14
трещины в потолке - гипсокартон
Привет! Читала где-то здесь о возможности ремонта таких трещин в потолке на гипсокартоне, где можно найти такую информацию? Возможно, подскажете, как отремонтировать это? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я писала об эластичных материалах фирмы Семин. Есть такая вещь как Semlight вот она отлично заделывает трещины (для этого и создана). Купить можно на Нахимовском, и напрямую в Семине (могу дать контакты). Наверняка еще есть но я не знаю где. Раньше в Леруа были сейчас вроде они перестали с ними работать.
Ответить
Надо "расшивать" трещины. Затем замазывать их этой шпаклевкой, выравнивать, затирать края, а потом... Если легкие полосочки на потолке вас раздражать не будут, то можно закрасить только эти места. Если взглядом постоянно цепляться будете, то придется весь перекрашивать.
Ответить
Кошмар! Как это - расшивать? Расширить, потом замазать? Высота потолков 3.5, надеюсь не цепляться взглядом.
Ответить
"Разшивать" - счистить все по линии трещины до самого листа ГКЛ (или сетки, которая должна быть). Как ни старайтесь, бороздка будет не меньше 5 мм. И в эту бороздку ровненько наносится шпатлевка. Затем, шлифуете, чтобы сделать незаметными стыки. Потом красите до приемлемого вам состояния.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если рабосие не положили сетку-схалтурили и из-за этого пошли трещины, то теперь как поступить. Все расшить и сетку положить, а сверху уже этой затиркой? Или эта затирка такая универсальная (т.к. эластичная), что можно и без сетки?
Ответить
Про затирку не скажу, т.к. не знаю, можно без сетки или нет.
У меня, там где схалтурили и не положили сетку, трещины не расшивали, а поверх клеили стеклоткань (кажется так называется) специальным клеем, и уже поверх нее штукатурии заново.
У меня, там где схалтурили и не положили сетку, трещины не расшивали, а поверх клеили стеклоткань (кажется так называется) специальным клеем, и уже поверх нее штукатурии заново.
Ответить
Мы ни сетку ни паутинку нигде не клали в принципе. :) Это далеко не первый ремонт, поэтому хотя строители обычно ОЧЕНЬ удивляются, мы уверены в отсутствии трещин. Ну и с сентября (т.е. уже скоро полгода) - полет отличный.
Ответить
Можно покрасить эластичной краской. Затиркой весь потолок нельзя раз, два безумно дорого получится, три вообще то SemLight не предназначен для таких масштабных работ.
Ответить
10
унас только микротрещины через 3 года ппосле ремонта появились.но только если специально присматриваться. тоже думаю скоро надо будет косметич.ремонтик делать
Ответить
Очень в тему - не знаю причин возникновения. Это у меня такая вещь в загородном доме, дом - монолит, построен на старом фундаменте, который отстоялся уже лет 15.
Ответить
Скопирую из соседнего топа:
3. Трещины в гипсокартонных перегородках появляются совсем по другим причинам:
- неправильная установка вертикальных конструкций, особенно крепление к потолкам и несущим стенам;
- сподвижки (усадка самого здания, если оно построено менее 3 лет назад).
- нагрузки на конструкцию – полочки, которые опираются на данные перегородки, навеска дополнительных предметов (мебели, техники, картин и т.д.), в этих местах надо делать усиления.
- есть еще механические воздействия, но думаю, это уж точно к вам не относится.
http://eva.ru/topic/28/2134353.htm?messageId=53383147
3. Трещины в гипсокартонных перегородках появляются совсем по другим причинам:
- неправильная установка вертикальных конструкций, особенно крепление к потолкам и несущим стенам;
- сподвижки (усадка самого здания, если оно построено менее 3 лет назад).
- нагрузки на конструкцию – полочки, которые опираются на данные перегородки, навеска дополнительных предметов (мебели, техники, картин и т.д.), в этих местах надо делать усиления.
- есть еще механические воздействия, но думаю, это уж точно к вам не относится.
http://eva.ru/topic/28/2134353.htm?messageId=53383147
Ответить