Школа
27
Автор
Дом и интерьер
11.01.10 15:35

Гнать таких работников?

Собираемся делать ремонт в однушке монолите.Просмотрели несколько бригад,выбрали одну, вроде прораб толковый,дал несколько хороших советов по ремонту, сказал, где можно сэкономить.Но в дальнейшем процессе общения выяснилось, что он необязательный очень.Примеры-договорились просмотреть материалы на рынке на один день, он в тот же день звонит-просит перенести на другой день, в другой день опять звонит просит перенести на час, потом звонит еще просит перенести, в результате весь день на смарку.Муж отправил ему предварительный договор на почту, тот сказал вечером позвонит прокомментирует -вечером звонка нет, муж звонит тот не смотрел, переносит на утро.Вообщем так 2 дня тянул.Наконец с горем пополам сделали этот договор,сегодня на 10 договорились встретится на квартире, для подписания договора и уже встречи с его электриком.В 10 часов его нет, муж звонит-он проспал,говорит давайте в 12, потом звонит говорит пробки я еде на метро давайте в 13.Звонит в 12 30 говорит не может дозвонится до электрика, давайте перенесем на завтра, что ему одному ехать.
Муж говорит, посмотрит как завтра тот выполнит обещание, а я уже не могу.Мне кажется, если мы заплатим предоплату, потом его вообще не дождемся.
Из плюсов, муж смотрел -понравились его объекты и у нас очень маленький бюджет на ремонт.Все насчитывали вдвое больше, чем у нас есть.
Мы реально взяли его только на определенные работы, не все так соглашались, нам надо сделать все по минимуму и заехать.
Но теперь я в растерянности, не знаю что делать.Опять искать новых время потеряем, а у нас оно поджимает.
Что вы думаете?

Свернуть
Ответить
вашего прораба случайно не Дмитрием зовут?)))) уж очень моего напоминает. Я и сейчас думаю гнать, хотя уже несколько месяцев у меня работает. НО - хочу вам сказать - на чудо не стоит рассчиывать. Вы же сами все понимаете и наверняка в душе уже все решили - с таким человеком ваш ремонт превратится в сплошную нервотрепку! А ремонт и так сам по себе не прям-таки сплошная приятная прогулка) А если еще будете постоянно переживать из-за сроков, из-за отвратительного чувства, что никуда теперь деться не можете, что вас постоянно обманывают... Уверяю вас, ничего не изменится... И человек вас будет постоянно подводить. Так что я бы серьезно подумала о том, какие аргуенты могут перевесить все эти минусы (которые, на мой взгляд, неизбежны и очевидны). Ну а если уж решитесь с ним работать, то договоритесь сама с собой, что все сроки, оговоренные с прорабобом будете лично для себя умножать на 2 еще 15% накидывать))))) Тогда вас будет меньшее разочарование ждать:-)
Ответить
А у вашего Дмитрия случайно не Васин фамилия?
Ответить
Есть такой знакомый, первые нескольк...
Вадь - Меховая грудь **
12.01 00:04
Есть такой знакомый, первые несколько цифр мобильника не напишите?
Ответить
Шарик круглый
8 916 500 97 ..
не факт что он не меняет их как перчатки потому что есть за что

фирмочка называется стройдизайнпроект

Ответить
Этот гад у меня в Митино и на Вернад...
Вадь - Меховая грудь **
12.01 00:27
Этот гад у меня в Митино и на Вернадского отметился. Я за ним там такие хвосты подчищал...
У него еще другой есть 8 916 880 90 ..
Но найти не могу.
И название то-же и дизайнер - Алина, спроектировала так, что комиссия по перепланировке под стол выпала и отказалась выползать!
Ответить
http://www.sdp.mpi.ru/contact.html вот
первый телефон - его отца
попробуйте поискать через него
в свое время только благодаря ему удалось выцарапать из него хоть какие-то деньги, благо выперли его пока он еще не всю квартиру угадил вместе с его так называемыми проверенными рабочими, драить за ним пришлось долго и разгребать косяки, благодаря этой, не побоюсь этого слова, свинье и его видимо откуда-то по случаю спертой проводке чуть не сгорел дом...
ноль без палочки, хамоватый типок, тут на еве женушка его рекламировала пару лет назад активно

