41
ужасы укладки плитки
на выходных ездили посмотреть на процесс укладки плитки и пришли в ужас!!!
приглашаю в паспорт - там все поймете
даже не знаю что делать :( плитка недешевая испанская. срывать всю и перекладывать или немного подправить. в шоке...
Свернуть
Ответить
знаю, что в итоге это будет за наш счет - уже столкнулись. тем более приятель на нас ничего не зарабатывает практически - самую малость за контроль процесса. хуже всего иметь дело с друзьями
Ответить
Знаете, у меня прораб - муж моей школьной подруге. Очень не многие моменты я ему спустила, но вот чистовую отделку - никогда!!! И плевать мне на отношения, я за это плачу!!!!! Фигурный бордюр можно попробовать отодрать без потерь, счистить клей.
А вообще конечно, лучше не иметь никаких дел с друзьями/родственниками.
А вообще конечно, лучше не иметь никаких дел с друзьями/родственниками.
Ответить
Я вас очень понимаю. У нас так было, такой же ужас. Затирка не спасает поверьте... Был грандиознейший скандал. Мы заставили их все сбивать + они покупали новую плитку, за свой счет, т.к. старую нельзя класть второй раз. Потом мы нашли новых плиточников.
Ответить
10
Интересно, что должна спрятать затирка? То, что швы все в разных плоскостях? Бред конечно...Мастеру руки вырывать не поможет, у него просто нет мозгов. А это куда глобальнее проблема.
Ответить
Сколько по смете стоит укладка плитки? Вы ему денег уже заплатили? Я бы отодрала все, начиная с бордюров, купила новые+клей, но уже за вычитом стоимости его работ, но так бы точно не оставила.
Я приходила каждый день, смотрела как кладут плитку. В одном месте не понравилось - отодрал ее аккуратно и положил как надо.
Я приходила каждый день, смотрела как кладут плитку. В одном месте не понравилось - отодрал ее аккуратно и положил как надо.
Ответить
я тоже об этом думала. прямо под бордюром планируется столешница из камня, под ней стиралка,мойка,тумбы, поэтому за ними не будет видно плитку - ее можно не трогать, но выше все будет отлично видно, тем более много освещения - все недостатки будут видны. эээх
думаю, ему уже заплатили аванс.
думаю, ему уже заплатили аванс.
Ответить
Какой ужас!!!Надо отдирать плитку, нанимать другого плиточника и подробно ему (на всякий случай) объяснить, как и где должны располагаться стыки.
Если вас немного утешит, то у меня у самой была ситуация, когда пришлось отдирать 2,5 стены мозаики. Правда, не потому, что положили плохо, а потому что я когда увидела эту мозаику на стенах, то чуть в обморок не упала от такой пестрой "красоты", поняла, что с такой ванной жить не хочу.
Если вас немного утешит, то у меня у самой была ситуация, когда пришлось отдирать 2,5 стены мозаики. Правда, не потому, что положили плохо, а потому что я когда увидела эту мозаику на стенах, то чуть в обморок не упала от такой пестрой "красоты", поняла, что с такой ванной жить не хочу.
Ответить
да уж :( сочувствую, но теперь вы довольны?
неужели, плиточникам надо объяснять где и как должны располагаться стыки... фшоке. к сожаление такое сплошь и рядом. во время ремонта нашей старой кв 1 деятель на мои претензии откровенно ответил - мастеров сейчас только 5%, остальные - нет и вы не найдете мастеров. (к слову, он нам неделю с 10 до 18 безрезультатно расширял проем на 10 см - тужился-пыжился, резал болгаркой, сверлил перфоратором, долбил кувалдой (бедные соседи), в итоге сказал, что из-за нас он кашляет кровью теперь. а потом пришли таджики и за полчаса расширили и мусор убрали за собой)
неужели, плиточникам надо объяснять где и как должны располагаться стыки... фшоке. к сожаление такое сплошь и рядом. во время ремонта нашей старой кв 1 деятель на мои претензии откровенно ответил - мастеров сейчас только 5%, остальные - нет и вы не найдете мастеров. (к слову, он нам неделю с 10 до 18 безрезультатно расширял проем на 10 см - тужился-пыжился, резал болгаркой, сверлил перфоратором, долбил кувалдой (бедные соседи), в итоге сказал, что из-за нас он кашляет кровью теперь. а потом пришли таджики и за полчаса расширили и мусор убрали за собой)
Ответить
Последний вариант нашей ванной делался строго по чертежам на которых были нарисованы все стыки плитки между собой, стыки плитки с мозаикой, даже количество мозаин, которые у нас идут в виде бордюра. Строители делали все строго по чертежам, косяков не было.
