21
Кухню перекрашивать?!
Проблема с фасадами на кухне. Опять......
Переделали патину, повесили заново. А через несколько дней при дневном свете обнаружила, что фасады после переделки стали светлее! Очень бросается в глаза - наличники у двери, фрамуга кажутся гораздо темнее, чем кухня. Получилось теперь, что патина совпадает с цветом наличников. А планировалось изначально, цвет кухни будет полностью повторять цвет дверей. Опять в переделку отдавать?! Или прикинуться, что так тонко задумано?
В альбоме есть один кадр, где видна фрамуга над дверью, но из-за вспышки разница в цвете не так заметна...
http://eva.ru/albumpage/226720/607838.htm
Свернуть
Ответить
выкидывайте всё нафик, не подходит! :-P
Ответить
Чуть глаза не свернула в попытках понять что же у вас там с чем не совпадает :)) так и не поняла.
Ответить
Третья фотка сверху. Там видна дверь. К сожалению, другого фото нет.
Но можно еще по-другому представить. На крупном плане видна патина - светло-бежевая (новый ее вариант, кот.и задумывался сначала). Так вот эта патина и цвет дверей в квартире совпадают.
Но можно еще по-другому представить. На крупном плане видна патина - светло-бежевая (новый ее вариант, кот.и задумывался сначала). Так вот эта патина и цвет дверей в квартире совпадают.
Ответить
Мож дверь, того?
Как-то дешевле будет и проще (ну это как альтернатива)
На самом деле я бы ничего не перекрашивала.
Одно не поняла, у вас там с потолка вытяжка свисает?
А как она будет функционировать? Рукав будете тащить? (Бугримыш выпучила глаза)
Как-то дешевле будет и проще (ну это как альтернатива)
На самом деле я бы ничего не перекрашивала.
Одно не поняла, у вас там с потолка вытяжка свисает?
А как она будет функционировать? Рукав будете тащить? (Бугримыш выпучила глаза)
Ответить
Двери у меня все одного цвета - слон.кость.
Если перекрашивать - то это надо отодрать (аккуратно), потом уговорить кого-то, чтобы перекрасили... Нееее... К тому же цвет вынашивался столько времени!
С потолка свисает провод под будущую подсветку для кухни (что-то типа потолочно-встраиваемых).
А труба из потолка торчит - для вытяжки, но ее пока не подключали. Надеюсь, что будет простая, скромная труба до шкафчика с вытяжкой, а потом ее закрою гкл коробом или ппу "молдингом" (короба из ппу)
Если перекрашивать - то это надо отодрать (аккуратно), потом уговорить кого-то, чтобы перекрасили... Нееее... К тому же цвет вынашивался столько времени!
С потолка свисает провод под будущую подсветку для кухни (что-то типа потолочно-встраиваемых).
А труба из потолка торчит - для вытяжки, но ее пока не подключали. Надеюсь, что будет простая, скромная труба до шкафчика с вытяжкой, а потом ее закрою гкл коробом или ппу "молдингом" (короба из ппу)
Ответить
красивая кухня. Не морочьте себе голову. У меня цвет кухни тоже не совпадает с цветом дверей :D
Кухня более белая, чем двери. И не должно совпадать
А что с патиной было? Почему переделывали?
Кухня более белая, чем двери. И не должно совпадать
А что с патиной было? Почему переделывали?
Ответить
Да мазня это была, а не патина. Очень темная. В альбоме я оставила одну или 2 фотки "до" - там мазня эта сильно заметна. Благодаря стараниям мастеров из облегченной классики она превратилась в кантри. Кроме того, форма филенки была изменена на более простую (но это я простила - там тех.проблемы возникли).
Теперь вроде бы классика, не совсем, как я хотела, но все же вполне сносно. Но вот фасады теперь почти белые - кремового цвета. А двери - слон.кость. С конторой все обговаривали заранее - я им отдавала образец, был еще образец их, офисный.
Итог оказался непредсказуемым.
Теперь вроде бы классика, не совсем, как я хотела, но все же вполне сносно. Но вот фасады теперь почти белые - кремового цвета. А двери - слон.кость. С конторой все обговаривали заранее - я им отдавала образец, был еще образец их, офисный.
Итог оказался непредсказуемым.
Ответить
По мне проблема не с цветом, а с дизайном, как то куцо смотрятся верхние ящики, ИМХО
Ответить
10
Ну давайте еще больше расстроим человека. По мне так стены желтые сюда не в кассу и цвет пола...и высота шкафчиков тоже, надо было потолок над кухней опускать чтобы прятать вытяжку и делать подсветку, как минимум...
Ответить
Меня уже трудно чем-то расстроить. )))
Фото сделаны на скорую руку, не отражают все как есть.
