Школа
51

SOS к Колбасищи

Светлана, подскажи плз сколько у тебя шкаф по метражу ПАКС, который в детской комнате.
И сколько он по деньгам вышел?
Что-то не могу никак посчитать, сколько денег нужно на шкаф. Хотела 150 в длину взять. Высота 230.
И еще тумбочка, которая рядом стоит с ящиками под игрушки. Тоже по размеру какая она и сколько обошлось.
Мне бы приблизительно просчитать стоимость наполнения.
Шкаф Пакс хочу такойhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19862744

Свернуть
Ответить
Мой Пакс 150 см в длину. Высота ок. 230. Слева - 2 распашные дверцы, внутри 2 вешала (длинное и регулируемое короткое), полка внизу, антресоль вверху. Справа отделение с полочками для одежды, внизу ящики для трусов, носков, колготок, прочего. Обошелся в 21 тыс.руб. Полочка справа от шкафа под ящики стоит какие-то копейки (ну типа тыщу руб. или меньше) плюс пластиковые цветные ящики (по 200-300 руб. каждый). Размеры тумбочки примерно 40х100, точно не вспомню ща.

Со шкафом, который ты выбрала, все ясно снаружи. А внутри него что находится? Там что-то есть или надо докупать внутренности?
Ответить
спасибки. Я так и думала, что 150.
Т.е. слева= полка+штанга метровая+ внизу 2 полки?
А сколько полочек входит справа?
Ящики для трусов, колгот, это которые 4шт выдвижные??

Нужно ехать в Икею, заказывать шкаф и там же наполнение купить? И крепеж.
И тебе все сразу и привезут?
Ходила по икее, так я пакс и не нашла. Мож не там ходила... Видела шкафы, какой то другой фирмы.
Ответить
Ой скока многа букав:-)
В платьевом отделении антресоль (полка) сверху, полка снизу, длинное вешало, короткое вешало. Ящики - ага, 4 шт. Шикарные, кстати. Направляющие у них отличные. В том отделении, где полки, всего 3 полки плюс 2 корзины выдвижные глубокие. Да, надо ехать в Икею, там за 10 мин ты все с консультантом нарисуешь, он тебе даст бамажку, ты ее на кассе оплатишь, в отделении доставки оплатишь и все! Жди свой Пакс со всеми потрохами, фурнитурой и прочим необходимым. О фурнитуре вообще не морочься, все дадут сами. Паксов там полно, не туда смотрела:-)
Ответить
То что я хочу купить, идет без наполнения.
Т.е. 23 тыс на 150х230.
Консультант Аня, сказала, что нужно все покупать отдельно. Я и хотела посчитать по деньгам во сколько он мне встанет.
Хочу штангу на метр. На верху полка. Внизу 2 полки.
И на оставшиеся 50 см все загнать под полки.
Этот консультант электронный ничего толком и не говорит...
Я даже не знаю, есть ли там перегородка или нет.
Хотя если двери раздвижные, как у купе, то должна быть перегородка.
Т.к. рядом еще комод буду ставить.
Ответить
Главное, не запариваться так сильно:-) Едь скорее в Икею, там помогут. Только не в выходные, там в выходные ооочень много народу. И сеня там свет отключили, вон в новостях говорят, сеня туда тоже не надо ехать:-)
Ответить
Да мне не так срочно...
Облом у меня вышел с маленькой комнатой.
Хотела туда шкаф поставить, а кровать развернули по другому, чтоб плазму вешать и он шкаф, который сейчас есть не встает на стену, которую я планировала.
Т.е. у меня по одной стене идет тумбочка, кровать, тумбочка, комод= 1 метр остаток, под шкаф. А это мне мало. А шкаф который сейчас есть 120, т.е. 20 см не хватает.
Вот теперь думаю, может туда на 1 метр вообще ничего не ставить?? И шкаф в икее купить 150 Пакс.
Или отказаться от 2х тумбочек и поставить
Кровать, комод, шкаф 1600...
А в другу комнату ПАКС 1 метровый купить.
