Школа
15

диваны клик кляк

Расскажите плз, стоит покупать или нет?
Смущает 3 вещи.
1. Не сломаются ли подлокотники, (ребенок любит прыгать на них).
2. Удобно ли будет на нем спать?
3. Сидеть смотреть телек удобно?? Или тесно на 3х человек?
У нас сейчас книжка. Довольны очень, но он в мой новый ремонт не вписывается, ну никак... Ни габаритами он большой 240х160 в разложенном виде.
Придется его заменить, вот клик кляк внешне нра очень, а как в быту не знаю.
Подскажите обладатели таких диванов, стоит покупать или нет.

Свернуть
Ответить
Вы тут конкурс устроили ? :)

1. Не сломаются ли подлокотники, (ребенок любит прыгать на них).
+++ Кто может знать, справится ли ваш ребенок с новым диваном или нет ? :) Я в детей верю. :)
2. Удобно ли будет на нем спать?
+++ Аналогично, кто ответит, будет ли ВАМ удобно ? ;)
3. Сидеть смотреть телек удобно?? Или тесно на 3х человек?
+++ Я и вас-то не видел, а о вашем окружении даже не догадываюсь. :) Три Дюймовочки это одно, но есть ведь и другие комплекции... :)

Дойти до магазина и посмотреть своими глазами гораздо правильнее вариант, чем выносить мозг на форуме тривиальными вопросами. "Нра" - это что за слово?
Ответить
Спасибки, насмешили....
нра- это нравиться только сокращенно
Ответить
У нас он уже 5 лет,спать очень удобно,если речь идет о диване с ортопедической решеткой. У нас тоже он в детской. Сидеть на нем удобно т.к. спинка может регулироваться в три положения.
Но если "брякнется" с лету взрослый -лаги ломаются, наш итог- 2 сломанные лаги :-). Заменили лаги на новые- проблема ушла.
На "ушах" дивана прыгать точно нельзя, сломается механизм их "открывания-закрывания".
Удобно,что есть ящик для белья и съемный чехол- можно сдавать в химчистку.
Ответить
Эх, жалко, что прыгать нельзя. У меня ребенок только и прыгает на диване.
Т.к. кровать сейчас собрали. Ремонт идет. Дивану ничего нет.
А вот кровать металлическая решетка от прыгания просто сломалась.
Нужно батут ребенку покупать, но место его ставить не куда. *плак*
Ответить
у нас такой вот уже 6 лет, ничего не сломалось, на подлокотники категорически детей не пускали, а то сломались бы сразу же. А так конечно если без дивана никуда, то вполне. но по мне лучше кровати-только кровать. Вот наконец-то появилась своя спальня, одно желание поскорее избавиться от дивана и купить кровать.
Ответить
Я буду ставить и кровать и диван.
Ответить
И еще учитывайте то, что в сложенном виде диван не должен прилегать к стене, а стоять на расстоянии на 30-40 см. Мы это не учли, теперь, как входишь в комнату, сразу налево стоит диван и за ним пространство. Бесит очень. Если он будет стоять на противоположной стене от входа, то нормально.
Ответить
а у нас к стене придвинут, отодвигаем ,когда раскладываем
Ответить
У нас нет возможности передвинуть диван на другое место, а двигать его каждый раз начало раздражать... Поэтому стоит в разложенном виде все время, накрытый покрывалом, убирается когда гости или время есть для манипуляций с передвиганиями и формированием ушей-подлокотников. В общем лично мне - диван не нравится, хотя смотрится хорошо.
Ответить
А в разложенном виде размеры не подскажите??
Ответить
Да они разные есть. Наш 1,4 *2,0 м.
Ответить
Вот дивигать очень не хочу, т.к. линолиум темный, и боюсь его поцокать...
Ответить
"И еще учитывайте то, что в сложенном виде диван не должен прилегать к стене, а стоять на расстоянии на 30-40 см." - А это зачем 30-40 см, для того, что не двигать, когда раскладываешь??
Диван у нас, как раз будет стоят, как входишь сразу с левой стороны. Т.е. зазор 30-40 см, будет дырка....
Мда, меня это будет жутко бесить...
Ответить
Да, такой зазор для того, чтобы спинка разложилась нормально, без передвиганий дивана с места на место.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)