Серьёзный вопрос
Сначала речь шла о ремонте, теперь уже о том как не свихнуться.
Год назад на четвёртом!сантехнике!!! я остановилась(трое предыдущих расхреначили всё так, что спасла нас только милость соседская). Но не будем о грустном...
Мои скромные требования были такие : ПРАВИЛЬНАЯ разводка полипропиленом, т.е. фильтры, редукторы, манометры, перепады, запорная арматура, чтобы на выходе - никаких проблем с перенесённым полотенцесущителем, засорами и главное - чтобы при спуске воды в унитазе человека в ванной не обдавало кипятком. Денег дала не торгуясь. Итого - всё что НЕ просила - наличиствует(да ещё воняет в ванной канализацией), всё что просила - отсутствует. На мои умные вопросы - ответ был - "в этом доме правильнее ТАК, да это не надо, да так хуже, да это для шибко умных".
ГОД живём без плитки в ванной, потому что знаю, что на эту работу класть нельзя - отбивать,возможно, придётся через три дня, полотенцесушитель не греет, кризис добил...
Результат закину в паспорт.
Мужика, чтобы убил сантехника - нету, киллера не предлагать.
Прошу, нет, умоляю - сфотайте ПРАВИЛЬНЫЕ сантехразводки и опишите тонкости, которые знаете. Если можно с ценами и телефонами мастеров не просто "хороших", а профессиональных и которые не разорят (видимо потраченные ужЕ 40 тысяч + по мелочи - псу под хвост). Спасибо всем откликнувшимся.
О, счастливые обладательницы хорошей разводки сантехнических труб! Сделайте фотографии содержимого сантехшкафа.Пожалуйста!
У нас, кстати, в доме комиссию организовали, будут ходить проверять из-за кого вода в стояках холодная. А вдруг это мой сантехник напортачил? Засудят ведь...Может дельный совет и два удара молотком спасут?! Ищем сантехника.
По поводу фоток - смогу сделать только в воскресенье. Но, думаю, к этому времени вам уже накидают.
а)на стояке г/в не должно быть вентиля на перемычке а должно быть заужение диаметра.
б)у вас трубы сначала опускаются вниз а потом поднимаются (скорее всего)наверх; вывод - возможна воздушная пробка в верхней точке; лечение - врезка воздухоотводчика.
в)возможно во время пайки трубу очень сильно нагрели и она при подсоединении фитинга внутри заплющилась и перекрыла проток воды; лечение - переврезка(это никак не провериш,действуйте методом исключения)
2.РАЗВОДКА:
а) по поводу полипропелена не скажу,но я его не люблю. Я приверженец металлопласта(разводка на нём предусматривает "гребёнки" для разводки на каждый прибор отдельно(по поводу кипятка в душе во время спуска туалета)
б)любая разводка крепится в зажимы на стенах,и полипропилен сначала поджгоняется под зажимы а потом только варится(только тогда выйдет ровно)
засим позвольте пожелать Вам удачи в вашем нелёгком деле общения с нашим братом-сантехником.
с уважением - муж Ирии
Это если с нормальным железом, а не китайским силумином.
Можно подъехать сюда http://www.far-market.ru/kontakt/index.htm
здесь Вам подберут все как надо, а сантехник тупо прикрутит все на место
удачи
Например в раздел "Сантехпомощь.Вопрос - ответ, от идеи до воплощения" вот тут http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=3 , я думаю вам смогут помочь.
http://photofile.ru/users/dmytry-san/?show=full
Это работы сантехника с форума Город мастеров. Его там очень хвалят.
всё сделала. Ответ : "ну тогда не знаю!" и "можно попробовать всё сломать и сделать заново", только у этого мастера всё расписано на год вперед и в том же форуме и на него нашлись нарекания (((
Посмотрела: при том , что по его словам,- он на год вперёд расписан ,- целыми днями в инете торчит, всё спорит и спорит о фитингах:-))
Того сантехника, что всю разводку делал и все отопление, к концу ремонта и след простыл, было невероятно много косяков. У нас есть сантехник, который выручал нас пару раз до этого - вот он и заканчивал перенос полотенцесушителя, перенавеску батарей и т.п. Могу дать его координаты, он очень вдумчивый, но, боюсь его вам рекомендовать, потому что у Вас очень специфично и детально сформированные ожидания.
Млин, сколько раз такое бывало - деть моется, кто-то раз и водичку в туалете спустил - визги!!!
В кухне кто-то руки помыл, а меня в ванной охолануло. Стала изучать теорию(причины) искать мастера...Да и дому почти тридцатник - нельзя уже было ничего не делать. Зашла на ивд, нашла ответ на вопрос - идеальная разводка (с фотой), потыкала носом мастера, он сказал - сделаю, будет даже лучше. Лучше - в паспорте, трубы "держатся друг за друга", и ведь я говорила - нельзя переносить так далеко полотенцесушитель, он греть не будет - ответ был "фигня, у всех делал - греет нормально". Ну а уж то что получилось вообще повергло меня в шок. Да ещё невыносимый запах канализации - идёт систематический срыв гидрозатвора. По выходным - ваще "выноси святых".
Главное, - ведь раньше так не было! Я в своем доме полжизни, и такая фигня началась лет пять назад. В сантехническом форуме не этом месте как раз и споткнулись - типа бывает такое - всё по правилам, а кипятком обдаёт всё равно!
РАКЕТЫ В КОСМОС ЗАПУСКАЕМ, А ТАКУЮ МАЛОСТЬ РЕШИТЬ НЕ МОЖЕМ!?
муж очень гордился, что у нас все так правильно и хорошо сделали, хотя с сантехниками ругался безбожно и выгонял их даже 1 раз, потом правда договорились.