Помогите новичку
Начинаем ремонт:) Вопросов много. Сразу скажу, что от услуг дизайнеров решили отказаться, т.к. был неудачный опыт во время предыдущего ремонта, на полпути пришлось брать все в свои руки+ опыт самостоятельного проектирования и дизайна второго этажа в доме.
А теперь про будущий ремонт. Есть квартира 130 м, ремонтироваться будут только жилые помещения около 100 м, санузлы, кухня, лоджии остаются в прежнем виде. Необходимо будет снести полторы стены, поставить 3 новые, соотв. изменения в проводке. Косметика: стены (краска), потолки, пол( убрать ламинат и часть плитки положить паркетную доску) и убрать небольшой подиум( не знаю насколько это трудоемко). Выравнивать ничего не надо, только вновь возводимое.
А теперь вопросы:
1. Сколько может стоить такой ремонт(без цен на отделочные материалы)? (предыдущий делали 7 лет назад, поэтому в ценах плаваю)
2. Реально ли уложиться в 4-5 месяцев? ( все материалы в наличии, т.е. простоя по материалам не ожидается)
3. Регистрация перепланировки реально нужна? Или можно без нее обойтись и сколько она сейчас стоит
Вопросов еще много, очень надеюсь найти ответы на них, благодаря Вашим знаниям и опыту :)
А во-вторых, я не знала, что при даже при покупки квартиры человек обязан знать цены на ремонт.
Рада, что подняла вам настроение в столь поздний час.
400 долларов за метр это, страшно сказать почти 12000 рублей!
Я вот не пиара ради, а справедливости для хочу заметить, что мне был сделан ремонт за 6500 за метр, как сделан - прошу пройти в паспорт и полюбопытствовать. Сейчас эта же бригада делает ремонт у моего клиента за 8000р\метр. И знаете, качество - придраться не к чему (покажу, как только закончат). Я не знаю, возможно за 12000 отлично работают, не буду спорить, но на сегодняшний день это действительно очень завышенная цена. Кризис в Мире, знаете-ли :)
Как люблю я такие вот высказывания под серым ником. Что, открыто стремно написать?
Запомните, если в следующий раз захотите ткнуть меня носом в мой тик. Его не переделывали, а шпатлевали и не по причине неправильного клея, а потому, что я не хотела черных полос на полу из герметика и попросила положить его стык в стык. Как любой массив тик дал щели до мм, вызвала продавцов - зашпатлевали и зашкурили. Все!
Впрочем, я ничего не доказываю, если бы ты жила в Москве - с удовольствием пригласила бы тебя в гости.
Всегда удивлялась, как по фотографиям определяют качество ремонта
Мда, короче жаль что вы не в Москве :)
Давно хочу познакомиться ;)