Блин, в квартире мамайпрошел,а я туплю... вроде не ночь, а что придумать не знаю
Отказаться от 2х тумбочек в пользу шкафа в спальню или нет....
Мужу вообще пофигу. Говорит, делай что хочешь...
И на ДР к другу уехал....
А мы с сыном с рулеткой по квартире тусим...
Ответить
А не очень большая дизайнерская нагрузка на одну стену? 2 тумбочки, кровать, комод, шкаф... От тумбочек жалко отказываться, с ними удобно. Может комод в какое-то другое место?
Ответить
Да у нас комната дебильная. Ширина 2.58. Длина 510
Стена 510 всего, по которой нужно ставить.
Камод не могу больше никуда поставить, т.к. это единственная стена. А на другой как заходишь дверь и комп .
Я готова уже марально расстаться с тумбочками, или с одной тумбочкой, но не с камодом.
Кровать 166.
Камод 155.
Тумбочки 45.5 см.
Ответить
Жалко тумбочки:-) А план комнаты можешь нарисовать?
(шепетом) кОмод:ups2
Ответить
а где нарисовать?? Сас исправлю на О спасибки..
Ответить
Можно на бумажке, отсканить и в паспорт положить. Или в Экселе. Но все с размерами, расположением окон, дверей и кроватей с прочей мебелью:-)
Ответить
скана нет. А в экселе я вообще не умею работать.. *плак*
Сейчас загружу фотки с крестин. Может там поймешь, что нибудь папка временно 10 мин и поставлю
Ответить
А может нарисовать на бумажке и сфотать? А фотку в паспорт положить?:-) Мне ж размеры нужны, а на фотках с крестин я мало что пойму:-)
Ответить
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/129940/719258.htm
Посмотри. Можешь поймешь планировку.
Ответить
Чуть мозги себе не сломала, пока думала, где и что стоит, кажется, поняла. Смотри, сначала нюанс: если ты в одну линию поставишь тумбочку, кровать, тумбочку, комод, шкаф, то все это будет выглядеть некрасиво хотя бы потому, что каждый из этих предметов разной глубины. Тумбочки, наверняка, по 40 см, комод 50, шкаф 60. Представь эту мебельную какофонию, которая у тебя получится. Вижу, что комната проблемная, длинная и узкая, но благо, что дверь в середине стены, можно как-то разделить пространство. Также хотелось бы понять, что такое встроенный шкаф, который сейчас за шторой. Как он сейчас выглядит? Он выходит створками в комнату или куда-то еще? От него можно избавиться?
Ответить
НЕТ, от него избавиться нельзя. Я его только поставила.
Т.е. вместо шторки, сейчас шкаф. 1 дверь у стены зеркало, другая створка ДСП.
Двери никуда не выходят. Они в нише. Он купе, как бы внутри.
Я ремонт и затеила из-за шкафа и из-за того, что нужно ребенка переселять в большую комнату на отдельную кровать.
Померила тумбочки 40 см. Комод 40 см. Шкаф 42 см. Тот который на фотке.
Т.е. получиться поставить...
Тумбочка 45.5+
Кровать 45.5+
Комод 155+
Шкаф 120.
Т.е. получиться, я избавляюсь от одной тумбочки и оставлю шкаф, которому 7 лет и он меня уже жутко бесить начинает, т.к. там на зеркале маленький скол ( я его вижу этот скол и бешусь, как при ПМС)
А вторую тумбочку можно в белый цвет покрасить и поставить в большую комнату. Туда буду покупать все белое из Икея
Ответить
Света, смотри почту. Там 2 варианта расстановки мебели. На первый обрати внимание, а второй - это то, что ты хочешь сделать:-)
Ответить
Посмотрела.
Кровать у нас, если вариант 1 не получиться, т.к. она 166х2.24 (только сейчас перемеряла)
Т.е. изначально планировали плазму повесить на стену, где дверь. Уже повесили. Но она весит на кронштейне с наклоном и получилось проход к шкафу в нишу ТОЛЬКО 30 см
Я прохожу боком. Этот шкаф в нише под зимнюю одежду, подушки, одеяла, коробки с обувью. Т.е. как склад, которым я пользоваться буду редко.
