17
Паркет под маслом
А есть у кого-нибудь дома паркет или массив, покрытые маслом, а не лаком.
Поделитесь, пожалуйста, удобно? Какие плюсы, минусы?
И еще... в кухне как это будет?
Свернуть
Ответить
у меня массив дуба под маслом. Во всей квартире. в т.ч. на кухне. В общем я очень довольна. На кухне в мокрой зоне пятна все-таки остаются, но не сильно заметно
Ответить
посмотреть-то можно, только я еще особо ничего не выкладывала. код к закрытым папкам скину вам в личку, там просто легкий беспорядок, для рассмотрения всей общеёственности выставлять неудобно
Ответить
у нас массив дуба под маслом. Следы от воды есть местами рядом с санузлами. Я очень рада, что отговорила мужа класть доску под кухонным столом.
Ответить
есть мнение, что может вытираться, стираться слой масла, но мы на такой не решились, положили обычный и покрыли лаком, т.к. протираю пол влажной тряпкой (не то, чтобы мою), а под маслом боится воды. ИМХО, под лаком ндежнее.
Ответить
10
он, как бы, не защищен от влаги, точнее менее защищен, чем под лаком. Но влагу любой паркет не любит. Выспрсите поподробнее у продвцов, как за таким паркетом ухаживать. Меня смущало, что масло вытирается и его самостоятельно нужно обновлять. Зато, может, царапины меньше видны.
Ответить
а внешне в чем это выражается?
масло подновить несложно, на мой взгляд, по крайней мере то, что я об этом читала.
масло подновить несложно, на мой взгляд, по крайней мере то, что я об этом читала.
Ответить
я боялась, что внешне это будет выглядеть, как неравномерные проплешины на тех местах, где больше ходишь... я не знаю, как то выглядит, я просто представила, что равномерно вытираться масло не будет, а будет куча проблем.
Ответить
О! у меня щас такая фигня с паркетной доской. :-)
так что, если не разбухает от воды, то не страшно...
так что, если не разбухает от воды, то не страшно...
Ответить
сложно сказать, разбухает ли от воды. Думаю, что не более, чем любой другой паркет.
Ответить
масло - сильно приятнее на тактильные ощущения.
но ессно менее защищенное. но если пользоваться правильное химией при обработке - проблем будет сильно меньше, т.к. спецсредства и очищают и создают доп защиту.
лак более твердый, т.к. образует "пленку" на покрытии.
себе делал масло в жилых помещениях, а лак на кухне и в гостиной.
но ессно менее защищенное. но если пользоваться правильное химией при обработке - проблем будет сильно меньше, т.к. спецсредства и очищают и создают доп защиту.
лак более твердый, т.к. образует "пленку" на покрытии.
себе делал масло в жилых помещениях, а лак на кухне и в гостиной.
Ответить