25
фен-шуй и интерьер
кто то прислушивается и пользуется советами по фен-шуй?
а может просто советы как и в каком месте и стороне не стоит ставить,вешать мебель и предметы интерьера..
ну например что нельзя кровать ногами к двери и тд
хотелось гармонию и хорошую ауру создать в новом жилище
будем переезжать в новую квартиру хотелось бы знать как лучше и грамотно расставить мебель в квартире(в комнатах,на кухне,коридоре)
Свернуть
Ответить
Фен-шуй и среднестатистическая квартира - две абсолютно разные несовместимые вещи))))))))
Ответить
Ну почему нельзя кровать ногами к двери? Почему?
Ответить
Немного в тему: На прошлой неделе захожу рано утром в детскую, на автопилоте наклоняюсь что б поцеловать дочку в лобик, а натыкаюсь на пяточки... На мой вопрос что это значит, доча не моргнув ответила: ну ты мама даёшь, совсем отстала! надо спать только по фен-шую!!!
Я была в полном ауте...
Согласна, что это не для наших среднестатистических квартир. Хотя в прихожей заставила скруглить все углы, т.к. при входе в квартиру на человека было направлено целых три угла(спасибо архитекторам)!
Я была в полном ауте...
Согласна, что это не для наших среднестатистических квартир. Хотя в прихожей заставила скруглить все углы, т.к. при входе в квартиру на человека было направлено целых три угла(спасибо архитекторам)!
Ответить
как и предыдущий автор скажу "на вынос"
кстати это совпадает и с русскими традициями
кстати это совпадает и с русскими традициями
Ответить
вроде бы по феншую надо ставить кровать так, чтобы видно было входящего в дверь человека. не помню откуда вычитано, но отложилось в памяти.
Ответить
епрст...а у меня в детской выходят кровати так стоять будут
теперь точно свихнусь...
теперь точно свихнусь...
Ответить
наоборот, головой нельзя к двери! и вообще, надо чтоб головой на восток или на север, вроде
Ответить
10
Расскажу наш опыт. Мой муж, очень уж восточную философию уважающий, обратился к специалисту и она нам сделала проект ремонта квартиры по фэн-шуй. Сначала посмотрела кто там жить собирается... На месте покрутилась. Главное: кого в какую комнату "селить", какие материалы использовать, какие светильники делать (ну, например, сколько лампочек и пр.), куда вешать зеркала, куда открывать двери и пр., куда какие картинки повесить или фотки, какие цвета и пр. Потом уже с этими рекомендациями был вынесен весь мозг дизайнеру:))
Я очень хихикала. Но: КВАРТИРА СУПЕР... в ней просто ХОРОШО:) комфортно... ремонт шел как по маслу:))
И еще. В интерьере ничего в глаза не бросается. Никто же не обратит внимание, что у меня люстра на шесть рожков... в спальне пробка (ну тетенька сказала - дерево должно доминировать)... на кухне много металла (холодильники, рамки на фасадах)... все просто гармонично:)
С нуля - советую сделать проект. Думаю, что существующее уже тяжело переделать:)
Я очень хихикала. Но: КВАРТИРА СУПЕР... в ней просто ХОРОШО:) комфортно... ремонт шел как по маслу:))
И еще. В интерьере ничего в глаза не бросается. Никто же не обратит внимание, что у меня люстра на шесть рожков... в спальне пробка (ну тетенька сказала - дерево должно доминировать)... на кухне много металла (холодильники, рамки на фасадах)... все просто гармонично:)
С нуля - советую сделать проект. Думаю, что существующее уже тяжело переделать:)
Ответить
к сожалению, не получается схемку в паспорт вложить, но вопрос остается.Вот интересно, у нас в спальне кровать стоит не напротив двери,но у противоположной стены от нее. Дверь "смотрит" на торец шкафа и прикроватную тумбочку.Но когда лежишь все равно ноги направлены на ту стену,по которой находится дверь. Это нормально?