тумбочка+кровать+тумбочка+ комод+ шкаф. Будет супер, только шкаф будет маленький всего метр. Муж предложил сделать там только полки для свитеров, т.е. без штанги. А то штанга в метровом шкафу будет только 42 см, т.е. повесишь только 3-4 вешалки. А это мало.
Блин, вот засада с этой комнатой и кроватью большой!!!
Тяжело в такую комнату 13.5 метров, запихнуть полностью спальню и компьютерный стол.
Муж вообще предложил от кровати отказаться в пользу дивана.
Блин, уже мозги вскипели.
Пойду в магазин, куплю батарейки и сфоткаю комнату, как все стоит.
Если ставить по стене= тумбочка, кровать, тумбочка,комод, шкаф
И тумбочки у меня 45х2=90 см+
Комод 155+
Кровать 166= 4.11
Т.е. остается только 5.10-4.11= 99 см. Можно выгадать 1 см если не ставить на тумбочку светильник.
Или ставить так тумбочка+кровать+комод+ шкаф
45+166+155= 366.
3.66-5.10= 1.44.
Т.е. шкаф можно купить 1.40. Не знаю есть ли такие с зеркалами...
С тумбочкой я могу расстаться, там все равно игрушки сына лежат. Поставлю ее в большую комнату и покрашу в белый цвет. Рядом с его кроватью.
Что думаешь? Отказаться от тумбочки в пользу шкафа?
Свет, а ты не знаешь, скол зеркала можно, как то отремонтировать?? Он маленький 0.7 мм
Шкаф который сейчас есть, нормальный. Только скол меня бесит. И поставить тогда=тумбочка+кровать+комод+шкаф 120, который сейчас есть в наличии.

Ответить
Я бы поставила так: тумбочка+кровать+комод+шкаф 120
Или вообще шкаф в другую комнату перенесла. Зачем Вам там два шкафа, да и посвободней будет. Интересно, а что в итоге Вы решили делать с перегородкой в нише (кот. в другой комнате)?
Ответить
Хихи, мне бабушка и мать тоже говорят, нафига тебе столько шкафов!!!
Т.е. у меня в нише шкаф 130х240.
Хочу еще в маленькую комнату этот шкаф 120.
т.е. тумбочка+кровать+комод+шкаф 120.
И в большую комнату, шкаф рядом с кроватью ребенка или 100 или 150 пока не решила.
Но вещей так много, у меня у самой только зимний верхней одежды 10 комплектов. Хранить вообще не где будет. Сейчас все матери в квартиру отвезла и бабушке половину. Сама в одной куртке хочу.
Де еще ведь муж и ребенок.
Игрушек 10 коробок стоит в квартире. И еще 4 коробки в коридоре в общем.
Блин, уже весь мозг кипит.
Муж хочет перегородку делать из стеклоблоков. Но она очень дорого выйдет тыс 50 руб. Проще вообще ничего не делать, т.к. она сьест 50 см полезной площади.
Я сфоткаю и большую комнату. Она тоже дебильная, не лучше маленькой.
Бабушка живет одна. У нее 2 шкафа кладовки по 130х240 забиты под завязку. И 150х220 тоже забит под завязку.
У матери вообще 4 шкафа по 2 метра, живут вдвоем с отцом.
А мне они предлагают на троих оставить только 1 шкаф, который сделали в нише 130х240. *В шоке* от них. Вчера ругалась с ними, орала на всю квартиру. Даже трясти начало. Достали со своими советами
Ответить
Ну с родителями надо спокойней, нервы свои не тратить. По поводу перегородки, мне бы было жалко 50 см площади. Может тогда действительно без нее.
