29
Хочу двушку :-)
Девушки, всех с прошедшим НГ!
Я в этой теме новичок. Так что если не правильно сформулирую вопросы - заранее простите.
Есть однокомнатная квартира. Кухня 9м, комната 24,3м, коридор 6,6м. Очень хочется сделать перепланировку, дабы получить две комнаты (детскую и кухню-гостиную). То, что сейчас значится как кухня отдать под детскую. А в комнате выделить зону под кухню и зону под спальню-гостиную.
Соответственно, вопросы:
1. может кто делал перепланировки подобного плана, поделитесь опытом и, если возможно, фотками.
2. какова процедура оформления бумаг.
3. и возможно ли перенести "мокрое" место или это запрещено?
Свернуть
Ответить
похоже на наши параметры. а у вас кладовка есть?
у нас есть, но там стены вокруг несущие - поэтому туда никак переехать кухне.
Я решила в комнате поэтому просто закуток-спальню соорудить, отделив перегородкой и текстилем.
у нас есть, но там стены вокруг несущие - поэтому туда никак переехать кухне.
Я решила в комнате поэтому просто закуток-спальню соорудить, отделив перегородкой и текстилем.
Ответить
Неа, кладовки нет. В паспорте гляньте есть фотка плана (сорри, за качество, но другой фотки нет). У нас одна несущая стена - между кухней и комнатой. А вот между комнатой и коридором блочная (тронь и развалится :-)) Вот ее мы и хотим перенести ,чтоб увеличить комнату и туда кухню. Но пока не решили окончательно...стоит ли игра свеч....
Ответить
Кухню можно переносить только на место нежилого помещения, то есть в холлы, гардеробные, кладовки и коридоры. В комнату нельзя, такую перепланировку невозможно согласовать.
Чтобы помощь реальную получить, выложите план квартиры.
Чтобы помощь реальную получить, выложите план квартиры.
Ответить
я видела такую перепланировку, но при потолках выше 3 метров, т.к. все коммуникации с кухни проводятся в комнату под подиумом, которые выше пола сантиметров на 30-50. если хотите, поищу в журнале попозже.
Ответить
Очень красиво! Я так поняла, Вы одну комнату превратили в 2 комнаты. А кухня осталась там, где была?
Ответить
10
кухня на своем месте,холл совместили с комнатой и разделили перегородкой,в результате получились две комнаты (12 и 16 кв м)одна проходная.
Ответить
покупали давно,а мебельный магазин находиться метро каховская;тоже такой буду искать мелкому,очень удобная кушетка
Ответить
Мокрое место можно перенести только на нежилую часть квартиры.
У нас сделана подобная перепланировка, только у нас квартира была без несущих стен, последний этаж, и перепланировку оформляли на этапе строительства.
У нас сделана подобная перепланировка, только у нас квартира была без несущих стен, последний этаж, и перепланировку оформляли на этапе строительства.
Ответить
У нас стена, которую хотим подвинуть (между коридором и комнатой) не несущая. За счет этого мы прибавим 50 см в комнате, увеличив тем самым нишу ,куда планируем встроить кухонную зону. Стену между комнатой и кухней двигать не надо.
Вот странно. Если я захочу отделить ту же нишу под кладовку, это вроде как можно. Соответственно, это будет уже нежелая часть. А уже потом оформить как кухню. Интересно, так можно?
Самое мне не понятное во всем этом, почему нельзя. Я ж в итоге жилую площадь увеличу: то, что значится сейчас как кухня перейдет в жилую площадь...
Вот странно. Если я захочу отделить ту же нишу под кладовку, это вроде как можно. Соответственно, это будет уже нежелая часть. А уже потом оформить как кухню. Интересно, так можно?
Самое мне не понятное во всем этом, почему нельзя. Я ж в итоге жилую площадь увеличу: то, что значится сейчас как кухня перейдет в жилую площадь...
Ответить
20
Кухня не может быть жилой площадью.
Спальня не может находиться под нежилым помещением сверху. Над вами ведь есть соседи?
Спальня не может находиться под нежилым помещением сверху. Над вами ведь есть соседи?
Ответить
конешн есть...У нас 8 этаж в 14-ти этажке.
Я вся в раздумьях...То ли сделать без согласования и жить в свое удовольствие (вся эта затея ради ребенка, чтоб отдельная комната была). Просто другие варианты в голову не приходят... Конечно ,можно комнату поделить на взрослую и детскую зоны. Но это будет не так удобно.
Мне ссылку кинули (в этом топе, чуть раньше). Там переделана квартира почти как у нас. Только та часть ,где у них кухня изначально была кладовкой. А спальня у них в кухне. Надо посмотреть, какой этаж..
Я вся в раздумьях...То ли сделать без согласования и жить в свое удовольствие (вся эта затея ради ребенка, чтоб отдельная комната была). Просто другие варианты в голову не приходят... Конечно ,можно комнату поделить на взрослую и детскую зоны. Но это будет не так удобно.
Мне ссылку кинули (в этом топе, чуть раньше). Там переделана квартира почти как у нас. Только та часть ,где у них кухня изначально была кладовкой. А спальня у них в кухне. Надо посмотреть, какой этаж..
Ответить
превоначально была двушка, потом купили рядом у соседей однушку и объединили. Ничего не согласовывали, тем более несущие стены не трогали и балконы не выносили.
Ответить
Сначала оформить часть комнаты как кладовку, а потом как кухню не получится, т.к. над вами и под вами в планах БТИ жилые помещения, это не разрешат.
У вас один выход делать и не согласовывать, но это чревато конечно проблемами.
У вас один выход делать и не согласовывать, но это чревато конечно проблемами.
Ответить
Правильно ли я понимаю, что основная проблема - это перенести мойку (как "мокрое место")?
Вот у меня какая идея появилась: мы же хотим подвинуть стену между коридором и комнатой примерно на 50 см (таким образом увеличим комнату). И мойку мы как раз разместим по этой стене - т.е. мойка фактически получится над и под коридорами соседей. Или этот вариант тоже не прокатит?
Вот у меня какая идея появилась: мы же хотим подвинуть стену между коридором и комнатой примерно на 50 см (таким образом увеличим комнату). И мойку мы как раз разместим по этой стене - т.е. мойка фактически получится над и под коридорами соседей. Или этот вариант тоже не прокатит?
Ответить
ап
Ответить