12
уборка после ремонта. как, где, сколько?
Скрещу пальцы и сожму кулаки, но кажется, мы уже выходим на очень финишную прямую
10 декабря прибудут двери. завтра монтируется кухня, кровати и прочая мелочь.
Остается, правда, еще шкафы и гардеробная, но в целом, уже можно будет скоро въезжать.
Хочу перед въездом сделать уборку, выгрести строительную пыль,остатки, мелочь всякую
Хочу чтоб промыли все щели и плинтусы, промыли окна.
Вопрос-где заказывать такого рода услуги и сколько может сие стоить?
сама мыть точно не буду ничего.
Свернуть
Ответить
В любой клининговой компании :)
Забыла название конторы, которая нам уборку делала, но если нужно могу завтра узнать.
Уборкой осталась довольна, единственное остался запашок химикатов в квартире, усиленно проветриваем сейчас. Рада, что обратилась к профессионалам, хотя была мысль нанять просто уборщицу. Бригада из нескольких человек драила квартиру 2 дня с утра до позднего вечера...
Насчет стоимости, все зависит от метража, от "запущенности", от элементов квартиры (у нас, к примеру, 2 стеклянные стены, которые сразу удорожили уборку). Сначала объявили цену 16 тыс., сторговались до 14 тыс.
Забыла название конторы, которая нам уборку делала, но если нужно могу завтра узнать.
Уборкой осталась довольна, единственное остался запашок химикатов в квартире, усиленно проветриваем сейчас. Рада, что обратилась к профессионалам, хотя была мысль нанять просто уборщицу. Бригада из нескольких человек драила квартиру 2 дня с утра до позднего вечера...
Насчет стоимости, все зависит от метража, от "запущенности", от элементов квартиры (у нас, к примеру, 2 стеклянные стены, которые сразу удорожили уборку). Сначала объявили цену 16 тыс., сторговались до 14 тыс.
Ответить
буду признательна вам за рекомендации! Очень не хочется нарваться:(((
А какая у вас площадь? большая?
А какая у вас площадь? большая?
Ответить
А что, рабочие за собой не убираются? :) У меня даже лестничные марши всегда мыли после завоза стройматериалов...
Ответить
не знаю, я смотрю сейчас на свою квартиру и мне страшно.
пыль мелкая все равно оседает.
все что было не использовано-в мелкой крошке и пыли.
короче, я все равно хочу чтоб все вылизано было перед въездом
пыль мелкая все равно оседает.
все что было не использовано-в мелкой крошке и пыли.
короче, я все равно хочу чтоб все вылизано было перед въездом
Ответить
У меня, например, тоже драили лестницу регулярно. Полы в квартире накрыты были всегда. Но вот строительная пыль не девается никуда, оседает на всем, поэтому качественная уборка неизбежна.
Ответить
10
:) Вы так встрепенулись, будто я вам метелку в руки даю и "посылаю на амбразуры". :)
Есть куча вариантов. Единственный нюанс, - мне никогда не нравились клининговые фирмы. Может, так везло. :( Мало того, что это самый дорогой вариант (это не принципиально), но как-то небрежно и некачественно все получалось. Да, современные пылесосы и профессиональные средства, но... Нет дОлжного прилежания и это все портит. :( И слишком не оперативная обратная реакция (в плане переделать).
Есть куча вариантов. Единственный нюанс, - мне никогда не нравились клининговые фирмы. Может, так везло. :( Мало того, что это самый дорогой вариант (это не принципиально), но как-то небрежно и некачественно все получалось. Да, современные пылесосы и профессиональные средства, но... Нет дОлжного прилежания и это все портит. :( И слишком не оперативная обратная реакция (в плане переделать).
Ответить
Рабочие обычно убирают мусор за собой и внешне все чисто.Но такая чистота недостаточна для того,чтобы завозить вещи и жить.
Ответить