Школа
13

Муки выбора плитки

Девочки, помогите советом!
1.Санузел небольшой, 1,40 * 2 м.Есть два варианта цветовых решения: приглушенный оранжевый+кремовый+оранж. декоративные вставки или голубой+белый+голубые вставки.
Ораранжево-кремовая коллекция вот такая:
http://www.ceramicsale.ru/cat964.html
Голубая из этой коллекции:
http://www.ceramicsale.ru/cat896.html?offset=0

Какой цвет немного расширит пространство? Хочу в зоне душевой (80*80) стены и подиум выложить оранжевым (голубым), а остальное кремовым (белым) с декором.
Пол лучше одного цвета или можно в душе один цвет, а остальное пространство - другой цвет?

2. В холл, тоже небольшой, 2,20*3,50 подойдет такая плитка:
http://www.rosstyle.ru/shop/CID_285.html
там есть фото в интерьере.
?

Свернуть
Ответить
у подруги сделано так.
Основная плитка на стенах песочная. предпоследние вертикальные ряды не доходя до угла и с обеих сторон угла выложены более темной плиткой. и Не помню уже точно, но еще горизонтальный темный ряд выложен не доходя до потолка.
Зрительно увеличивает пространство. Это ей посоветовал продавец плитки.
Т.е. не цвет, а комбинация.
Еще знаю, что чем светлее, тем кажется просторнее. И, допустим, если плитка прямоугольная, то лучше выкладывать ее как бы вертикально, т.е. получается больше вертикальных рядов. Ну и лучше глянец, чем мат.
Покупала этой фирмы белую плитку в ванную - оказалась разных оттенков - проверяйте.
Ответить
Хм... А я думала, что горизонтальные ряды зрительно расширяют...
Ответить
представьте, что вы выложили горизонтальный ряд темной плитки.
Как пояском стянули.
Ответить
Горизонтальные сделают потолок ниже. Мне бежевая плитка понравилась. и декоры симпатичные (себе ссылочку отложила, жаль цен нет)
Ответить
Прайс-лист там по отдельной ссылке, цены очень приятные, сама плитка около 700 руб, декоры 170-350 руб. Это польша.
Ответить
У меня плиткой этой фирмы на кухне фартук выложен, мне нравится.Жалко, что у них мозаику не делают..
Ответить
У вас каким цветом фартук выложен? Я вот начала сомневаться - оранжевый не слишком ли яркий..... А как Вам качество плитки?
Ответить
У меня плитка для кухни фирмы Опозно коллекция Мадера 10Х10см. Мне качество понравилось, и резалась она достаточно легко. +мыть её несложно тоже
Из той, что ваша я бы выбрала для ванной сочетание оранжевой и бежевой (Organic Zolta) с декорами Organic Orange Geo 5х25 можно интересно сочетать и не слишком ярко будет :)
Ответить
Теоретически холодные цвета зрительно расширяют пространство, т.е больше голубой подходит.И глянцевая лучше для этих целей, чем матовая.
В холл вы нашли красивую плитку.
Ответить
Не кладите большую плитку в маленькие помещения, потому что зрительно будет уменьшаться пространство.
Ответить
если хотите расширить пространство, выбирайте холодную цветовую гамму (если конечно в ней Вам будет комфортно)
декор лучше располагать по стенам которые будут обозреваться
пол: можно и так, и так... главное, чтобы стены и пол в душе не были одного цвета (будет "заплатка")
важно избежать сильных контрастов, чтоб голубая плитка не была слишком темной по сравнению со светлой.
расширить пространство и поднять потолок (если необходимо)можно за счет направления кладки плитки.

на пол в прихожей вполне подойдет выбранная.
Ответить
Спасибо всем!
Little_Mouse **K**
1.02 21:39
Спасибо всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)