8
Про газовую трубу на кухне вопрос
Девочки, такой вот вопрос возник. Сейчас газовая труба проходит по стене от потолка в пол прям посередине стены и еще и отступает от стены см на 7-9:(
Кто-нибудь переносил такую трубу и реально ли вообще это сделать через Мосгаз? Т.е. в идеале я хотела бы ее сверху изогнуть, пустить вдоль по потолку или чуть ниже, как получится и потом уже опустить вниз, в пол. Т.е. любыми правдами-неправдами ее в угол загнать, а не чтобы она мне всю стену и новые шкафы портила:)
Что посоветуете, проффи?
Свернуть
Ответить
Мы полностью все газовые трубы переваривали. Обошлось в 12000р год назад.
Как сейчас выглядит стояк - есть в паспорте (слева от варочной поверхности)
Как сейчас выглядит стояк - есть в паспорте (слева от варочной поверхности)
Ответить
Спасибо, Наташа, за ответ Ваш! Только я что-то никак не найду у Вас это самое фото:( И через Мосгаз официально делали, да?
А можно Вас как спеца:) по ремонту спросить? Вам вот такие дверки для шкафа случайно не попадались? http://eva.ru/albumpage/68598/716703.htm
И не знаете, где лучше заказать начинку для маленькой гардеробной - нужно белое, экономичное ДСП наполнение с полками, ящиками и штангой? Эльфа у меня по параметрам не проходит никак и Икеевское ни туды, ни сюды:(
Уж простите за наглость и кучу вопросов!!!
А можно Вас как спеца:) по ремонту спросить? Вам вот такие дверки для шкафа случайно не попадались? http://eva.ru/albumpage/68598/716703.htm
И не знаете, где лучше заказать начинку для маленькой гардеробной - нужно белое, экономичное ДСП наполнение с полками, ящиками и штангой? Эльфа у меня по параметрам не проходит никак и Икеевское ни туды, ни сюды:(
Уж простите за наглость и кучу вопросов!!!
Ответить
http://s001.radikal.ru/i194/1001/07/2a31eceb9ab9.jpg вот закачала фотку
Двери классные, но не попадались. Мои похожи, но эти, конечно здорово смотрятся, очень значительно так :)
Начинку для гардеробной можно купить в леруа. Спросите у Лазутика, у нее муж сам пилил гардеробные, очень хорошо получилось.
Двери классные, но не попадались. Мои похожи, но эти, конечно здорово смотрятся, очень значительно так :)
Начинку для гардеробной можно купить в леруа. Спросите у Лазутика, у нее муж сам пилил гардеробные, очень хорошо получилось.
Ответить
У нас так, причем труба еще и рогатая, т.е. двойная) Мы ее не переносили, поскольку нас бы это не спасло, будь она в углу кухни или в центре стены, все равно при таком раскладе поставить кухню так, как нам хотелось, не получалось. Поэтому мы зашили всю стену гипсокартоном, при этом заранее поставили закладные, на которые крепятся кухонные шкафы. На фартуке, там где кран от трубы, отверстие, которое закрывается лючком. Естественно, это незаконно :) Но что ж делать :)
Фотку выложу в паспорт щас, кстати (на стадии возведения перегородки).
Фотку выложу в паспорт щас, кстати (на стадии возведения перегородки).
Ответить
Ох, спасибо огромное за Ваш опыт! У меня вообще беда с этой кухней выходит - и вытянута она, и окно огромное во всю стену - стена 250, окно 230, и труба эта газовая....Я уже голову свернула как бы извратиться, чтобы красиво, функционально и приемлимо для жизни в однушке двух дЭушек - я и дочь:)
Ответить
У нас тоже окно во всю стену, вы случайно не в сталинке или, как их еще называют, постсталинке сталинского типа живете?) Там по одной стене окно, по второй газовая труба, по третьей окно в ванную, очень неудобная планировка, с которой мы, правда, удачно поборолись))
Ответить
Неа, это вторая кв у нас такая, дом 1939 года. А этот 1970 или 1971 года выпуска, автор проекта неизвестен даже Мосжил...., я запрос делала, так и сказали:) Здесь кухня-пенал, это окно огромное, напротив стена с газовой трубой, окно в ванну огромное и дверь входная на этой же стене в углу. Мраааак, а не планировка:)
Ответить