие постоянно на нас по этому поводу наезжали, а потом я перестала на рабочих обращать внимание. Ну их в баню. Им привезешь, а они отложат в угол привезенное на недельку или еще хуже - спешно используют материалы. Успевай только в косяки им пальцем тыкать. Это у рабочих такая методика есть, видимо, чтоб хозяина "загнать" и он в "подвозильщика" превратился с вечным чувством вины :)
Молодцы, что сказать, а муж чем занимался,хоть чем-то помогал?