удачи вам
и дайте ему промеж очков за всех, кого он успел облапошить, прораб недоделанный
Ответить
Спасибо!!!!!!!
Вадь - Меховая грудь **
12.01 00:40
Спасибо!!!!!!!
Ответить
нет, мой не Васин:-) но тоже нервы треплет)))
Ответить
к сожалению, бОльшая часть строителей такая. беда просто! это их особенность.
по поводу предоплаты. НИКОГДА! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! НИКОМУ! им иногда даже уже за выполненную работу платишь, они тут же пропадают. а уж с предоплатой... то корова умерла, то вход в метро закрыт, в общем причина найдется. хорошо, если еще отвечать на телефонные звонки будут...
Ответить
Гнать. Уже одного опоздания или переноса встречи достаточно.
Ответить
Либо гнать, либо работать только без предоплаты. Оплата по факту выполненных работ.
Ответить
+100!
и еще если есть время следить за каждым шагом, чтобы так сказать -не было вариантов переносить работу.
Ответить
+500. Только поправка: платить поэта...
Вадь - Меховая грудь **
11.01 22:31
+500. Только поправка: платить поэтапно, по окончанию каждого этапа и не более 80%.
Ответить
Ну да :)) я это и подразумевала
Ответить
Ну может не пруха у мужика была?
Я тоже окна месяц пытался получить, ставил знакомый. Вроде все норм, даж приехал ночью на замер. А потом то на заводе пожар, то зуб заболел, то машина сломалась, то водила с газели в больницу угодил. Ну сначала злился тоже,.... Ну не не та полоса пошла у него. Зато все исправно потом сделал.
Ответить
мне кажется, вас сам Бог,
от него отводит...
Ответить
не стоит с таким связываться, все время так и будет, то одно, то другое, плюс, скорее всего, и по деньгам еще насчитает. Сумма ремонта итак даже после тщательных расчетов обычно увеличивается раза в полтора, а тут при такой необязательности может он забыл или не учел чего. еще и нервничать будете.
Ответить
Это как Вы так считаете,что смета увеличивается в полтора раза по факту? Быть такого не может,если считали профессионалы и честно.
Ответить
Не стоит с таким связываться. Ладно, один раз перенесли встречу, все бывает в жизни. но когда ситуация повторяется, это наводит на нехорошие мысли
Ответить
гнать, он так же вас будет динамить с результами работы, при таком темпе вы долго не въедете в отремонтированную квартиру
Ответить
Девочки, спасибо вам за советы.Я думаю, договор не будем заключать с ними.Но на будущее с другой бригадой, хотелось бы знать обычно вносят аванс или нет?Тут прораб хотел аванс в виде 30%, аргументируя это тем, что ему надо купить инструменты, у него сейчас их нет.
Как поступают в этом случае?
Ответить
Это что за бригада,если нет инструмента?
Ответить
Если нет своего инструмента, то однозначным жестом указать на выход и забыть, что такой прораб на свете существует.
У хорошей бригады есть не только инструмент, есть годами отточенный, любимый, удобный только для этой бригады иснтрумент, при этом по инструменту можно приблизительно оценить степень мастерства бригады и ее отношение к своей работе.
Мы только закончили, аванс не вносили, платили поэтапно по факту выполненных работ.
Но наши ребята по малому бюджету, увы, не работают. У них в бригаде 15 человек.
Ответить
"На фиг, на фиг, к терапевту" (это я...
Графиня_Вишня V.I.P.
14.01 00:33
"На фиг, на фиг, к терапевту" (это я тут недословно анекдот цитирую). Инструменты- с бригады, расходники- с Вас. И еще, извините, поддержу Свету- попробуйте позвонить бригаде Колбасищи, у нее реально все было очень и очень удачно.
Ответить
Гнать и лучше сразу. Я сам хоть и мастер но очень не люблю когда люди необязательные попадают. Предпочитаю своё слово держать, и не люблю когда за нос водят. Предпочитаю сразу расставаться. Как показывает опыт дальше будет только хуже.
Ответить
Ни в коем случае не связалась бы. Во-первых мое рабочее время мне дороже, я не могу утроить свое время участия в ремонте, каждый раз встречаясь по 3 дня. Во-вторых, если человек не обязательный, то не только во времени, но и в деньгами так же будет. Потом окажется, что работа стоит больше, чем он думал, материал оказался дороже, инструмент сломался и т.п. Про предоплату я вообще молчу. Видно, что шаромыжник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)