Школа
16

Помогите с выбором цвета столешницы

Прошу помощи, вот такой фартук ( стеклянная мозаика) http://eva.ru/albumpage/186706/616406.htm
качество фото плохое, прошу прощения - телефоном фотографировала, да и вообще она при фотографировании получается не того цвета - более яркая чем реально , вот ссылка на нее, но еще более яркие цвета получаются. http://www.mozaiko.ru/mosaic/natural/gloss-25/wl_36

Преобладает то что я воспринимаю как терракотовый цвет. Фасады кухни будут светлые, эмаль, постараюсь подобрать к самому светлому тону в мозаике. Стены тоже будут светлые, краска. Как вы думаете, если столешницу тоже терракотового цвета, или лучше тоже светлую , в тон фасадам подобрать. Кажется что с темной более законченно будет смотреться, но что то я испугалась что слишком темное все это... Всем заранее спасибо за советы! Если еще подскажете где подешевле заказать - или недорогой камень или все таки ламинированную, но хорошего качества, буду безмерно благодарна. По ламинированным пока только одиссей знаю...

Свернуть
Ответить
Ну... если Вы утверждаете, что мозаика светлее, чем кажется, то я бы сделала терракотовую столешницу ;-) Лично мне нравится, как выглядят светлые кухни с темной столешницей! :-)
Ответить
Точно не темнее :) Это фото вечером, без вспышки без доп.освещения - только свет из окна... Но общее впечатление от цвета довольно точно передано, только не видно что плиточки полосатые слегка - это как раз на фото по ссылке видно... Спасибо!
Ответить
Вроде бы не так уж все темно получается...
Ламинированные есть оч.качественные и красивые - американские wilsonart. Если понравится - дам ссылки на фирмы, кот.ими занимаются. Цена, по сравнению с лигроном дешевле. Я все металась между лигроном-одиссеем и wilsonart, но в итоге взяла одиссейскую столешницу.(жаба уговорила))) Надо все-таки поприкладывать фасад и мозаику к столешнице - как они все вместе сочетатья будут. Я вот с фасадом долго бегала по салонам.)))
Ответить
Спасибо, парочка цветов там подходящих точно есть, Вы не могли бы мне ссылочку скинуть у кого wilsonart подешевле купить. У одиссея я особо подходящего цвета не нашла ( может, конечно, на сайте далеко не все расцветки выложены...) Но в одиссее мне сказали 4 тыс выезд замерщика, 3 тыс доставка +15% от стоимости столешницы - стоимость установки. Я в глубоком шоке, это , наверное, половина стоимости столешки получается, А Вилсонарт еще дороже? А Вы кромку какую делали ?
Ответить
Зачем Вам выезд замерщика? Я давала размеры по моей кухне (как на проекте). Да, доставка у них 3тыс. А установка минимум 4200! Так что есть смысл договариваться с теми, кто кухню Вам будет устанавливать. (Я по крайней мере сделала так).

Цвета надо смотреть вживую, т.к. на сайте реального цвета не видно. У них производство и шоу-рум в Мытищах за Ашаном. Образцы я видела и в "мебель россии" на ярославке. Позвоните - спросите, где все образцы пощупать еще можно.

Кромку я решлила сделать 3D. Хотя в кух.салоне мне сказали, что эта кромка страдает тем, что отклеивается. Но я сдержаться не могла - т.к. эффектно смотрится, а как в эксплуатации - посмотрим (у меня крошечная семья)).

wilsonart - будет дороже. он где-то по середине между лигроном и одиссеем.
wilsonart.com - это американский сайт, там можно посмотреть все варианты. но это сплошное расстройство, т.к. наши привозят только половину из их ассортимента.
попробуйте зайти на сайты наших производителей:(у них есть и др.пластики - немецкие, итальянские)
http://www.arli.ru/Go/SecondPage/cid=61 - позвоните, они вам скажут, что из выбранных артикулов у них есть

http://rosso-lux.ru/index.html - это их розничный представитель

и еще один произовдитель:
http://postdesign.ru/ - ассортимент практически тот же, что и у арли.

Ответить
Спасибо огромное! Пойду изучать :)
Ответить
У меня перед глазами лежат четыре цвета (камня) которые бы вам подошли на 100%
Это самсунг старон
1. Aspen sunray
2. Aspen lava
3. Pebble Limestone
4. Sanded Oatmeal

По цене будет примерно 50 000 +-
Посмотрите в салоне каком-нибудь кухонном или в интернете, правда в интернете очень искажены цвета.

Первые две - терракотово-розовые. Если пойдете по такому пути, будет очень необычная кухня, яркая и стильная :) Вторые - бежевато-песочные, густого такого цвета. Если будете брать такие, то фартук можно будет подержать ярким текстилем, например скатертью или шторами.
Ответить
Спасибки, пойду смотреть цвета. В общем не сильно пугает насыщенность цвета если яркое пятно будет только это, да ? по душе то, честно, именно первый вариант... Просто я не трус, но я боюсь :) Поменять все это я точно долго не смогу себе позволить
Ответить
Вы территориально где находитесь?
Просто у меня дома есть чемодан камней, я бы могла чисто теоретически приехать, приложить и выбрать понравившейся вариант.
Ответить
Добрая душа :) Нет, так напрягать я не буду, у меня с этим все запущено- Реутов :)
Ответить
да уж ))))) это точно, далековато от меня
ну под честное слово тоже могу дать ))) на время и с очень быстрым возвратом
Ответить
Спасибо, Наташа, не беспокойтесь, я доеду до дилера какого нибудь поблизости с кусочками мозаики. Aspen sunray понравился очень, должно по цвету точно подойти... Посмотрим, осилим ли по финансам :( Спасибо за совет!
Ответить
Вы посчитайте в салоне обязательно, а потом для сравнения тут www.vkamne.ru
У нас уже кажется половина евы там заказала себе всякие штуки из камня. И все довольны и сервисом и качеством установки и скоростью :)
Ответить
Да, я у них уже тоже отметилась :)Вот пытаюсь с жабкой своей договориться... Столько непредвиденных расходов вылезло по ходу ремонта, что теперь приходится над каждой копейкой думать...
Ответить
Ох, каменная столешница это то, о чем мы с мужем даже не спорили. И конечно же ни разу не пожалели о потраченных деньгах. Тут любая кухня, даже самая простая, заиграет новыми красками.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)