23
Оцените фартук лля кухни!
И так, мне опять требуется коллективный разум для решения очередно й задачи) Сегодня на повестке для стеклянный фартук для кухни! Я попросила просчитать стеклянный фартук в зеркальной фабрике на Нагорной, мне насчитали на (около) 13200 и монтаж от 60%, в зависимости от сложности заноса и т.п. Собственно вопрос: это дорого или нормально???? Вы тут всё-таки больше понимаете в таких вещах, чем я, подскажите пожалуйста! Факртук из прозрачного стекла с нанесённым матирующим рисунком, вот сдесь http://www.zerkala.ru/main/proizv/matovka/?curPos=72 под номером Р-86 Размеры и вид фартука в паспорте.
Свернуть
Ответить
Дыня, а видели образец этого фартука в живую?
Понимаете.....ммммм:-))) все таки на Нагорной делают простенькие вещи , несмотря на довольно хорошую стоимость.Вам точно в последствии не захочется повесить рейлинги, вечно тереть тряпкой такой фартук, ваши домочадцы аккуратны?
Мой собственный пример: я закрыла фартук стеновыми понялями ч тон столешнице. Очень недовольна:-(.
Раздрожают швы, рассадник тараканов:-( и плитка смотрится "бохаче":-))))))).
Понимаете.....ммммм:-))) все таки на Нагорной делают простенькие вещи , несмотря на довольно хорошую стоимость.Вам точно в последствии не захочется повесить рейлинги, вечно тереть тряпкой такой фартук, ваши домочадцы аккуратны?
Мой собственный пример: я закрыла фартук стеновыми понялями ч тон столешнице. Очень недовольна:-(.
Раздрожают швы, рассадник тараканов:-( и плитка смотрится "бохаче":-))))))).
Ответить
Нее, таким же материалом как столешница не хочуууу)))))) Но вот насчёт видеть "в живую", Вы правы, надо конечно сначало увидеть, я пока только прицениваюсь!
Ответить
Так я Вам и не предлагаю "таким материалом". Гаоборот предлогаю подумать о плитке:-)
Ответить
Саш, а как же идея с обоями?
1. Дорого, примерно в 2 раза дороже разумного.
2. Идея с обоями лично мне нравилась ГОРАЗДО больше.
Еще раз рекомендую тебе провентилировать вопрос печати на пластике.
1. Дорого, примерно в 2 раза дороже разумного.
2. Идея с обоями лично мне нравилась ГОРАЗДО больше.
Еще раз рекомендую тебе провентилировать вопрос печати на пластике.
Ответить
Наташ, честно, я чего-то очень хреново себе представляю, что такое печать на пластике, и как она выглядит в натуре? Его потом всё равно под стекло засовывают или просто прям на стену лепят?
Ответить
Его просто приклеивают на жидкие гвозди. А рисунок может быть любым, просто фотографию в нормальном качестве выбираешь и все!
Ответить
Я конечно не особо себе представляю сам процесс, но как вариант...... А почемы нельзя сделать обои, а поверх них просто приделать стекло, по-моему дешево и сердито получиться....единственное надо будет заморочиться с размерами чтобы угадать тютелька в тютельку
Ответить
Как вариант я это рассматриваю! Только боюсь, а вдруг за время под стеклом начнут появляться разводы, по краям (влага затекает всё-таки)?
Ответить
10
Естественно будет:-) Я знакома с девушкой у которой 2г назад КВ сделал кухню. Так вот у нее фартук стеклянный , а под ним роспись "под хохлому".2г.назад стекло вместо плитки тока тока начинали применять дизайнеры.Сейчас у нее разводы около мойки (вода попала) и пятна около плиты (масло шкварчало).
Ответить
Стекло если что можно снять, оно на шурупах крепится, помыть под ним, не часто конечно но раз в год можно.
Мы например снимали, я рисунок переделывала, да за год, что мы пользуемся никакой воды, пятен и т.д. не наблюдается.
Так что посоветуйте этой девушки снять стекло и помыть эти пятна, жалко такой рисунок красивый.
Мы например снимали, я рисунок переделывала, да за год, что мы пользуемся никакой воды, пятен и т.д. не наблюдается.
Так что посоветуйте этой девушки снять стекло и помыть эти пятна, жалко такой рисунок красивый.
Ответить
Мама у нее в силу возраста неаккуратна:-((,
поэтому я и спросила Дыню :аккуратны ли её домадчадцы? А придется каждый год стекло развинчивать.
поэтому я и спросила Дыню :аккуратны ли её домадчадцы? А придется каждый год стекло развинчивать.
Ответить
У меня некоторые члены семьи тоже не совсем аккуратны и ничего. Потом если будет ПММ в раковине и не понадобится сильно рьяно плескаться, так что про воду я бы вообще не беспокоилась, если только про жир.
Ответить
ну у вас попроще будет, всё же под стеклом камень, а не обои))) Кстати хотела у Вас спросить, а вы стены, которые выложены камнем сверху краской красили или он изначально такой белый? Интересуюсь потому, что хочу сделать как у Вас (ну ОЧЕНЬ нравиться), а такого белого камня в природе пока не встретила..
Ответить
Красили, изначально кирпич был "бесцветным", то есть цветом как бетон, светло серым.
Ответить
вовсе не обязательно. мы два года назад делали стеклянный фартук, под ним ткань. никаких разводов нет, стекло я пока ни разу не снимала. у нас фартук углом,в углу есть стык между двумя цельными панелями.
Ответить
мне кажется что дорого для такого фартука!
а плитку вы не хотите?
я как раз присматриваю себе плитку на фартук :)и мне понравилась у перонды http://www.ceramystica.ru/INT/PIX/CAT_BIG/VIVACITY_35.jpg
и у марка короны можно посмотреть http://www.ceramystica.ru/INT/PIX/CAT_BIG/5525.jpg
много похожих вариантов можно найти!:)
а плитку вы не хотите?
я как раз присматриваю себе плитку на фартук :)и мне понравилась у перонды http://www.ceramystica.ru/INT/PIX/CAT_BIG/VIVACITY_35.jpg
и у марка короны можно посмотреть http://www.ceramystica.ru/INT/PIX/CAT_BIG/5525.jpg
много похожих вариантов можно найти!:)
Ответить
20
По цене не знаю, у меня дороже вышел, но плитка и не из самых дешевых. Тут уж вы решаете, если вам без него никак, то делайте:) Один нюанс, уточняйте точно размер фартука в том месте, где вытяжка. Нам лично пришлось докладывать (хорошо, что плитка была), установщики, соот-но в другой день еще приезжали, а это тоже деньги. А докладывали из-за того, что вытяжка должна висеть на одной плоскости, т.е. сзади нее вся стена должна быть из фартука, либо он кончается до нее.
Ответить
Можно я минусы напишу пленки н стекле.т.к. сама сначала хотела тоже на фартуке такую красоту сделать.но посмотрела у подруги.1.в районе варочной панели отшла пленка тк. постояная смена температуры и пар,хотя вытяжка у нее мощьная стоит. Самый главный минус-выцветает и теряет в цвете уже на 2 году от ярко красного до розового.3- в районе выреза где стоит розетка, после смены стекла и наклейки нового рисунка (не дешевое удовольствие.т.к. надо печатать на двухсторонней пленке и после наносится липкая пленка поверх, чтоб приклеить на стекло)треснула тонкая перемычка. После всего увиденногои услышанного я решила кафель наклеить и забыть, Только тоже вот купила стеклянную сверху плитку и теперь думаю чем ее резать.Ох, ремонты, ремонты.....
Ответить