Уют в квартире
Девочки, надеюсь не сочтете тему глупой, но я просто хочу понять, что делает квартиру уютной. Мне неуютно в своей квартире, которая мне досталась по наследству. Мы сделали ремонт, вроде бы все как хотели, так и получилось. Если брать все отдельно, мне все нравится, но вот уюта в доме нет. Мне не нравиться запах в доме, атмосфера и т.д. И это ощущение не только мое, но и мужа. Он, например, не может ходить у нас дома без тапочек, хотя в доме своих родителей с удовольствием это делает. У меня похожие ощущения. Мы стали перебирать квартиры родственником-знакомых и сошлись на том, что некоторые квартиры очень неуютны, хотя там есть все. а в других все скромно, но уют есть. Что для вас создает уют в квартире? может я что-то важное упускаю. я уже согласна даже продать ее, хотя именно место, где живем, очень нравится. Посоветуйте что-то.
Придать уют можно и нужно:
1) Шторами, хотя тоже вопрос, какими. Опять же лично МОЕ ощущение, что органза, например, - это ужас ужас неуютный, хотя бывает и красивая.
2) Иной текстиль в квартире.
3) Картины, светильники и прочие детали.
4) Приглушенный свет. Не люблю ярко освещенные помещения, ну если только во время уборки.
5) Мебель.
Главное все это подобрать таким образом, чтобы заиграло вместе, как правило на это способны только очень одаренные женщины или профессиональные дизайнеры. 1 женщину даже такую знаю - моя мама, из любой халупы делала гнездышко :)
Ну и для меня еще уютны те квартиры, из которых доносится запах выпечки, как ни странно))
Дети есть?
У нас в испанской ипотечной квартире были белые стены (от застройщика)
Купили с мужем ведро краски и перекрасили в теплые оттенки. С плиткой на полу тоже неуютно, постелили ковры. (там плитка ровным слоем по всей квартире:-( ) Пусть мы там наездами бываем,а уюта все равно хочется...
тёплые светлые цвета с мягким местным освещением - простой и безошибочный прием в создании приятной атмосферы