По поводу сочетания цветов - кому как. По мне так - кремовый на фоне желтого смотрится очень даже благородно. Пол - совершенно нейтральный. Дуб. Все в теплой гамме. Для меня это было обязательным условием.)))
Слышала, что теперь невысокие шкафчики очень даже в моде.))
Потолок опускать ради вытяжки - это на сколько же?
Подсветка будет. Если сил хватит.)))
Фото сделаны на скорую руку, не отражают все как есть.
По поводу сочетания цветов - кому как. По мне так - кремовый на фоне желтого смотрится очень даже благородно. Пол - совершенно нейтральный. Дуб. Все в теплой гамме. Для меня это было обязательным условием.)))
Слышала, что теперь невысокие шкафчики очень даже в моде.))
Потолок опускать ради вытяжки - это на сколько же?
Подсветка будет. Если сил хватит.)))
Ответить
А какая у вас высота потолка?
на самом деле меня тоже пугает как будет выглядеть хвост вытяжки, даже если его закрыть коробом. Я бы выделила зону над кухней и в нее увела вытяжку, тем более если мне правильно кажется, труба из потолка торчит несколько левее места, где будет расположена вытяжка. И то, что вытяжка встроена в шкафчик ограничивает вас в свободе действий. То есть будь это купольная вытяжка, был бы телескопический короб, которым вы могли бы дотянуться до опущенного потолка.
на самом деле меня тоже пугает как будет выглядеть хвост вытяжки, даже если его закрыть коробом. Я бы выделила зону над кухней и в нее увела вытяжку, тем более если мне правильно кажется, труба из потолка торчит несколько левее места, где будет расположена вытяжка. И то, что вытяжка встроена в шкафчик ограничивает вас в свободе действий. То есть будь это купольная вытяжка, был бы телескопический короб, которым вы могли бы дотянуться до опущенного потолка.
Ответить
270 см
Да дыра для вытяжки и сама вытяжка находятся на расстоянии ок.40 см др.от др. Моя ошибка, конечно. Просчиталась я тогда.
Я тут как-то поднимала эту тему с вытяжкой и с высотой. Предлагали много вариантов. Но в итоге я решила, что чем проще, тем лучше - т.е.небольшой короб на ширину трубы, кот.потом покрашу в цвет стен. На мой взгляд, любые другие варианты будут смотреться тяжелее и притягивать к себе внимание больше, чем нужно.
Да дыра для вытяжки и сама вытяжка находятся на расстоянии ок.40 см др.от др. Моя ошибка, конечно. Просчиталась я тогда.
Я тут как-то поднимала эту тему с вытяжкой и с высотой. Предлагали много вариантов. Но в итоге я решила, что чем проще, тем лучше - т.е.небольшой короб на ширину трубы, кот.потом покрашу в цвет стен. На мой взгляд, любые другие варианты будут смотреться тяжелее и притягивать к себе внимание больше, чем нужно.
Ответить
Куцевато.) Я быстро привыкла. Меня не напрягает - т.к.я делала под свой рост - ненавижу неудобство в использовании.))
Сейчас там появился верхний карниз. Теперь кухня смотрится намного интереснее.)
Сейчас там появился верхний карниз. Теперь кухня смотрится намного интереснее.)
Ответить
Не заморачивайтесь.Всё классно по фоткам.Через пол года вообще не будете обращать внимание.Как вспомню,как в истерике билась во время ремонта:то это светлее,чем думала,то то темнее.Сейчас смешно:-).
Ответить
Просто обидно, что всю идею испортили! Ведь образцы все были у них! Хех...((
Придется, наверное, оставить так, как сейчас. Все лучше чем, то, что было сначала.
Придется, наверное, оставить так, как сейчас. Все лучше чем, то, что было сначала.
Ответить
согласна с предыдущим оратором:) не будете замечать через некоторое время:) хотя... если есть силы, сроки не жмут... можете и запариться и затеять еще перекраску. Единственное, что я увидела - это дверь немного темнее, чем кухня? или я что-то не то рассмотрела? в любом случае, мне понравилось - и гамма, и задумка, хотя и стилистика не моя:) но все оч гармонично и тепло.
Ответить
Спасибо за добрые слова! ))
Все-таки я решилась все оставить - т.к.еще месяц или на 2 на переделку я просто не вынесу. Потом патина, как я уже писала, совпадает с цветом дверей. Т.е. чуть темнее фасадов - это если смотреть в общей массе. А вот когда образцы рядом держишь, то фасады кажутся уже ненамного светлее дверей. Вот такая игра цвета. ))
Все-таки я решилась все оставить - т.к.еще месяц или на 2 на переделку я просто не вынесу. Потом патина, как я уже писала, совпадает с цветом дверей. Т.е. чуть темнее фасадов - это если смотреть в общей массе. А вот когда образцы рядом держишь, то фасады кажутся уже ненамного светлее дверей. Вот такая игра цвета. ))
Ответить
20