Ответить
т.е. это не считается к двери? :-),да?
Ответить
а нам дизайнер настоятельно рекомендовал, как кровати ставить, куда головой и т.д. по фен-шуй. Так вот. Нам всем вроде нормально, а дочка начала прямо ночью перекладываться на другую сторону. На мой вопрос - почему? - ответить не может, говорит, что так ей просто хочется. И что делать теперь? Причем , у нее спинки кровати сделаны так, что их местами не поменять, вот и спит головой к низкой. Так что мне лично все эти фены-шуи - ерунда. А ногами к двери я и сама бы не легла, одеяло, знаете ли, иногда скидываю с себя...
Ответить
п
Ответить
п
Ответить
А я недавно слышала мнение, что фен-шуй в нашей стране "не работает", т.к. это придумано на востоке, а там и солнце встаёт по - другому и ветра дуют по - другому.
Ответить
Я раньше считала, что это все ерунда и не прислушивалась. Пока в новую квартиру не переехали. У ребенка детская комната, готовая, устанавливалась в одну стену: стол, полки, кровать и шкафчик. И все между собой соединено было, так что по разные стороны не расставишь. Получалось, что как раз спит или головой к двери, или ногами. Ребенок перестал спать спокойно и каждый раз приходил ночью к нам в истерике, его трясло. Спрашиваю: что случилось?Говорит-сон плохой и ничего толком рассказать не может. Купили диванчик и поставили напротив, получалось, если дверь открываешь в детскую, диванчик не видно, он за углом (т.к. в соседней комнате за стенкой была гардеробная). На диванчике сын спал прекрасно и спокойно. Через месяц мы переезжаем в новую квартиру и там хотелось бы все предусмотреть, но спальни нереально крохотные получаются, даже не знаю, как быть! У нас все таки-кровать почти напротив дверей будет, у ребенка диван спрячем :)
Ответить
20
У меня диван стоит в большой комнате, сразу коридор и входная дверь. Я спать могу только когда голова к двери. А ногами к двери не могу спать.
А мужу пофигу, он может и так и так спать. Но все таки в основном ногами к двери. Мне кажется, что если напротив входной двери стоит кровать, это существенно. А если в комнате на против двери, то не страшно.
Не помню где читала, что нужжо повесить колокольчик на дверь входную и икону (которая дом охраняет)
А мужу пофигу, он может и так и так спать. Но все таки в основном ногами к двери. Мне кажется, что если напротив входной двери стоит кровать, это существенно. А если в комнате на против двери, то не страшно.
Не помню где читала, что нужжо повесить колокольчик на дверь входную и икону (которая дом охраняет)
Ответить
1
Ответить
А вобще фен-шуй это на востоке - свод правил по упокоению мертвых.
Меня оторопь берет как об этом подумаю.
Меня оторопь берет как об этом подумаю.
Ответить
Да меня муж вообще нафик послал. Спит напротив входной двери ногами к двери нормально, а я не могу...
Ответить
в фен- шуй можно верить, можно не верить...
но это работает, даже в наших квартирах и в нашем климате...
например, в новой квартире, у меня не было угла путешествий и помощников, и хоть убейся,,,
ни одна поездка не сложилось ( один раз даже деньги с турагенства вернули за уже оплаченные путевки)
стоило повесить огромное зеркало, все нормализовалось.
да много чего совпадало...
если нет денег в доме, один несложный ритуал :)
и ведь берутся :)
Рекомендую Лиллиан Ту ( если не ошибаюсь)
но это работает, даже в наших квартирах и в нашем климате...
например, в новой квартире, у меня не было угла путешествий и помощников, и хоть убейся,,,
ни одна поездка не сложилось ( один раз даже деньги с турагенства вернули за уже оплаченные путевки)
стоило повесить огромное зеркало, все нормализовалось.
да много чего совпадало...
если нет денег в доме, один несложный ритуал :)
и ведь берутся :)
Рекомендую Лиллиан Ту ( если не ошибаюсь)
Ответить