Ваше мнение - контраст или единообразие?
Ситуация: большая комната, совмещенная с кухней - будет кухня-столовая-гостиная. На полу - дубовый паркет. Обои - бледно-серые, на одной стене - серые с желтым. Кухонная мебель - белая. Твердо решили пол в кухонной части делать не паркет, а плитку. Соотношение плитки и паркета в итоге будет 2 к 3, т.е. чуть меньше половины комнаты будет в плитке. Никак не можем с мужем придти к решению. Варианта 2 - либо подобрать плитку под цвет паркета, она будет имитировать не совсем паркет, но доску. Нашли вариант по цвету максимально близкий к цвету нашего паркета. Второй вариант более радикальный - желтый керамогранит, совсем желточно-желтый, такого цвета фрагменты на обоях. Какой вариант вы считаете лучше/интереснее/красивее? Прошу вашего мнения, т.к. решать надо очень быстро и покупать плитку! Па-ма-ги-тееее)))!
У нас самих зона кухни выложена светлой плиткой, а зона гостиной+коридора выложена темной паркетной доской.
пс кухня и гостиная объеденены
Если бы паркет был не дубовый, а например беленый дуб, то я бы порекомендовала серую плитку. Но так как паркет дубовый, а значит теплый и по цвету и по ощущению, то однозначно желтая плитка. Быть может с какими-то белыми вставками (декорами). Но точно не под паркет :)
Отличные цветовые сочетания придумали, очень оригинально и ярко будет смотреться :)
Сочетание дубового паркета и серой плитки мне кажется оч.тягостным.
Возьмите пару паркетин - и в магазин плитки. посмотрите, что будет сочетаться с ними.
Еще вариант - имитация натур.камня, например, коричневый с темно-серым и белыми прожилками.
Ваша ситуация чем-то мою напоминает.) У меня сейчас в зоне кухни лежит ламинат близкий по цвету и фактуре (тоже дуб, кстати) к паркет.доске. Сделала это потому, что плитка в жилой зоне (а кухня, как часть моей столовой-гостинной - как раз в эту зону попадает) мне категорически не нравится.
Если так Вам не хочется разноцветься, то делайте в цвет паркета. Единственно, что я сделала, и может быть Вам тоже так можно сделать - положить плитки под углом к паркетинам 45градусов. Так и цвет сохранится и зональность все-же будет.
Но в принципе соглашусь, что в комнате 20*20 будет не очень красиво (а вот в ванной больше не желательно - слишком помещение маленькое)).
"Паркетины" в интернете искали? Может, найдется где-то еще на складе у кого?
Или может, все-таки камень? С прожилочками? И стильно, и красиво. Например - а-ля мрамор. ))
Вы посмотрите еще раз на нахимовском, но уже др.взглядом. Еще мне оч.нравится магазин на павелецкой - в громаде на 1-м этаже - там оч.интересные коллекции.
http://www.turbos.ru/catalog/floors/
Ну и последний вариант - просто уменьшить площадь кухонной зоны, чтобы уместилась вся плитка под паркет. Кстати, Вы ее предполагали под 45" укладывать? Если да - то там расход минимум на 20% увиличится. Это надо учитывать.
А
http://www.disint.ru/design_pomescheniy.php