Ванна получилась очень необычная и красивая, без ложной скромности могу сказать, что такой ванной я еще не видела ни у кого, за что отдельный респект нашему дизайнеру :)
Ванна получилась очень необычная и красивая, без ложной скромности могу сказать, что такой ванной я еще не видела ни у кого, за что отдельный респект нашему дизайнеру :)
Ответить
можно посмотреть на вашу ванную? :)
насчет чертежей - у нас тоже есть дизайнер и есть чертежи, мало того он там бывал частенько, но просил меня подъехать неоднократно посмотреть на укладку, но к сожалению я не могла вырваться из-за болеющих детей и вот сейчас увидела этот ужас :(
насчет чертежей - у нас тоже есть дизайнер и есть чертежи, мало того он там бывал частенько, но просил меня подъехать неоднократно посмотреть на укладку, но к сожалению я не могла вырваться из-за болеющих детей и вот сейчас увидела этот ужас :(
Ответить
Думаю, после того, как квартиру закончат целиком, я вытавлю на еве все фотки :)
Ответить
20
Ну плагиат будет вряд ли, ванна на любителя и довольно сложная в укладке плитки и мозаики. Не выкладываю пока ничего, ибо, зная любовь девченок на Еве покритиковать, хочу выложить совсем готовый вариант, чтобы меньше поводов для критики было))
Ответить
"неужели, плиточникам надо объяснять где и как должны располагаться стыки..."
как показала практика - это обязательное условие получения желаемого результата. Есть исключения, но их не много.
Сейчас я даже с некоторой симпатей стала относиться к своему прорабу, которой по каждой мелочи меня спрашивает: скажи, как хочешь, чтобы было. Просто я ему очень четко донесла, а он с n-го раза воспринял, что переделываться все будет до той поры, пока не будет так, как надо мне:)))
Плитку мы с ним раскладывали на полу, обсуждая каждую подрезку (и даже при этом перекладывали два бордюра и весь внешний угол), зато сейчас мне нравится, несмотря на корявость самой плитки:)
как показала практика - это обязательное условие получения желаемого результата. Есть исключения, но их не много.
Сейчас я даже с некоторой симпатей стала относиться к своему прорабу, которой по каждой мелочи меня спрашивает: скажи, как хочешь, чтобы было. Просто я ему очень четко донесла, а он с n-го раза воспринял, что переделываться все будет до той поры, пока не будет так, как надо мне:)))
Плитку мы с ним раскладывали на полу, обсуждая каждую подрезку (и даже при этом перекладывали два бордюра и весь внешний угол), зато сейчас мне нравится, несмотря на корявость самой плитки:)
Ответить
кроме этого новая головная боль - где искать плиточника для укладки плитки в другом с\у - там речь идет о заказной итальянской плитке значительно дороже этой
Ответить
Я своего настращала, что запаса плитки ооочень мало, что каждую лишнюю испорченную плитку, буду вычитать из оплаты прорабу! Положил хорошо, только один косяк, но это не к укладке вопросы, а к возведению стены.
Ответить
Какой ужас, с кем Вы работаете, читаю и в шоке. Мы просто приезжали, смотрели и радовались ремонту, ну и закупки делали, а у Вас, запугать, вычесть из стоимость работы, УЖАС! Зачем брать такую бригаду, если Вы ей не доверяете....
Ответить
Я просто четко объяснила требования и последствия, чтобы не было недоразумений. ТО как мне делают ремонт - мне нра!!!
Ответить
в нашей старой кв в туалете нам клал плитку папа - просто идеально!!!!!!! когда пришел плиточник класть в ванной - я его повела и сказала, что если будет хуже - не заплачу. получилось хорошо, но я не могу ему дозвониться (таджик - видимо уехал). папу бы попросила, но сейчас он не может этим заниматься по состоянию здоровья
Ответить
Мы тоже своим сказали, что плитки купили без запаса (на самом деле это не так). :) Теперь все эти 10% лежат в кладовке. :)
Ответить
30
А я и не делала новых, зачем? :)Ну я и писала что буду редко заходить. :)Все закончилось, теперь вот домом занялись. :)
Ответить
Ого, вы уже ремонт закончили? так быстро? А я помню, как у вас чумовейшую плитку в ванной клали. Мне казалось, вам еще долго. А посмотреть можно?
Ответить
У меня плиточник(очень Классный мастер) докладывал про каждую стену где какой кусочек будет в углу и устроит ли меня так(санузел самый простой).Не зря я его ждала достаточно долго.А у Вас за такую укладку руки поотрывать надо.
Ответить
Айринн :-)
Ответить
.
Ответить
А с чего это "подняли" древний топ?
Ответить
:)
Ответить
40
Надо плиточников срочно пристроить?
))) шутю)))