Ответить
Мне когда-то один мой коллега говорил "Света, не делай культа из еды":-) Так вот я теперь тоже говорю: Света, не делай культа из верхней одежды!!! Мне в таких случаях всегда интересно, ты реально все 10 носишь постоянно? Может там половину уже пора отдать добрым людям?;-) И игрушки... 10 ящиков плюс 4... Они просто поедают твое жизненное пространство! Может быть, аккуратно провести ревизию? Уверена, ребенок этого даже не заметит:-)

По делу: может и правда второй шкаф (со сколом) нафиг? Нагородишь в спальне огород, ходить негде будет. Там есть шкаф, в комод много влезет. Поставишь 2 тумбочки по бокам от кроватки - слева будет спальная зона. А справа от двери - рабочий уголок и комод с семейными фотками. Мне кажется, что для спальни в 13,5 метров этого вполне достаточно. Но, решать тебе, конечно:-)
Ответить
Веришь нет, только 1 шубу не ношу. А остальное одеваю.
Матери 2 дубленки уже подарила. Так что уже 8 осталось.
Еще пуховики 2 обещала подарить... просто лень да ними ехать.
Пошла за батарейками. Приду и сфоткаю.
Если ставить все по одной стене, то проход там все равно будет не большой. Но плясать можно...
Над комодом хочу зеркало повесить.
Ответить
На сайте есть программа-конструктор и она же сумму выдает. Только она почему-то не на все позиции знает цену, так что сума получается ниже реальной.
А так очень удобно. Я себе уже 3 штуки нарисовала:)
Ответить
я уже не помню, где она висит...
И она меня не слушается.
Не умею я ей пользоваться...
Ответить
Светлана, а мне не подскажете? Залезла к Вам в папку "Детская", а там прям на первой фотке часы, которые я давно ищу. Подскажите, пожалуйста, а где Вы их покупали (а вдруг тоже в Икее и будет мне счастье! :)))
Ответить
И будет вам счастье;-)
Это намек;-)
Ответить
Вау!!!! Супер!!! :party2
Спасибо!
Ответить
:-7
Колбасища C.B.
20.01 17:03
:-7
Ответить
Светлана, а не подскажете высоту и глубину тумбы под телевизор в детской? Спасибо!:)
Ответить
Вот тут посмотрите, пожалуйста http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80116600
Ответить
Спасибо огромное!!!:)
NatalyCat *
21.01 13:47
Спасибо огромное!!!:)
Ответить
Светлана, а в коридоре что за шкаф,где заказывали,во сколько обошелся,если не секрет?
Ответить
Вы мне?
В коридоре у нас шкафа нет.
Его у нас ну почти нет ;-)
Мы сделали шкаф-купе встроенный в нишу.
Он маленький. 130х240.
2 двери. 1 зеркало, 1 ДСП. Перекладина. 1 антресоль. Сложный пол. 2 панельни по 10 см. И направляющие. Профиль алюминий. Отдали 16.400. Вместе с доставкой и сборкой. Выезд замерщика у них бесплатный.
Вот на метровый шкаф высота 2300, с перекладиной и 10 полками, получилось 19200. с 2 зеркальными дверками.
Там на сайте есть калькулятор. Рассчитать площадь и он считает. Но замерщик все равно нужен.
Ответить
Где шкафы заказывали, подскажете?
Ответить
Написала ЛС
ТЮСЬКА C.B.
24.01 12:23
Написала ЛС
Ответить
Света я Вас нашла, не подскажете где покупали телевизор, скока диагональ, очень надо?
Ответить
Вы мне?? В интернет магазине купили. Кинуть в ЛС сайт?
Диагональ взяли 37. Хотела 42, но у отца посидела, посмотрела уж очень большой. У нас 2.20 расстояние.
Привезли на следующий день. Гарантия 2 недели. Если, что то обменяют.
Ответить
Ой я просто не знала, что Вас две, а писала Колбасищи.
Ответить
ну да я уже видела только, что топ открыли...
Ответить
Девочки, кому пишете? Нас тут две Светы: одна Тюська, вторая Колбасища:-)
Ответить
Про телек тебе написали...
Ответить
Ну что рассказываю. Решили остановиться, на том варианте, который ты говорила, чтоб от 2й тумбочки не отказываться.
Тумбочка, кровать, тумбочка, комод.+ ШКАФ 1 метр.
