12
Плитка на сантех. люк
Сегодня ходила смотрела, как продвигаются работы по плитке. При мне с сантехнического люка отвалилась плитка. Люк 45х60, плитка сама крупная- 20х45.
Возможно, раствор (плиточный клей) не подсох, а плиточник при мне стал показывать, как люк открывается.
Может есть какие-то хитрости при укладке? Рабочие у нас не русские, но делают аккуратно все. Люк, насколько я поняла, впервые отделывает плиткой.
Свернуть
Ответить
у всех знакомых плитка с этого люка сыпется :( сижу думаю чем его заменить.
Ответить
У меня вот такие люки http://kupiluki.ru/leftm/382/383/, пока ничего с них не сыплется, хотя они все совершенно разного размера и плиткой облицованы разной.
Ответить
а они в бок, как дверцы открываются или просто вперед выдвигаются? ищу, что бы открывались.
Ответить
Сначала вперед, а потом в бок. У меня невидимка на нем 4 плитки 25х40 ничего не отваливается.
Ответить
я вот думаю, может не на плиточный клей, а на какой-нибудь суперклей клеить плитку к люку?
Ответить
у нас пластиковые люки под плитку - 10x10 плитка в старой квартире за 5 лет не отвалилась, в новой квартире тоже пока все на месте
Ответить
не отваливалась.. год как висит. всё целое и впервые такое слышу. знаю, что мозаика отваливается
Ответить
У нас тоже плитка большая,(думаю что дело либо в кол-ве нанесенного клея, либо просто не высох) висит вроде уже второй год, правда со швами накосячили, смотрите внимательно чтоб затиркой хорошо заделали.У нас начали когда монтировать потолки натяжные (сверлить) затирка посыпалась и образовались дырки:(
Ответить
У нас плитка 30х56, на люке 2 плитки. Плиточник посадил ее то ли на силикон, то ли на жидкие гвозди. При нас открывал, показывал что все работает. Пока ничего не отвалилось.
Ответить
10
может быть клей еще не высох к тому моменту? было такое когда пробовали открыть люк почти сразу после укладки, сейчас (ттт) плитка держится, но все равно подобрала малюсенькие ручки, их почти не видно, открываем за них, а не при помощи присоски:)
Ответить
У нас все отлично держится, нам еще латексом (или силиконом) мазали, чтобы щелки не видно было... крепко открывать пришлось, и ничего :).
Ответить