14
Трехполосная или однополосная паркетная доска?
Вот собственно и вопрос. Какая лучше? С точки зрения практического использования и красоты?
И еще - орех или дуб - что лучше?
Свернуть
Ответить
однополосная дороже и смотриться "под массив". С точки зрения практического использования разницы нет.
Орех или дуб - смотрите с точки зрения больше визуальной. Т.к. в паркетной доске в этом случае важнее смотреть на производителя и нормальную фирму для укладки.
Орех или дуб - смотрите с точки зрения больше визуальной. Т.к. в паркетной доске в этом случае важнее смотреть на производителя и нормальную фирму для укладки.
Ответить
А я сейчас вычитала, что и двухполосная еще есть. Можно тоже в Вашем топике спрошу: на много ли однополосная доска дороже трехполосной? Лично мне она внешне больше нравится.
Ответить
Двухполосная есть, само собой, просто я про нее не спрашивала, так как она мне не симпатична совсем. А на счет цены - однополосная существенно дороже, точно не скажу в % соотношении, так как все зависит от дерева, производителя и т.д., вообщем - индивидуально... И все-таки жду мнений - какая лучше - одно или трехполосная?
Ответить
А если площадь помещения небольшая, метров 15 - ну одна из комнат - не будет однополосник зрительно уменьшать и без того небольшое пространство?
Ответить
Конечно будет, все таки однополосная доска смотрится красиво лишь в больших помещениях без нагромождений мебели. А в квартирах обычного метража очень неплоха трехполосная. Да еще и денег сэкономите ;-)
Ответить
+1
Ответить
Это все предрассудки - то, что в маленьких комнатах надо делать все маленькое или среднее. Например у меня в маленькой ванной гигантское зеркало, и смотрится шикарно.
Ответить
10
Зеркало это другое, оно зрительно увеличивает, поэтому зеркала как раз в небольших помещениях нормально использовать.
Ответить
Нельзя советовать, не зная площади помещения. В стандартных квартирах в комнатах площадью до 30 метров смотрится лучше всего двухполосная. Все что выше - однополосник, а в помещениях меньше 10-12 метров - трехполосник :)
Ответить
Поддержу:)
положили пока только в маленькой комнате 11 м однополосную, я просто в щенячем востроге, нравится очень, на мой вкус смотрится хорошо, но она не широкая, около 11 см. Самое мое любимое ремонтное приобретение:)
Хотя сам ремонт уже ненавижу:(
положили пока только в маленькой комнате 11 м однополосную, я просто в щенячем востроге, нравится очень, на мой вкус смотрится хорошо, но она не широкая, около 11 см. Самое мое любимое ремонтное приобретение:)
Хотя сам ремонт уже ненавижу:(
Ответить