И на остаток 1 метр заказать шкаф купе. Вот только какой??
В нише стоит 1 дверь зеркало, 2ая- ДСП.= 130 см.
У меня 2 варианта или
1. Шкаф 2 двери зеркало.
2. Муж очень хочет, сделать, как в нише, 1 дверь зеркало, 2ая ДСП.
Меня просто смущает, что комод и тумбочки(от цвета, которых мы плясали), немного в тон не попали. Шкаф в нише , темнее немного.
Сейчас аккамуляторы заряжу и сфоткаю.
пысы приехала мать с отцом. Запороли мою идею про кроватку ребенку, я хотела такую
Сказали, что будет холодно ему спать да по дизайну им не понравилась. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10073977 Хотя сын ее сам выбрал. На деревянной другой кровати спать не хочет, хочет только эту кровать, как из сериала "Папины дочки"
А про тумбу под TV, та которая у тебя в детской отец вообще сказал "Раньше такие в деревнях были, под ведра и галоши" http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80116600
Я *в шоке*, орали здесь неподецки. Переругались в пух и прах.
Мать мне вообще предложила комод+тумбочку одну поставить в большую комтату+ шкаф, который есть.
А в маленькую купить стенку!!!.
Блин, я от них *в шоке*.
Ответить
По поводу первой части твоего послания - молодец, хорошее решение, шкаф лучше глухой, нафига столько зеркал в спальне. Только возьмите у тех, у кого будете покупать шкаф, кусочек образца и к тумбочкам приложите, чтобы по оттенку и цвету попасть.
Про родителей даже писать не хочу ничего:-)
Им ближе чешские стенки и прочая советская хрень, а сын кровать выбрал просто отличную! Мне она очень нравится. Поддержать ее в комнате чем-то надо будет, например этим http://www.shop-shkom.ru/catalog/284/8152 И почему они в ВАШЕЙ квартире позволяют себе такие комментарии? Вот это меня всегда удивляло:-) Напоминает мой ставший уже любимым сериал Воронины, что по СТС идет. Рекомендую посмотреть, обхохочешься от правды жизни:-)
Ответить
Я тебе сейчас сфоткаю после 13.30, запаролью фотку и кину в ЛС код на альбом.
Если бы муж был дома, то мать бы моя так не командовала!!!. Это она такая смелая при мне.
Почему мы в тон комод+тумбочки со шкафом купе в нише не угадали, так я и не поняла... *плак*, образцы и я замерщик прикладывали к комоду и тумбочкам. Цвет дикая груша. Причем подняла доки, там написано.
Корпус- "Дикая груша" (это даже не корпус, а панельки по 10 см, об которые двери ударяться должны.
А дверь 1- зеркало.
2-ая= груша (оно большое и темнее тона на 2-3 получилось.
Блин, т.е. корпус, мне в тон попал (но его вообще не видно), а дверь огромная не попала.
Вот мать и разоралась, мол столько цветов.
На одном пространстве.
Ответить
Свет, загрузила фотки. Написала пароль. В ЛС.
Там 2 папки. Временна - это маленькая комната. И временная2- большая комната.
Ответить
Ой как интересно вы пишите! Прямо рассмеялась, когда про высказывания ваших родителей прочитала. Мне кроватка из Икеи понравилась и тумба для галошей и ведер тоже!
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...
ТЮСЬКА C.B.
24.01 21:13
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80116596
Вот мне такой сервант понравился, только нарыла. Эх, жалко папан мой не видел... Сказал бы "Ой, у нас в сенях такой стоял"
Только вот боюсь телек если его поставить, может свалиться. Наверное нужно будет тоже на кронштейн вешать...
Ответить
Света-Колбасища,про шкаф в коридоре я писала Вам))
Ответить
Шкаф в коридоре стоил около 40 тысяч, делала в фирме, которая сейчас называется "Стильный дом" (раньше называлась "Бекар"), контакты могу прислать в личку. Внутри отделение с полками, 4 вешала, одна большая антресоль сверху и 1 ящик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)